Размышления

Вадим Проляка
Вкус любви.

Вам нравятся чувства?
Помните ли вы свои ощущения?
Ощущение, ну, например вкуса.
Вы берёте, что-то то, что больше всего вам нравится, и пробуете. Одеваете, любуетесь, в общем, всё что угодно.
Вспомните эти прекрасные мгновения чуда, трепет в теле, учащённое дыхание, восхищение и после блаженство удовлетворения.
И всё.
- Всё?
Да нет. Если у вас это мгновение в виде коктейля чувств уже было, вы всегда захотите его испытать снова. Причем, не задавая при этом себе вопросы о смысле.
В чём все-таки смысл?
А смысл как раз в том, что если мы живём, то наслаждение как раз и есть часть нашего бытия. И принимать это всё мы должны с благодарностью.
Если вы, проснулись утром, и у вас нет ни каких желаний – это уже тревожно. И если вас, ничто не беспокоит, то можно уже задать себе вопрос.
Живу - ли я ещё?
О-о-о. Это так печально. Но давайте вернёмся к вкусам жизни.
Человечеством признано одно из самых вкусных чувств, - это любовь.
Любовь вмещает в себя такое ассорти из чувств, что при правильной констинтенции можно получить действительно необыкновенную смесь из чувств и ощущений.
Их можно попробовать сравнить с пузырьками в шампанском.
Они каскадом поднимаются, вверх искря и переливаясь всеми цветами радуги как праздничный салют, и мы любуемся, наслаждаемся. Заметьте ни кто не жалеет и не считает  пузырьки которые своим мгновенным существованием дарят нам наши ощущения.
Представьте себе, что пузырьки в вашем бокале и есть те мгновения наслаждений вашими чувствами и мечтами, которые, в общем, и определяют любовь.
Так пейте, ловите момент, тот миг, который даёт наслаждение жизни.
P.S.
1.Употребляйте только те продукты счастья, которые не являются подделкой, не просрочены.
 О сроке.
Не всегда чувство, хранимое долго может быть просроченным, положитесь в этом вопросе на своё сердце. Такое чувство с выдержкой, как старое вино может доставить вам воистину, богатый букет наслаждений.

Эгоизм

Каждый человек эгоист, как правило, чувство эго направленно внутрь себя, на удовлетворение своих потребностей.
Потребность в любви была рождена, как только появился человек, как существо мыслящее.
Слово эгоизм в нашей жизни почему-то стало нарицательным, каким то порочным. Но как можно отказаться от какой либо части своего тела. И сказать, что правая рука лучше, чем левая.
С рождения мы учимся или нас учат пользоваться, приобретать навыки, и т.д.
И мы пользуемся, и всё нормально.
Но почему нас ни кто не учит пользоваться нашим эгоизмом, нет мы конечно же в течении жизни сталкиваемся лбами и некоторые даже приобретают определённый опыт, но никто не считает при этом сколько появляется жертв нашего опыта и как это отразится в их дальнейшей жизни. Современная наука о человеке давно с этим уже разобралась, было написано множество умных книг и статей, но мы так и не знаем, как же все-таки применить эти знания во благо себе любимым так, чтоб не ущемлять чувства вас любимых.
Я думаю, что как всегда всё достаточно просто.
Чем сильней любишь, тем больше будет отдачи тебе. Ничто не бывает из ничего. Ваш труд всегда будет вознаграждён. Делая для кого-то, вы в первую очередь делаете это для себя. Тот, кто желает отдачи от других, при этом, особо не напрягаясь ничего, не получит. И причитания: «О-о, я самый несчастный человек в мире», уже означает  то, что вы выбрали неверный путь к себе, умному, красивому и успешному.
И не забывайте, что если вы что-то позволяете себе, то почему бы и не позволить это другому. Ваши действия всегда могут служить примером для окружающих вас людей. Поэтому, буте всегда внимательны в выборе своих действий, решений и мотивов.
P.S.

