9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 4. Колдун Хакер

Светлана Гонсалвес
               
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ КОЛДУНА  ХАКЕРА.

Глава 4. Колдун Хакер.
         
Карлик Кликтон, пухленький кривоногий коротышка, расстроено оглядывался по сторонам. "Вот досада! Они только что были здесь. Куда же они подевались?"
Толпа идущих мимо людей бесцеремонно задевала его и толкала. Городской базар – это единственное место, где всегда было многолюдно. "Не удивительно, что они улизнули. Эх, вот если бы я был немного повыше, ни за что не упустил бы!"

     - И чего я увязался за ними? – тихо пробурчал он себе под нос и надвинул шляпу поглубже.
Кликтон попытался вспомнить то ощущение, когда внезапно увидел этих оборванцев; проанализировать внезапно возникшее тогда чувство тревоги. Словно он упустил что-то важное! Что же это было? Что его насторожило?

Любопытство и стремление разобраться во всём вновь привели его к груде деревянных ящиков.
Он медленно прошёлся возле них и огляделся по сторонам. Немного подождал, пока пройдёт неряшливо одетая старая тётка и ловко пролез в тайное укрытие.
Его негромкий возглас изумления повис в воздухе:
     - Оооо! Этого не может быть! Невероятно!
Кликтон держал в руках грязное, очень знакомое алое платье, из которого выпала отрезанная коса.

Он нагнулся и поднял толстую шелковистую косу редкого, тёмно-шоколадного цвета с перламутровым блеском. "Интересно, это натуральный оттенок, или тут не обошлось без применения каких-то трав?"
Его пухлые пальцы с удовольствием перебирали мягкие блестящие волосы. "Сколько раз я мечтал потрогать их... Вот так, запросто..."
Карлик в страхе оглянулся, как будто кто-то мог подслушать его тайные мысли.
"Соберись, кулёма! - прикрикнул мысленно на себя. – Отдать всё Хакеру, или оставить косу себе?"
Поразмыслив получше и взвесив все за и против, решил не рисковать. Он торопливо замотал главную улику(косу) в платье и спрятал всё это под своим серым плащиком.

Затем, аккуратно обходя большие лужи и не забывая оглядываться по сторонам, заспешил во дворец. "Теперь я им всем покажу! Пусть обзавидуются, подхалимы. Я, Кликтон - самый умный и проворный! С моей интуицией мне нет равных! Да и чего скромничать, никогда не было!!! Мне не зря платят повышенное жалование. Сегодня я снова докажу свою преданность!"

Он вошёл во дворец с чёрного входа, предъявив стражнику пропуск.
"Меня конечно и так все знают, как "облупленного", но вдруг стражник – новичок? Жалко терять время на разбирательства и объяснения. - Кликтона переполняли чувства.- След взят! Остальное - дело техники!"
Не сдержав улыбку, довольно ухмыльнулся и похлопал рукой по груди, проверяя сохранность свёртка. Тот был на месте. Кликтон заспешил по лестнице наверх. "Вот они, королевские покои".
Не торопясь, несколько раз прошёлся перед дверью личного кабинета колдуна.
"Как же лучше преподнести находку? Ведь я якобы не в курсе о заточении принцессы в тюрьму... Тут страшно и "не догнуть", и "перегнуть"... Не сболтнуть бы лишнего..."

