Мечта

Энжел Форс
            Она…
            Снова…
            Просто она…
            Она…?!

            Он так часто, вспоминал её, думал, фантазировал, мыслил, грезил, представлял её улыбку, движения, как она говорит,  как просыпается с утра в тёплой пастели,  как пьёт кофе по утрам, как танцует, как развиваются её волосы от прикосновения легкого ветерка. Он представлял себе каждый её  жест, движение,  взгляд, отдельные слова, походку, дыхание, цвет пуговок на платье,   сумочку, украшения, - всё то, что так могло запомниться и врезаться в его память на всю жизнь.   Вся она, без остатка, она, как образ, она,  как человек, она,  как глубокий космос,  чего-то не познанного, не постижимого и загадочного, - вся она, была рядом с ним каждую секунду его времени.
            Кем же она была по-настоящему, без его фантазий, домысливания и мечтаний?  Кем она была в жизни,  по утрам, у зеркала, там, где никто её не видит, естественной и непринуждённой, живой, настоящей, какой она была? 

            Каждый раз, находясь  недалеко от неё, он ловил на себе её случайный взгляд, утопая в глубине зелёных глаз, следил за каждым её  грациозным движением, слушая каждое её слово, как чудесные кусочки одной сплошной фантастической поэмы.   Он  старался запомнить всё, что она говорила или делала за вечер проведённый рядом с ним, что бы потом, возвращаясь домой, он мог с лёгкостью  вернуться к ней в мыслям, словно она тут, рядом, совсем близко, и можно так аккуратно, словно случайно,  дотронуться до неё рукой…

            Она была нежной,  свободолюбивой,  легкой и непринуждённой, словно бабочка, чья жизнь короче мгновения, но бесспорно яркая и великолепная, ради которой стоило быстро сгореть. Она  была женственной и смешной, задумчивой и грустной, романтичной и ласковой,  фантазёркой и мечтательницей, жизнерадостной и депрессивной, импульсивной и сумасшедшей,  грациозной и театральной, - она могла быть разной, - она могла быть просто собой. Она была особенной, не такая как все, любила странные вещи,  необычные свойственные только ей одной, вещи, которые мало кто поймёт, вещи которые мало кто оценит.   Она могла часами сидеть в одиночестве, в тишине, думать, мечтать, вспоминать, а позже, словно насытившись своим миром, выбегать на улицу, и долго-долго до полуночи бродить одна по городу, рассматривая всё, происходящее вокруг неё, словно новорождённый ребёнок, который только-только начинает познавать всю красоту этого безумного чуждого мира.
            Она могла рисовать красками на обоях немыслимые картины,  фотографировать выброшенные людьми вещи в мусорные баки, бегать за голубями, есть мороженное и ни разу не обкапаться,  она могла сидеть на крыше дома провожая солнце за горизонт, она могла  говорить «люблю» редко, но так душевно и ласково, что это  слово,  ещё долгое время будет отдаваться эхом  в глубине сердца, она  могла радоваться  ливню и снегу, она могла засыпать поздно ночью и просыпаться поздно вечером, она могла рассказать о многом, она могла жить, она могла…

            Он так этого никогда и не узнал, какая она была, на самом деле, реальной, настоящей, живой…
            Однажды она просто исчезла, её не было ни в одном из мест, где ранее он встречал её так часто в любое время года. Её не было ни  в летнем кафе за столиком потягивающей холодный сок, ни в парке на детской качели, ни бегающей по утрам на спортплощадке,  ни в центре города в спешащей толпе, - она просто перестала существовать, словно её никогда и не было в этом мире.… Оставив лишь глубокий след в его памяти, мечтах и фантазиях, там, откуда она никогда уже не уйдёт…

            А он столько ещё не успел сделать: подойти, познакомиться, признаться в чувствах, погулять на закате, подарить цветы,  пробежаться под дождём, вместе считать звёзды, коснуться её руки, увидеть счастье в её глазах, да и просто поговорить, не о чем, просто так, лишь бы услышать её голос, такой нежный, ласковый и сладкий….
            Он продолжал верить и ждать, надеясь, что она рано или поздно вновь  появится в его жизни, так же  мгновенно,  извне, как когда-то возникла на его горизонте прекрасным цветком мечты, навсегда изменив его жизнь…



5 апреля 2011