Глава 4. Астропилот Дрэм в Туруханском крае Сибири

Андрей Клим
               Глава 4.9.Проверка подготовки Дрэма к адаптации на Земле.

Дрэм отключил все разъемы и магистрали и привстал в кресле астропилота.
Подняв свой боевой пояс, он застегнул его и вышел в грузовой отсек.
Ещё раз проверил готовность своей амуниции и более внимательно занялся хозяйством.
Запасы сублимированной пищи для трех членов экипажа были на местах.
В контейнерах под сиденьями вторых пилотов-навигаторов лежали комплекты сменного нанобелья и сангигиенических свежих пакетов нанокатализаторов, а также полный боезапас для дисперсеров – пистолетов для экипажа из трёх человек.
  Заряды были в обоймах двух видов для тяжёлых и лёгких залпов.
Ручной дисперсер обладал двумя режимами излучения энергии при залпах: он мог производить выстрел: как магнито-плазменный бластер и, собственно, лазерно- арбаатронный дисперсер.
Режим бластера общеизвестный в космосе всех галактик, мог легко блокироваться противо-лучевым щитком на предплечье скафандра. Против режима дисперсера не было спасенья, так как в плазменный заряд гелия упаковывалась арбаатронная капсула чёрной материи в криогенном исполнении, контролируемая лазерным лучом  через магнитный ускоритель с бегущим полем.
Любое материальное препятствие диспергировалось, превращаясь в набор атомов составляющих компонентов, и рассеивалось космосом в виде космической пыли, а в аэровоздушных условиях – опадало горсткой пыли на поверхность планеты.
«Зачем мне столько? Я не собираюсь здесь ни с кем воевать! Инструкцией миссии бой на Голубой планете не предусмотрен, если только с аборигенами в порядке самозащиты!» - подумал он.
Кроме того, Дрэм проверил боезапас двух лёгких магнито- дисперсерных пушек самообороны шлюпки.
Так требовала инструкция выхода на чужую планету.
Аварийный запас одежды для выхода из шлюпки с особенностями Оранжевой и Голубой планеты, тоже был в наличие на всякий случай, согласно полётного Задания Дайгона. И случай этот – наступил.
Теперь можно было приступить к разгерметизации скафандра и шлюпки, так как регенераторы энергии требовали подзарядки. Светящееся табло над выходным люком показывало состав атмосферного воздуха планеты – одним столбиком цифр и знаков. Второй столбик показывал состояние внутри шлюпки.
 Практической разницы Дрэм не заметил, если не считать, что кислорода на Голубой планете было на два процента больше, а углекислого газа на два процента – меньше. Азота тоже было на три процента больше.
«Да,- подумал он, - на Черре недостаток углекислого газа был бы чувствителен и выработка хлорофилла заметно бы упала.
Но здесь мне это не грозит. Здесь столько зелени!».
И неудивительно, что условия атмосферы двух планет были схожи. Ведь атланты и ацтеки переселялись на Зелёную планету – не случайно.
Дрэм вернулся к ментасканеру и запросил все имеющиеся сведения истории атлантов и Атлантиды.
Он понял, что если не будет связи с Дайгоном, то придется искать способы связи, которыми пользовались пращуры Атлантиды и колоний, строя пирамиды и посадочные площадки для звездолетов, как рассказывал Дайгон.
Закачав себе в ментальное пространство мозга нужную информацию он продолжил работы.
Одежда для выхода на поверхность планет была, как облегчённая, так и для низких температур, с учётом земных условий.