Сняв шляпу, он застегнул верхнюю пуговицу плащика и тихо постучал в запертую дверь.
     - Войдите! – резко донеслось оттуда.
Знакомый голос не скрывал раздражения.
Кликтон привычно втянул голову в плечи, ощутив себя ещё меньше. Стараясь выглядеть невозмутимым, решительно открыл дверь.
     - Ваше Величество! – он низко кланялся и быстро тараторил, боясь, что его перебьют. - Ваше Величество, что-о-о случилось! Я без Вас даже не могу решить - важно это или нет? Но это так странно...
     - А–а–а, мой помощник! – в голосе хозяина кабинета послышалось плохо скрываемое самодовольство. – Входи... входи... Но, какой же я король? Я только временно исполняю его обязанности.
     - Ах, все же знают, что это просто формальность. Вы - самый лучший правитель! – улыбка восхищения перекосила лицо, задёргался глазной нерв над правой щекой. Постарался сдержать волнение и глубоко вздохнул: - В нашем королевстве никогда не было такой организованной дисциплины, как сейчас. Никто не сомневается, что лучше Вас нам короля не найти!
     - Хотелось бы мне, чтобы это и правда было так... – скромно опустил взгляд колдун, перебирая бумаги на столе. – Из-за этой чумы в стране творятся жуткие вещи. Так трудно. Впрочем, сейчас не время жаловаться. Ты что-то хотел, Кликтон?

Пытливые глаза владыки с любопытством разглядывали алый свёрток, который он разворачивал прямо на полу. Хакер встал и не спеша подошёл.
Непонимающий взглядом окинул грязное платье и вздрогнул – на середину одеяния упала брошенная коса. Её неровно отрезанные края рассыпались веером перед склонившимся королём. Мгновенно лоб того покрылся липким холодным потом.
     - Что? Что это значит? Где взял??? Откуда? – ледяные руки Хакера безжалостно вцепились в него, причиняя резкую боль.
     - Я не виноват. Я не виноват... – плаксиво захныкал Кликтон и попытался вырваться. – Сжальтесь, Ваше Величество. Я всё расскажу...

Колдун словно очнулся и наконец-то его услышал.
Хакер с видимым усилием разжал пальцы и схватился руками за голову. Отчаянно замотав ею из стороны в сторону, еле слышно простонал:
     - Прости, друг. Прости! Не знаю, что на меня нашло?!

Такой тон ему нравился больше. Когда-то этот пришлый иноземец покорил его простотой общения и вежливой терпимостью к унизительному врождённому изъяну. Это было редким исключением! К тому же, колдун выше всех оценил и его талант разведчика...
"Я умею быть благодарным... - Кликтон прощающе вздохнул. - Говорят, колдун пришёл из пещеры Призраков на Лысой горе... Может и так... Хакер и теперь частенько бывает там. И ещё говорят, что призраки дают ему разные забавные вещицы... иногда даже опасные... Не хотелось бы мне стать его врагом".

Мысли перескакивали с одного на другое. Платье и коса принцессы снова не давали покоя. Почесав за ухом, он устало вздохнул и вдруг краем глаза уловил проницательный взгляд своего короля.
"Ему удалось разглядеть моё лицо без защитной маски равнодушия! Плохо... Однако... то, что он увидел – ему понравилось..."

Хакер вежливо пригласил его на чашечку чая и с интересом выслушал доклад. Такой чести ещё ни один шпион не удостаивался!
Кликтона переполняло счастье. Теперь он пойдёт за своим повелителем хоть на край света!
Стараясь сдержать дрожь в руках, он с благоговением взял чашку с чаем. Не чувствуя от волнения вкуса, торопливо выпил.
Вскоре, задав несколько вопросов о погоде, колдун проводил его до двери. Аудиенция закончилась.

