Ода коньяку

Мария Фрэмд
Под настроение нет ничего лучше, чем хороший коньячок, налитый на палец высоты в широкий пузатый коньячный бокал - "болтальник" (Дословный перевод с немецкого - очень мне нравится). Причем, его надо туда налить и ни в коем случае не пить сразу , а уютно устроить в ладони и побалтывать в рюмке, время от времени втыкая туда свой нос и вдыхая меняющийся, раскрывающийся аромат согревающегося напитка богов. Когда рюмка наверняка приобретет температуру ладони, нужно обмакнуть язык в нежно обжигающую жидкость, и, если она по температуре не отличается от языка, сделать крошечный глоток, следя как теплая ароматная волна медленно овладевает телом...

После этого рюмку уже нельзя выпускать из ладоней! Ее нужно нежно обнимать до тех пор, пока переливается в ней волшебная влага цвета темного янтаря, время от времени прикладываясь к ней губами. Иначе придется все начинать с начала. Не надо торопиться. Не надо делать больших глотков и резких движений. Коньяк - напиток неги, покоя и блаженства.

К нему можно подать самые разные легкие закуски. Шоколад, кружочки лимона, посыпанные кофе и чуть-чуть солью, орешки, фрукты... Только не селедку или что-то плотное! Что до меня, то я люблю его нагим. Только он и я, окунувшиеся в сладкие звуки захлебывающегося блюзом саксофона. Или какого-нибудь негритянского голоса. Даже если рядом любимый, коньяк пьется лучше всего в покое, блаженном молчании или неспешном разговоре.
Поэтому, если хочется украсить им свидание, лучше сделать его прекрасным заключительным аккордом!

Со мной можно, конечно, спорить. И вместо того, чтобы долго и осторожно согревать коньяк в руке, его (или  рюмку) можно, конечно, воткнуть на пару секунд в микроволновку. Или хлопнуть рюмашку вместо водки перед обедом или ужином.... Можно.... Но.... НЕ ТО....