Kidnap

Николай Шунькин
Настроение отвратительное. Самочувствие - тоже.  Сделка, так тщательно подготовленная, сорвалась. Конкуренты, мать их за ногу. Припёрли к стенке, и вместо ожидаемого миллиона в швейцарском банке, Орагвелидзе получил сто тысяч наличными, причём  попрощался со своим бизнесом.

Неприятно заныло сердце. Отпустив машину, пошёл пешком. Водитель, видя его состояние, некоторое время медленно ехал сзади, но Орагвелидзе таких почестей не любил, велел ехать в гараж.

Был приятный, тёплый, осенний день.  Орагвелидзе, пройдя в глубину парка, сел на скамейку. Им овладели тревожные мысли: кто из многочисленных подчинённых, предал его?

В бизнесе у него всегда был идеальный порядок. С государством в азартные игры не играл. Налоги платил регулярно, в полном объёме. Партнёров уважал. С конкурентами ладил. Мстить ему не за что. Хотя…

Был у него маленький грешок: любил молоденьких девочек. Потому жил сам, не женился. Но действовал осторожно. Мести с этой стороны не ждал.

- Дяденька, мне холодно, можно я посижу у Вас на ручках?
Стоявшая перед ним девочка смотрела на него голубыми глазками.

Орагвелидзе, с трудом оторвавшись от мыслей, протянул руки, поднял девочку, усадил на колени:
- Как зовут маленькую принцессу?
 - Меня зовут Аличка.
- И сколько же нашей Аличке лет?
 - Вот столько! – сказала, показав все пальцы правой руки и один – левой, - шесть.
 - А где наша мама?
 - Мама пошла с дядей Толей в магазин, скоро придёт.
Аличка прижалась к нему продрогшим тельцем, согрелась на груди, уснула.  Орагвелидзе, погружённый в думы, тут же забыл о ней...

Перебрав всех менеджеров, имеющих отношение к последнему контракту, никого не заподозрил.

Между тем, на парк опустились сумерки, похолодало. Проснувшись,  Аличка  попросила кушать, а мама не приходила.

Орагвелидзе осмотрелся: парк пуст. Встал, прошёлся несколько раз по улице вперёд-назад...

Стемнело. Аличкиной мамы не было. Пошёл с Аличкой домой.
Накормил тем, что имелось в холодильнике. Аличка поела, захотела играть.

Своих детей не имел, о чужих не задумывался, а тут что-то накатило. Орагвелидзе возил её на спине, строил из стульев домики, а из перевёрнутого вверх ножками кухонного стола получилась великолепная лодка на двоих! 

Потом Аличка потребовала, чтобы её выкупали в ванне:
- Меня мама всегда купает.
 Аличка болтала, веселилась, обнимала и целовала его. Орагвелидзе, глядя на пышненькое, как булочка, тело Алички, впервые пожалел о том, что у него нет детей... Да что там детей! У него даже жены не было!
Всё время он посвящал бизнесу, с утра до ночи пропадая в офисе. Даже когда покидал его стены, мозг продолжал совершенствовать уже, казалось бы, идеальные схемы увеличения прибыли. Двадцать лет отдал этому делу, надеялся, что деньги, много денег, изменят жизнь. Разбогатев, станет другим человеком...  Но деньги счастья не приносили. За них можно было купить всё, начиная от завода, кончая молоденькой девочкой. Всё, кроме счастья.
А тут ещё эта, явно кем-то подстроенная, подстава...
Он вытер Аличку полотенцем, напоил молоком, уложил в кровать.  Она запросила сказку. Орагвелидзе обращаться с  маленькими девочками не умел. Не знал, о чём с ними говорить. Вот, если бы старше лет на десять…
 Выросший в грузинской семье, русских сказок не знал, а из грузинских, кроме как, про царицу Тамару и столетнего Вано, который с помощью вина обманул смерть, ничего припомнить не мог.

Вспомнив о подвиге Вано, Орагвелидзе, налив стакан вина, стал рассказывать Аличке сказку о взаимодействии различных структур бизнеса, запивая каждую фразу терпким восьмым номером грузинского:
- Жил-был один дядя...
- Он был хороший?
- Да, он был очень хороший дядя!
-Я хочу пить.
 Орагвелидзе сделал попытку встать, но Аличка указала на стакан с вином:
- Я хочу пить это.
Не задумываясь, поднёс стакан к её губам.  Аличка осторожно сделала маленький глоток. Вино ей не понравилось, она продолжила:
- А он любил маленьких девочек?
- Да, он очень любил маленьких девочек.
- А у него была маленькая девочка?
- Нет, девочки у него не было.
- Почему  не купил?
- Он много работал, ему некогда было заниматься с маленькой девочкой.
 - А где он работал?
- Он работал в бизнесе.
- А что он там делал?
- Он делал деньги.
- А много он их наделал?
- Много. Очень много.
- Денег много, а девочку не купил.