И все-таки, живите для всех, во имя себя.
И не отчаивайтесь, если вдруг нет пока ожидаемого результата, ведь кто-то ещё не стал на путь истины жизни, помогите ему и будет вам: слава, почёт, уважение и любовь.

Лесть
«Вы просто прелесть!»
За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
Лесть является двигателем отношений, и разумная лесть может быть вашим оружием. Научитесь, льстить умеренно и откровенно, и перед вами откроются широкие возможности в исполнении своих желаний.
 Лесть является психологической установкой для человека. Она как аутотренинг даёт установку на возможности и действия – я могу! И ведь действительно сможет и сделает, причем даже, если это раньше шло в разрез с жизненными установками и позициями человека, на которого направлена ваша лесть.
И что самое восхитительное - он получит от своих действий удовольствие, а при ещё одной порции лести и удовлетворение в своей значимости. 

P.S.
Лесть – это требование к себе особого внимания. Она как сильнодействующее лекарство должно выдаваться чётко, без излишеств. Иначе результат будет не тот, что вы ожидаете.

Ложь и, правда.
                «Солги во имя любви»
В чём разница между ложью и правдой. Думаю ни в чём, всё зависит от того, в какой момент и как это было преподнесено. В основном все люди любят употреблять мясные продукты. И поедая великолепно приготовленное блюдо, мало кто задумывается, из какого мяса оно приготовлено. Можно промолчать, а можно и сказать правду. Уважаемые господа, а сейчас вы ели блюдо, приготовленное из мяса козла или нутрии. И я думаю, что не у всех эта новость вызовет восторг, а у многих и отвращение, а то и более радикальные позывы.  К правде, как и к яду надо приучать постепенно, чтоб не обжечь и не убить изрядной порцией, да ещё и с перчеными приправами (подробностями). Ложь сладка. В малых дозах даже полезна, но не перестарайтесь. Иначе попадете в «ложную» зависимость, а, как известно любая зависимость, да ещё и запущенная как тяжелая болезнь, лечится долго и трудно и не всегда с положительным результатом. В любое блюдо, которое готовите вы, всегда ложатся приправы для изысканности вкусовых качеств. И я не думаю, что вы можете только посолить или поперчить и.т. Вы ведь используете все приправы в комплексе и получаете то, что имеете. И ваше блюдо зависит только от вашего мастерства, съедят его полностью и всё пройдёт отлично, или выльют вон и в следующий раз поостерегутся его пробовать. 
Готовьте свои блюда, но будьте аккуратны в рецептах. Не переборщите, иначе всё это придётся расхлёбывать вам.   

Красота – она может радовать и огорчать.

Красивая женщина, будь то жена, подруга или просто девушка, которая вам нравится, может радовать и огорчать. Будучи красивой, по природе своей может вызывать негативные чувства, расстройство психического состояния и душевного равновесия. Можно провести аналогию с прекрасными цветами.  Если цветы растут в вашем дворе, и вы можете их лицезреть, ухаживать, присматривать за ними, то в этом случае красота цветов радует вас и в любой момент вы можете ими наслаждаться и при этом быть совершенно в спокойном уравновешенном состоянии души. Но как только ваши прелестные цветы становятся общественным достоянием, то есть, высажены за забор, то сразу же в душе появляется дискомфорт, перерастающий в нервное, депрессивное состояние. Вы начинаете подозревать всех прохожих в том, что каждый из них может нанести вред вашим цветам, в которые вы вкладываете и заботу и внимание. Их могут сломать, сорвать или того хуже выкопать с корнем. И в этом случае красота уже совсем не радует, а огорчает и расстраивает. И как следствие порождает болезненную ревность и  подозрительность.

Ревную, значит боюсь.