Это были реконструкции разведоклиматических лабораторий.
Но Дрэм решил не рисковать и выйти в скафандре с автономным жизнеобеспечением и, заодно, осмотреться на местности.
Скафандр атланов по характеристикам и удобству использования походил на обычную одежду и был универсален.
Он состоял их двух частей: внутреннего, приближающегося к биоскафандру с многослойным нанобельём и внешнего, из эластичной водонепроницаемой ткани серо-зелёноги цвета с жёстким каркасом, усиливающим мышцы, в определённых условиях полёта дополнительно укрепляемым воздушным давлением.
Это было необходимо для защиты тела астропилота от перегрузок при переходе через гиперпространство.
Кроме того, он мог служить для временного обитания в водной среде и в черноте открытого космоса, для чего имел прожектора внешнего освещения и специальные движители, наряду с другими на ранце жизнеобеспечения.
Внутренний биоскафандр позволял обеспечивать все жизненные и сангигиенические потребности тела астропилота и даже утренний моцион после сна.
Это была технология «наносанлифтинга» обеспечивающая чистоту кожи и избавление её от растительности на лице и дающая другие освежающие и приятные ощущения телу в течение длительного времени межгалактических полётов ил функционирования на поверхности планет не только во внешнем скафандре, но и в обычной одежде..
Вкратце, можно так описать технологию наносанлифтинга, система которой была изобретена трансгоминидами и построена совершенно не так, как у других инопланетян или у землян
В биоскафандре - все твёрдые отходы жизнедеятельности с помощью микроскопических нанореакторов и нанороботов перерабатывались в дополнительное тонкое нанобельё, а полученная, после регенерации жидких отходов, вода - использовалась для влажной санации тела: сухого душа и освежения: очищения, питания и тонизирования с помощью всё тех же нанороботов с нанобактериями.
Поэтому специальное нанобелье астронавта в биоскафандре, два раза в год менялось вместе с небольшими сангигиеническими пакетами катализаторов нанопроцессов.
Новый нарощенный слой дополнительного нанобелья служил для утепления и санации и заменялся при смене основного.
Дрэм посмотрел на секторы датчиков на запястье скафандра. Срок смены нанобелья биоскафандра ещё не вышел.
Скафандр позволял также свободное передвижение в открытом космосе и в атмосферно-воздушных условиях при посредстве магнито-гравитационных курсовых и магнито-плазменных реверсных движителей ранцевого типа.
Запас арбаатронной энергии питающий все тяговые установки и вооружение зависел от наличия биоминерала, который, при истощении запасов, по мере необходимости, мог синтезироваться в специальных реакторах из углеродосодержащих минералов.
«Ну, что ж! Всё готово! Первый астропилот, полковник Дрэм к разгерметизации и выходу на Голубую планету – готов!» - подумал он и отрапортовал по привычке вслух.
Этого требовала инструкция.
И мысли, и слова пилота будут записаны микроментасканерами «чёрных ящиков» для Центра управления полетами.
Затем Дрэм повернул красный штурвал люка.
Эта операция и в шлюпке-шаттле и в кораблях – разведчиках, как погибший рейдер Стэйси всегда выполнялась только вручную, если бортовой интеллект не выстраивал алгоритм гибели шлюпки.
В этом случае люк открывался автоматически при плотном соприкосновении с телом выходящего.