Лишь только когда дверь закрылась, Кликтон облегчённо выдохнул. Он уже было собрался совсем уйти, как вдруг дверь снова скрипнула. Маленькая щёлочка манила к себе с такой силой, что противиться было невозможно.
Оглянувшись по сторонам, он на цыпочках приблизился к ней и приник одним глазом:
Хакер стоял у зеркала и задумчиво смотрел на своё отражение. Его рука медленно потёрла отросшие усы, словно пробовала их жёсткость.
     - Да уж, заметная примета... - послышался его тихий недовольный голос. – Хоть доктора и исправили мне заячью губу, но с такой отметиной полиция обязательно меня найдёт. Такой шрам никакие усы не спрячут... Мне нельзя туда возвращаться. Обратной дороги нет. Что же делать? - он взъерошил свои редеющие светлые волосы и иронично усмехнулся. - Лысею... Факт.
Хлопнув ладонью по зеркалу, Хакер обернулся и подошёл к платью. Присев на корточки, он протянул руку и пощупал волосы.
Его губы скривились.
     - Точно, это её коса. Сомнений нет. Но как? Почему молчит капитан? Может, меня предали? Неужели и отсюда пора бежать? Ну уж нет! Здесь мой ум весомее в тысячу раз! Здесь я их всех себе подчиню! Они хотят открытой войны – они её получат! Ненавижу!
Лже-король медленно свернул алое платье и запихнул его в шкаф. Косу он положил в нижний ящик секретера.

     - Воллтэр! – нетерпеливо закричал хозяин королевства и обернулся к двери.
Кликтон отскочил в сторону. Мимо пробежал рыцарь.
     – Седлать коней! - вновь послышался голос Хакера. Полный отряд! Секретность класса X!
Кликтон, конечно знал, что это означало: приближённые к колдуну рыцари должны вооружиться особым, таинственным оружием. Его Хакер привёз из пещеры Призраков на Лысой горе и называл автоматами. Теперь эти железные плевательницы огня наводили ужас на всё королевство.

     ...Прячась за фикусом, Кликтон с любопытством оглядел переодетого королевским рыцарем Хакера. Тот стремительно прошёл мимо, надевая на ходу шлем. Не сдержавшись, владыка тихо выругался.
Кликтон усмехнулся, понимая: "Неудобно конечно... зато в толпе других воинов его будет не узнать... Сейчас он присоединится к своему отряду и выдаст всем автоматы. Они спрятаны в подвале под конюшней. Вдобавок, у каждого рыцаря к седлу будет прикреплена кожаная сумка с запасными патронными рожками. Хакер всегда страхуется... Никто даже не подозревает, что от него, Кликтона, ничего не ускользает! Наверняка, они отправятся в тюрьму... бедолага капитан... влетит ему... хорошо, коли жив останется..."

Грозный отряд королевских рыцарей нёсся по улице, не сбавляя скорости. Люди еле успевали уворачиваться от лошадиных копыт. Некоторые оборачивались, провожая голодными глазами скачущие куски лошадиного мяса. В городе уже давно съели всех кошек и собак, не говоря уже о лошадях и коровах. Лишь охраняемые стражниками телеги поморников тащили старые худые клячи. Их бы тоже съели, но ослабленные голодом люди не имели сил сражаться. А тех, кто решался напасть... тех безжалостно протыкали копьями, отгоняя подальше. Тяжёлые времена.

Отряд рыцарей ураганом пересекал перекрёсток за перекрёстком.
Измождённые нищие тянули к ним руки, надеясь, что воины сжалятся и бросят монетку. Бедняги, им не было видно презрительного взгляда и брезгливой усмешки главы государства, Хакера!
Ах, как же легко он смог завоевать их доверие тогда, год назад! Было достаточно организовать несколько фейерверков, чтобы стать любимцем народа. Он хорошо помнит, как разъезжал по улицам на лошади, держа в руках старенький магнитофон на батарейках. Из динамиков лилась нежная, прекрасная музыка флейты, скрипки и самой природы...
Вот тогда его и назвали волшебником, повелителем огня и музыки! Было весело. Все были счастливы.
Теперь... теперь всё по-другому. Борьба за власть превратила его в колдуна. Ну и пусть! Теперь это и его мир! Он никогда не откажется от мысли стать королём среди этих примитивных созданий!
     - Господин! – раздался сзади голос. – Мы прибыли, господин.
Хакер осознал, что отряд стоит. Впереди были распахнутые ворота тюрьмы. Их встречал капитан казематной вотчины. Он, сдерживая дрожь в ногах, низко кланялся...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/07/245

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/05/41