«Ревность и злоба, страхом душит меня»
Я думаю, что каждый из вас пережил это чувство – страх. Это грязно-липкое состояние, которое заполняет вас полностью, а позже и вовсе подчиняет себе. Иначе чувство страха можно назвать как фобия. На основании этого мы и назовем страх в любви, фобией – ревность.
Как правило, страх может быть оправдан или не оправдан, но в любом случае страх всегда порождается либо неизвестностью, либо бессилием. И в таком случае единственное лекарство от страха это разобраться в себе, что и где пошло не так. И выработать меры противоборствующие ситуации, которая застала вас врасплох. И главное подумайте о цене, какой вы попытаетесь добиться своей цели. Ведь не всегда цель оправдывает средства. Может в какой-то ситуации стоит просто всё осмыслить и отступить, опять же всё во имя любви. Потому что из эгоистичных побуждений вы можете завести ситуацию ещё в более худшее состояние. И ваша победа не доставит вам должное удовлетворение, а может и разочаровать в итоге, или привести в более запутанное состояние с новыми тупиками и проблемами. Самый идеальный вариант это когда  решение проблемы является совместной деятельностью. В этом случае и результат исправления положения будет, достигнут намного быстрее, и прочней, закрепятся те нити, которые являются обоюдной связью. А так же выработается иммунитет на подобный случай. Строчка из двух нитей за счёт переплетений всегда крепче, чем строчка в одну нить.

Равенство

В современном мире все только и говорят о равенстве полов. Кто главней и кому больше в жизни везёт. Если выразиться скептически, то можно сказать, что никому. Ну а если серьёзно то, как можно сравнивать совершенно разные понятия, или вещи которые сравнениям не поддаются. Как в детской задачке, нельзя умножить или разделить землекопов на лопаты. Современная наука как и медицина доказала глобальную разницу между мужчиной и женщиной и не только в физическом плане, но и в духовном.  Многие химические процессы, протекающие в наших телах совершенно различны, хотя и существует много общего, что долгое время и вводило и вводит в заблуждение человечество. И самое главное, что нас разделяет – это психика, которая совершенно отличается у обоих полов. Вроде бы и школа одна и методы воспитания, но каждый идёт своим путём развития. Об этом сейчас много пишут, но каждый размышляет по своему, поэтому я не буду вдаваться в долгие рассуждения. Наблюдая за женщинами и мужчинами,  заметил одну закономерность в поведении присущую или тем или другим. И назвал единичной и двойственной системой поведения.
Мужское население принадлежит к единичной системе поведения.
Для того, чтоб выполнить какое либо действие требуется хотя бы одна вводная, остальные мотивы и стимулы поведения прилагаются дальше по ходу деятельности. (хочу)
                (надо)
Женщины принадлежат к двойственной системе поведения.
Для того, чтоб им выполнить какое либо действие требуется как минимум две вводные. (хочу) (зачем)
                (надо) (кому)
И, как правило, вторая вводная должна подтверждать первую, причем со своеобразной логикой мышления.
Усвоив это можно точнее прогнозировать поведение и тех и других, и конечно с учётом индивидуальных личностных способностей.
Не стремитесь выяснять, кто главней или важней, умней или глупей. У всех есть своя ниша, своё место, и глупцы тоже нужны, иначе как бы мы могли отличить хорошо это или нет, глупо или наоборот.
Не надо рваться к мифическому равенству. Его нет,  и быть не может. Ну не могут быть все люди одинакового роста.
РАВЕНСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ И В УМЕНИИ РАЗРЕШАТЬ ЛЮБЫЕ КАК СИТУАЦИИ, ТАК И ВОПРОСЫ. И НИ КАКОГО НЕТ ЗНАЧЕНИЯ МУЖЧИНА ТЫ ИЛИ ЖЕНЩИНА МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ, А ЗНАЧИТ, И ЗАДАЧА У НАС ОДНА И ВЫПОЛНЯТЬ МЫ ЕЁ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ, ПРИМЕНЯЯ ТЕ СПОСОБНОСТИ И ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ У НАС ЕСТЬ.