Глава 4.10. Первые шаги пришельца в Сибири.

Люк слегка приоткрылся и наружный воздух постепенно заполнил шлюпку. Раздался сигнал «готов».
Дрэм это понял по замигавшему табло и этому звуковому сигналу, воспроизводимому в радиомикрофонах гермошлема.
Он опустил небольшой трап-лифт и вышел сделав несколько шагов по лестнице.
Под ним была твердая поверхность Голубой планеты и его серо-зелёный скафандр утонул по пояс в мягкой перине нетронутого снега.
«Земля! Вот она Земля – извечная места Дайгона» - подумал Дрэм уже для себя, а не для ментасканера.
Его ноги провалились в снег, который чуть подтаял вокруг шлюпки, так как работала противообледенительная система.
Это давало круговой обход так как дальше снег стоял стеной по пояс его двухметрового роста.
Дрэм обошёл вокруг шлюпки.
Она представляла собой мини-шаттл и была без внешних повреждений и надёжно стояла на шести телескопических опорах.
Дюзы тяговых установок были неповреждены и сверкали голубым металлом и готовы были к обратному старту.
«Ну, вот и отлично!» – подумал Дрэм  с оптимизмом, хотя он знал, что лететь было некуда и на орбите его никто не ждал.
«А вот перелететь в более укромное место или в какую-нибудь точку Голубой планеты – возможно понадобиться!» - подумал он.
На корпусе виднелись клочки шерсти и легкие следы когтей.
Прочный металл мог оставить только следы и был непреодолим даже для бронебойного снаряда. «Всё в порядке! И как он туда забрался, этот волосатый?» - удивился Дрэм и по следу проторенному в полутораметровой снежной целине направился к высоким деревьям, окружающим шлюпку, за которыми виднелся высокий берег замерзшей реки.
Совсем как у нас на Черре, только свет звезды и снег на планете - белый.
Было непривычно светло, но прозрачное стекло скафандра меняло поляризацию и создавало комфортные условия для глаз.
Да, гермошлем не снимешь, нужны специальные светозащитные очки. Он проверил их наличие, нащупав в плечевом карамане рукава скафандра и уперся в каменистую кручу на берегу.
След аборигена уходил вправо в обход, но Дрэм включил ранцевые двигатели, бесшумно и плавно поднялся на четырёх-метровою высоту, над берегом.
Тяга в атмосфере в условиях гравитации Земли была замечательная и Дрэм, как огромная стрекоза, которых очень много было на берегах рек Черре, мог порхать над вершинами столетних кедров, не заботясь о расходе топливного ресурса.
Он  был в избыточном количестве - на троих астропилотов.
Без двигателей передвигаться было невозможно.
Под деревьями снег был не такой глубокий: всего по пояс, но о пеших прогулках не могло быть и речи.
Дрэм понял, что он обречён до схода снега - всё время провести в шлюпке, что ему не очень хотелось.
Всё-таки свобода и на чужой планете – свобода, а не замкнутый объём спасательного одноразового механизма, хотя бы и мини-шаттла не приспособленного под жильё астронавта.
Вокруг него на деревьях, что-то защёлкало, зацокало и он начал озираться по сторонам.
«Жизнь!» - подумал он и увидел серо-голубых маленьких зверей с длинными пушистыми хвостами.
 Они сновали по стволам деревьев, взлетали на ветки и, свесившись оттуда, разглядывали его черными бусинками глаз.
«Белки!» - узнал Дрэм.
Ментамультисканер потрудился не зря в области флоры и фауны Голубой планеты, обогатив его память познаниями.
Он загрузил ему ментальность и необходимые знания жителя планеты Земля – землянина и Дрэму нужно было только внимательно приглядываться и адаптироваться к полученным знаниям, узнавая предметы и явления новой для него территории.
С высоты берега Дрэм видел свою шлюпку из бериллия серо-зелёного цвета, которая почти не выделялась на фоне тёмно-зеленой стены деревьев и заснеженной равнины берега, покрытого высоким тальником, так как её верхний сонар-иллюминатор был вровень со снеговым одеялом.

Глава 4.11. Следы энергетического  магистрала Бомбы Дайгона.Есть Миссия!

Река была наполовину покрыта льдом и только остров-выброс созданный взрывом бомбы Дайгона был укрыт снегом и в отдельных отвесных местах чернел свежевыброшенной землёй.
Такой же была стенка воронки на другом, пологом берегу, но менее высокая.
Воронка получилась шириной 70-100метров в разных местах была залита водой и покрыта слоем льда до самой стремнины шириной 25-30 метров, в которой текла вода темного цвета.
«Это от глубины дна! Наверное, метров 100 - раз луч света не пробивает даже верхний слой воды!» - вспомнил эти признаки Дрэм. Он постепенно начал остваиваться с новым образом мыслей.
«Как же это будет? И долго-ли меня будут искать?» - подумал он и вспомнил о долге и о своей миссии астропилота-разведчика, посланца Черры.
«Надо осмотреть место взрыва плазменно-арбаатронной бомбы.
Дрэм отыскал клавишу на запястье и двигатели ранца послушно перенесли его на другой берег.
Воронка от взрыва образовала широкую пойму на пологом берегу, сравняв холмы и кустарник водной гладью покрытой прозрачным льдом.
Дрэм включил космосканер в импульсном режиме и на дисплее начал изучать конфигурацию воронки, изображение уступов и террас внутри до самого дна записывая данные в память.
Четкое изображение в режиме инфраэхолота позволяло смотреть сквозь лёд и воду без препятствий. Её глубина, как показали цифры составляла 120 метров в самой глубинной точке с её диаметром около 20 метров.
К этому 20-метровому дну вели уступы и террасы по 70-90 сантиметров, которые были усыпаны крупным и мелким камнем-выбросом серо-зелёного цвета. Дрэм включил увеличение и дистанционный спектроанализ.
 «Так-так! По земной таблице Менделеева, добытой у землян предыдущей научно-ментальной разведкой, эти минералы: золото, серебро, свинец и аллотропный углерод. А вот у последнего более 30 процентов арбаатроны! Есть!
 Очень богатый процент! Есть энергетический магистрал! Есть миссия!» -судорожно сглотнул слюну Дрэм и ему стало даже жарко.
Он автоматически отключил и отбросил гермошлем в сторону.
 Воздух засвистел, врываясь в скафандр и Дрэм зажмурившись от ослепительного света, сделал судорожный вдох!
Голова закружилась и он осел в снег на краю полыньи, затянутой тонким льдом и потерял сознание. «Всё! - подумал он в последний миг, - какой же я дурак


