Любовь

Максим Максимов 9
   Любовь, как звезды – бывает, живет одно мгновение, час. А бывает – вечность! И даже если ты сгоришь через час, озарив яркой вспышкой ночной небосклон, ярче взошедшего солнца, ярче ядерного взрыва: за эти мгновения ты познаешь вкус страсти и неземного блаженства; горечь потери и поражения. Любовь, это такое странное состояние души, при котором и жизни не жалко для любимого человека. Любовь – это бесконечная тревога за любимого человека и его благополучие. Любовь – это сон, финал которого никто не возьмется предсказать. Потому, что любовь не поддается никакой систематизации и планомерному анализу. Любовь – это когда ты при одной только мысли о любимом человеке, становишься во стократ сильнее и преодолеваешь все трудности, невзгоды и смертельную опасность. Любовь заставляет тебя пережить и пройти то, что неотвратимо тебе предначертано неумолимой судьбой и сделать ту работу, которую за тебя никто не сделает и, в конце концов, вернуться живым.
   Это чувство не обманывает. Это чувство рождается где-то глубоко в груди жгучей пульсирующей субстанцией, обжигая все вокруг, и ты медленно сгораешь. Это чувство живет в тебе, где бы ты ни был. Это тяжело – любить и быть любимым. Это чувство настолько опасно, что может сжечь тебя самого или любимого человека. Никто никогда не приручит и не укротит это чувство. Оно смертельно опасно, оно манит, пугает и сводит с ума. Любовь, как и звезды – яркая, обжигающая и испепеляющая. Протянешь руки и – погибнешь! Но какая это сладкая смерть. Какой это вязкий плен. Любовь не подвластна земному разуму. Любовь алогична. И по неземному красива. Как сказочная Принцесса из далеких забытых снов...