Бог превратил человека в бога

Игорь Леванов
Альтернативная история (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история, в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути.
Кортес с помощью Божией покорил ацтеков, о двух предыдущих экспедициях испанцев к ацтекам, неизвестно,  сами догадайтесь, что ацтеки с ними сделали.  Бог пожалел христиан и пришёл на помощь.
Бог наш Иисус Христос превратил 33 летнего Кортеса в крылатого бога Кетцалькоатля.  Эрнан Кортес (1485 — 2 декабря 1547) испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков.
Кетцалькоатль «пернатый змей» — на языке науатль — имя божества древней Америки, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки, а также имя исторической личности. Кецаль — небольшая птица с ярко-изумрудным оперением, которое высоко ценилось в традиционных культурах Америки. Кетцаль — древний символ свободолюбия: эта птица не живёт в неволе. Кроме того, в честь ацтекского бога получил свое имя кетцалькоатль (лат. Quetzalcoatlus),  крупнейший представитель отряда птерозавров. Обратите внимание, от птерозавров бог получил имя, а птерозавры от бога получили имя. Как в загадке, что было первым курица или яйцо.
Монтесума II (1466 или 1467—27.06.1520), император ацтеков. Имя Mo-tecu-zoma образовано при помощи mo -, "тот, который есть", от корней tecu, "владыка", и zoma, "гневаться, злобствовать", т.е., "Тот, кто является владыкой гневным" так его и переводят колониальные авторы.
Обратите внимание, что  предшественник Монтесума I (на языке науа — Мотекусома) I Илуикамина «Тот, кто пускает в небо стрелы» (1390 — около 1469).  Слово одно и то же перевод совершенно разный.  Странное совпадение «сома» на Востоке напиток богов, секрет которого потерян, возможно, сама разделилась на алкоголь и наркотик. Моя версия, Монтесума – означает очень много наркотиков и алкоголя. Монтесума делал краску для тела из растёртых скорпионов и растений, краска делала человека не восприимчивым к боли. Так, что в моей версии может быть частичка истины.
Жестокий правитель Монтесума, приносивший людей в жертву, благодаря Господу нашему Иисусу Христу принял Кортеса за пернатого бога Кетцалькоатля. Который был верховным богом, у которого предки Монтесумы захватили власть. Кетцалькоатля ушёл, но обещал в 1519 году вернуться с востока. Календарь ацтеков заканчивался каждые 52 года, они ожидали конца света.
На фото Кортес в молодые годы и изображение Кетцалькоатля из кодекса Мальябекиано, XVI в.