стал из-за этой прививки земного менталитета! Простите, метр Дайгон, я – сплоховал и не оправдал!…».
Через несколько минут жизнь возвратилась к нему в новых красках.
Звезда, то есть Солнце, правда, светила чересчур ярко, «от непривычки», понял он и вынул из плечевого кармана очки.
Дышать было легко и весело от избыточности кислорода. Да, и азот делал своё весёлое дело.
«Нет! Ещё не всё! Скорее, наоборот, всё ещё - впереди!» - оптимистично воскликнул он и продолжал работу уже без гермошлема, пристегнув его сзади к поясу.
Его длинные светло-русые волосы приветливо трепал ледяной сибирский ветер.
Ему было не холодно, скорее комфортно.
Обычно Черра не радовала своих поселенцев теплом и он был в своей привычной климатической среде.
Он облетел на ранцевых двигателях акваторию взрыва по окружности в радиусе 200 метров, записал данные измерений в память прибора, просканировал толщу поверхности глубиной в 150 метров., постепенно приближаясь к эпицентру взрыва.
На глубине залегали пласты углерода из фракции каменного угля, превратившегося в нужный биоминерал - арбаатрону или «четвёртую соль» по-древнеегипетски.
Это произошло под воздействием тектонических сил сжатия и высокой температуры в результате взрыва, а также последующего «расползания» «затравки близлежащих слоев, которая будет продолжаться автоматически, как расползается плесень.
Объём аллотропной залежи углерода или, по-земному алмазосодержащего минерала с примесью арбаатроны, был около 10 миллионов кубометров и её объем будет автоматически увеличиваться самостоятельно пока не преобразуется всё месторождение каменного углы в этом районе.
От этих сведений у Дрэма перехватило дыхание и кружилась голова.
Он с удивлением наблюдал над собой.
Суровый воин атлан, он всегда был абсолютно бесстрастен. Его не волновала даже собственная гибель в сражении, а здесь с ним произошло что-то загадочное.
Он знал - это привитый ему менталитет землянина.
Дрэм не мог к этому привыкнуть.
Кроме того, такой запас биоминерала был невидан для планеты Черра, где обогащение начиналось с 2-3 процентов содержания в руде пригодной для цивилизации черран.
Итак, теперь можно с уверенностью сказать, что энергетический магистрал получился и миссия выполнена до конца.
Съёмка акватории и объёма месторождения зафиксирована в электронных документах космосканера.
Осталось закончить только моё возвращение на Черру, думал он, но сперва нужно ещё и ещё раз попробовать связаться с Правителем Дайгоном и доложить ему.
Улетая на миссию, он покинул Черру в состоянии войны с Оранжевой планетой и помнил озабоченность Дайгона приближающейся планетарной катастрофой.
Неуместная бомбардировка Церпинусом его планеты астероидами, отняла последнюю надежду на выживание цивилизации на малоприспособленном спутнике Черрус с искусственной звездой Делуна.
Планета сдвинулась с орбиты притяжения звезды Арата и со спутниками уходит в Первую галактику под действием сил её гравитации.
Дрэм понимал свою роль и ответственность разведчика планеты в спасении своей цивилизации.







Глава 4.12.Встреча Дрэма с землянами кето.

Увлёкшись работой, Дрэм вдруг ощутил сильный удар в защитный локтевой щиток скафандра и оглянулся. Боевая стрела с металлическим, очевидно, бронзовым наконечником упала рядом.
Метрах в двадцати стояли они с четвероногими животными и санями-нартами.
«Аборигены! На оленях!» - вскрикнул он и, выхватив дисперсер в режиме бластера, не раздумывая нажал на спуск, целясь в нарты.
Нарты в которые были запряжены три оленя, вспыхнули, получив разряд плазмы, и сгорели на глазах, оставив на снегу одни постромки.
Он прицелился  в аборигенов: мужчину и женщину в меховых одеждах и таких же сапогах. Те оглянулись на то место, где только что стояли гружёные нарты и рухнули на колени и, воздев руки к небу, запричитали на непонятном языке.
 Дрэм прислушался.
Язык аборигенов показался ему знакомым.
Дрэм напряг свою прежнюю память, так как в его ментальных записях такого языка не было. Он снял с пояса коммуникатор космовизора и посмотрел на экран. Заработала поисковая система для населения Голубой планеты.
Кето.
Это кето – народность Туруханского края Сибири, узнал он, а язык был похож на язык ацтенов. второй расы черран, восходящей к ацтекам, индейцам колонии атлантов в Центральной Америке до потопа, пять тысяч лет назад.
 «Но откуда они здесь?» - задал вопрос себе и космовизору Дрэм.
Не зная всего языка кетов, он попытался изъясняться с ними на языке ацтенов.Те прислушались и начали что-то отвечать.
Дрэм понял, что они местные жители-аборигены и их поселение, как они называли, стойбище, всего в двух километрах отсюда и что без нарт они смогут добраться по такому снегу только верхом на оленях.
Дрэм приказал им встать.Он понял, что его приняли за своего теологического бога с неба, так как  стрела из лука его не брала, а ружья у них нет, и что нарты исчезли в огне злых духов, которых он призвал. Они сказали, что если он их пощадит и не будет убивать  страшным огненным дыханием, то они позовут его к себе домой в гости.
Дрэм задумался.
Широкая огласка ему ни к чему, поэтому и эти двое должны погибнуть коль увидели его. Он соображал на земном языке, но на инопланетной логике атланов. Перейдя на земную логику и на ментальное телепатическое сканирование мыслей аборигенов, он понял, что их много в окрестностях и что местных контактов емму не избежать. Он согласился на их предложение.
Тогда Кето-мужчина отвязал одного оленя из остатков упряжки, посадил на него женщину и махнул рукой в сторону посёлка.
Та поехала по старым следам: «За новыми нартами и за помощью!» - сказал он, - меня зовут Хатанга. Дрэм понял.
Шлюпка была герметично закрыта и поставлена на самооборону.
Любого незваного гостя ждал тяжелый, но не смертельный удар плазмы от самонаводящихся штуцеров.
Поэтому он готов был продолжить свое знакомство с акваторией воронки от взрыва.
- Хатанга, зови меня Дрэм спустившийся с неба! – сказал он и подумал, - пусть они думают так, коли Хатанга подумал, что я их Бог.
Хоть я даже не Демиург – посланник Бога. Я – посланник Великого Дайгона – астропилот, полковник Дрэм, и - только! – но вслух спросил, – так сколько  ждать твою женщину?
- Здесь недалеко! Вот солнце зайдёт за этот кедр и она вернётся.
Прошло полтора земных часа и вдали показались кето или денг на трёх упряжках.


Двое были на широких лыжах. «Охотники!»- определил Дрэм, радуясь своим познанием землян. Женщина Хатанги – Найда вернулась с ними.
Приехавшие долго рассматривали то, что осталось от нарт, цокали языками, и, наконец, чему-то поверив, обратились к Дрэму в низком поклоне, боясь глядеть ему в глаза, и испуганно встав за старым аборигеном, наверное старейшиной рода или стойбища.
Старейшина подошёл к Дрэму дотронулся до плеча его скафандра и подал амулет из бивня моржа – знак гостеприимства высокому лицу.
Он пригласил Дрэма сесть в свободные нарты.
Чтобы не пугать кето до поры до времени своими ранцевыми движителями, Дрэм согласился и группа шумно поехала в поселение  показавшееся в долине.

Глава 4.13. Дрэм в стойбище кето.

Дрэма привезли в стойбище кето.
Астропилот как был в скафандре с боевым снаряжением и ранцем жинеобеспечения за плечами, так и предстал перед ними экзотическим пришельцем с неба. В этом он ещё раз убедился.
Когда суеверные аборигены с мистическим ужасом разглядывали его, перебрасываясь словами, и испуганно показывали на небо и в сторону,  как догадался Дрэм, взрыва частей метеорита, ставшего причиной катастрофы его звездолёта.
Так как  их язык был наполовину знаком и напоминал язык их второй расы – ацтенов, то Дрэм без труда понимал их, дополняя недостающий смысл телепатическим считыванием их ментальной информации.
Астропилот теперь хорошо знал история своих пращуров, и не задумывался о близости их языка. Но в будущем собирался проследить его образование и связь колониями атлантов в Средней Америке пять тысяч лет назад.
Стойбище кето представляло собой поселения с тремя типами жилищ. Здесь были деревянные срубы с двухскатной крышей, в которых жили кето, как основное племя в поселении. На поляне, среди деревьев стояли треугольные чумы, покрытые шкурами оленей, а под пологом леса были и норы,  устроенные в земле – землянки. В чумах жили люди с раскосыми глазами и круглыми желтыми лицами, похожими на церсиан, захваченных в плен атланами.
 «Это эвенки!» - подсказала ему память введённая ментосканером. В норах жили звероподобные существа, обёрнутые в шкуры и похожие на аборигенов Черры и Дрэму ещё предстояло выяснить их происхождение.
Дрэм с интересом изучал образ жизни гостеприимных аборигенов и их самих, адаптируя своё ментальное пространство и нейропамять.

Глава 4.14. Воспоминания Дрэма об истории Атлантов и Атлантиды на Земле.

Являясь носителем высшей расы на земле, атланты смогли заложить основы земной цивилизации с культурой и образом жизни, которую уже более чем пять тысяч лет их потомки не смогли достигнуть.
До сих пор археологи землян, открывая те или иные атрефакты, строят сенсационные догадки, как например, Шлиманы, отец и сын и наиболее отчаянный историк Кассе, который приблизился очень близко к истине, но ограничился гипотезой из-за недостатка фактографии.
На самом деле весь эксперимент с краманьонцами и Атлантидой заварили, со слов Дайгона, пытливые трансгоминиды Черры, с согласия и поддержки Демиургов.
После завоевания Египта и установления светской власти фараонов, атланты развили военное проникновение до юга Африки, вплоть до Сомали и уже направлялись в Адриатику, повсюду строя свои города и колонии.
Один их городов Троя была захвачена греками-данайцами уже после катастрофы Атлантиды, которую затопили Демиурги с трансгоминидами, направив астероид в момент острой фазы вулканической деятельности на материковом острове, чтобы остановить войны сверхрасы атлантов за мировое господство, так как часть военных сил дошла уже до Тибета,. построив там навигационные пирамиды и взлетные поля для космических кораблей своих небожителей и господ инопланетян.
 Но трансгоминиды для чистоты эксперимента, но не дав полностью погибнуть, вывезли высшую расу землян: атлантов-воинов и их родственную ветвь ацтеков – охотников, сбежавших от потопа Атлантиды в колонию в Мексике и на Бермуды. После этого развитие земной цивилизации развивалось плавно, а атланты на Черре слегка метаморфировали и стали атланами, а ацтеки – ацтенами.
Тем более эти расы нужны были трансгоминидам, которые занимаясь с Демиургами экспериментами с жизнью во вселенной, потеряли возможность защищать свою планету от нападения порождённых ими гуманоидов, которые начинали объединяться в агрессивные Альянсы, как «чёрные пираты» и другие низшие расы галактик.
Эта, вообщем-то простая история об Атлантиде, как знал Дрэм. поросла у жителей Голубой планеты мифами и догадками с мистической окраской фактов не поддающихся проверке.
В  представлении землян его пращуры владели плодородными землями острова-материка в Атлантике, омываемого океаном и  имеющего небольшие проливы между центральной Америкой и Северной Африкой.
Эти земли давали по два урожая в год, их неисчислимые стада давали пищу, её леса и воды позволяли охотится, отдавая часть добычи в храмы для жертвоприношения Высшему межгалактическому Разуму - божеству Амону, которому они служили.
Дрэм по рассказам передававшимся из уст в уста, из поколения в поколение и сохранившихся в ментапластинках трансгоминидов знал о существовании культа богов –
Демиургов, строивших мироздание главного Архитектора, бога Амона. Не зря жрецы в Древнем Египте, каста  оставшихся атлантов, называла себя «дети Амона».
Высшие силы цивилизации атлантов, запрещали общаться с ними посредством чёрной магии посредством магических кристаллов: огромных алмазов и рубинов.
Табу  было наложено потому, что соблазн жрецов, а за ними и высшей знати, обладать космической силой как она, могла подорвать устои мироздания.
Если люди Земли смогут по силе и могуществу сравниться с богами, то они получат безграничную власть над своими народами более низшего разума, что уменьшит влияние Демиургов, как строителей Вселенной.
Этого нельзя было допустить и Демиурги предупреждали, что это может окончиться катастрофой.
Что энергия космоса не предназначена для одной планеты, тем более для одной Атлантиды, пусть и огромного государства, но острова затерянного в океане.
Далее легенда землян, основанная на магических экспериментах с энергией космоса, считай Демиургов, посредством кристаллов, гласит, что однажды эти эксперименты привели к тектоническому взрыву и остров разделился на две части, которые разбрелись по океану, образовав  с севера американский континент, куда ушла часть атлантов ставшая ацтеками, оставив часть суши для атлантов.
Счастливая жизнь атлантов после катастрофы снова наладилась, но продолжалась недолго.
Увлечение чёрной магией с кристаллами привело к гибели острова который полностью ушел под воду оставив как от острова – горные вершины торчащие из воды: Бермудские на севере и Канарские на юге.
Так как цивилизация атлантов исчезла с лица земли, оставив ассимилировавших жителей колоний в северной Африке, в Египте, Адриатике и Тибете, то любая легенда или гипотеза, подброшенная трансгоминидами и Демиургами, пытливым землянам, подтверждённая реально стоявшими пирамидами во всех частях света по экватору и таинственными дорогами «без начала и конца» около них, обрастало новыми подробностями построенными на вымысле и мистике.
Как говорят земляне: «Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно!» - так и здесь с полностью запутанной историей с цивилизацией Атлантиды.
Но Дрэм то помнил, что рассказывал им Великий Учитель Дайгон.


Глава 4.15. Кето и Атлантида.

Но как к Атлантиде и ацтекам относятся кето, Дрэм терялся в догадках. Ни память предков оставшаяся в части его мозга ни земная историческая память введённая ему во вторую част ментасканером не могла дать ему подсказку для понимания этого феномена.
Ведь пять тысяч лет назад большая часть населения гибнущей Атлантиды на космических лодках-транспортах переправилась на Черру с жителями которой, трансгоминидами, существовали и дипломатические и культурные связи и никто не догадывался в их роковой роли в Апокалипсисе цивилизации.
Они знали только, то военная мощь атлантов и ацтенов привлекла далёких инопланетян и они охотно приняли решение приютить их у себя на планете, таким образом, частично восполнив нанесённый урон.
Они заключили с атлантами и ацтеками военно-политический союз и создали новую цивилизацию самую сильную в межгалактическом пространстве, базирующуюся на Высшем Разуме.
Последний исход атлантов изЕгипта и ацтенов из доколумбовой Южной Америки завершили это почти тысячелетнее переселение народов.
В это время то здесь, то там на Земле бушевал Всемирный потоп.
Апокалипсис, начало которому положили атланты, вызвав на себя гнев космоса, который в свою очередь закончился сдвигом полюсов Земли и таянием ледников, охватывал целые континенты, приводя к гибели населения.
Опять же легенды землян смогли найти объяснение этим процессам.
Появился праведник Ной со своим ковчегом и теологические Боги, якобы спасшие народы.
И вот сейчас, спустя более пяти тысяч лет их исторического развития, Дрэм воочию, с огорчением видел следы разрушительной деятельности атлантов и отставание земной расы в развитии культуры и знаний, которая находилась на уровне диких аборигенов Черры, а в отдельных случаях и ниже.
Название народов «самоеды», заставляло вздрагивать даже его черствому сердцу воина и говорило красноречивее всех других слов и понятий в языке землян.
Однако, в жизни малых народов Севера произошло много изменений, которые отсутствовали в сведениях ментасканера.
 Инструкция  разведчика обязывала Дрэма восполнить этот пробел, собрать необходимый этнический материал и произвести необходимые записи с комментариями. Отсутствие данных говорило о том, что посещение разведчиком-зондом черран Голубой планеты было давнее, когда пеший переход через теперешний Берингов пролив был возможен.
Очевидно, племена охотников мигрировали за зверем, как на континент Америки, так и обратно. Происходило смешение рас, ассимиляция языков, культур.
Племена кето несли в генетической памяти признаки расы ацтеков, которые составили вторую расу на Черре – ацтенов.
Недостающую энергию Высшего Разума, которую атланты и ацтеки получали на земле за счёт своих способностей по взаимодействию с ноосферой, они теперь стали получать непосредственно от трансгоминидов её носителей и непосредственно из ноосферы за счёт телепатического и телекинетического развития своих способностей, восприятия космических и галторсионных полей.
Они нашли на новой планете такой биоминерал – арбаатрону, который став их энергетическим магистралом, заменил все эксперименты с чёрной магией – прямым воздействием на новых поселенцев. Эта «четвёртая соль» находилась в алмазосодержащем минерале на Черре.
Только благодаря ей, арбаатроне, на Черре смогли появляться их дети.
Она смогла скорректировать их генетический код и из пришельцев создать не мене могучих атланов и ацтенов, умеющих не только общаться с космосом своей галактики, но и между галактиками. Эти расы были ещё могущественнее, чем первые пращуры прилетевшие на Черру 5000 лет назад.
 Этого и желали трансгоминиды, и их эксперимент уже нельзя было считать неудачным, что был естественно для них как  носителей Высшего Разума галактик.
Генетические изменения происшедшие за этот длительный период эволюции не оставлял шансов безоблачного существования новых черран на Зелёной планете без этого минерала – арбаатроны. И животная и растительная пища и вода на этой планете не усваивалась без арбаатроны, как и строительство мозга и ментальных способностей.
Конечно запасы сублимированных продуктов и воды и гранулах могли обеспечить
Дрэму безбедное существование на определённый период 100-150 земных лет, но требовалась и «живая» пища с антиоксидантами и, особенно, с хлорофиллом.
Всё это Дрэм обдумывал пока ехал на нартах, как важный гость, а может быть и пленник и сейчас на территории поселения. Но скорее – гость, так как при полном вооружении, как воин он стоил не менее полка, а может быть и более, хорошо обученных и вооруженных солдат. Дрэм представлял реальную угрозу и всему живому, если бы оно вдруг повернулось бы к нему враждебной стороной
С криками и гортанными песнями цепочка орущих аборигенов с животными,. запряжёнными в нарты, оленями.
 Дрэм узнал их по определению, когда группа вошла в стойбыще Её встретила оживлённая толпа сопровождающих которая повела их дальше к большому деревянному дому на крыльце которого стоял человек с бубном.
«Шаман» - вспомнил Дрэм.

07.04.20117.
 .