Аличка, без умолку сыпала на него вопросы. Орагвелидзе, обдумывающий план действий на завтра, не мог сосредоточиться.
- А ты купишь мне куклу?
- Куплю.
-А когда ты мне её купишь?
 - Завтра. Завтра пойдём в магазин и купим.

Утомлённый дневными заботами, Орагвелидзе засыпал.  Аличка никак не могла успокоиться:
- А мишку ты мне купишь?  А машинку ты мне купишь? А жвачку ты мне купишь?

 Но Орагвелидзе уже спал,  этих вопросов не слышал. Он видел сон. Ему снилось, как молодая красивая девушка, ласкает его, прижимается горячим телом, трётся бёдрами о его упругую мужскую плоть.

Из состояния сна его вывело острое чувство удовольствия.  Он лежал на спине. Аличка сидела верхом на нём. Он попытался снять её, но она, чисто по-женски, развела его руки в стороны, прижала их маленькими ладошками к матрацу, продолжая совершать возбуждающие его движения.
Он сделал попытку встать, но Аличка ещё сильнее прижала его руки.
- Что ты делаешь? - спросил он.
 Аличка молчала, не прекращая движений.
- Кто тебя этому научил?
 Она ткнула пальцем в его грудь.

Только этого не хватало, подумал Орагвелидзе, но предотвратить дальнейшие события уже не мог, и не хотел. Похоть завладела им с невероятной силой. Извиваясь телом, он стал помогать Аличке, и с ним произошло что-то необыкновенное. Всё, что он раньше испытывал с женщинами, было ничем по сравнению с тем чувством наслаждения, которое он испытал с Аличкой.

 Успокоившись, Орагвелидзе вновь задал Аличке вопрос:
- Кто тебя этому научил?
- Дядя Толя.
- А дядя Толя - это кто?
- Он мамин муж.
- Твой папа?
- Нет, мамин муж, - с детской простотой ответила Аличка.
 - А мама твоя об этом знает?
- Мама знает, но вы ей об этом не говорите, а то она меня убьёт.
Аличка впервые назвала его на «Вы».
- Куда же пропала твоя мама?
- Пошла куда-нибудь гулять. 
- И тебя бросила?
- Она часто меня бросает. Я ночую у дяди Толи, у дяди Саши, у тёти Лены. Потом она меня забирает.
- А если бы я тебя не забрал к себе?
- Меня всегда кто-нибудь забирает.
- А мама не волнуется?
- Нет, я уже большая, - она опять показала на пальчиках свой возраст - шесть лет.

Только теперь Орагвелидзе задумался о своём поступке. Поступке? Скорее - проступке! Он мысленно сел в кресло следователя, стал задавать себе вопросы: «Почему вы не искали мать девочки? Вы спросили у неё, где она живёт? Почему не сдали девочку в милицию?» - и из этих многочисленных почему, складывалось, что он преднамеренно похитил девочку!

Всё совпадало: он жил один, мать девочки отлучилась, его никто не видел. Дождавшись темноты, похитил. Своим умом, он мог себя защитить, объяснить, что в случившемся его вины нет. Но в глубине души сознавал,  что совершил гадкий, подлый проступок и должен быть за это наказан.

Кто поверит, что его, сорокалетнего мужчину, успешного бизнесмена, изнасиловала шестилетняя девочка? Абсурд какой-то!
Но на самом деле, так оно и было!  Он спал... Когда проснулся - пытался освободиться... Она держала его руки... Ну, да, она его держала... Так сильно, что он не мог вырваться... Звучит весьма убедительно...

Орагвелидзе собирался идти в офис, ещё раз проверить документы. Но на  руках была эта удивительная девочка...

Стал обдумывать план, как от неё избавиться.  Проще всего - сдать в милицию. Но там начнут задавать вопросы, и мало ли что из них может всплыть на поверхность...

Надёжнее всего вернуть Аличку матери, услышать от неё слова благодарности и поставить на этом точку... Но её надо ещё найти! Орагвелидзе остановился на втором варианте.

Его размышления прервал неожиданный звонок в дверь. Звонок заливался бесконечной соловьиной трелью. Орагвелидзе усиленно соображал, как ему себя вести: открывать или не открывать, одеваться самому, или одеть прежде Аличку... Пауза затянулась. 
Звонок смолк также неожиданно, как зазвенел. Орагвелидзе облегчённо вздохнул. В это время, от мощного удара, входная дверь влетела в прихожую, комната наполнилась людьми.

От неожиданности, Орагвелидзе укрылся с головой. С него сдёрнули одеяло, и он увидел перед собой милиционера, ещё трёх мужчин в штатском, и женщину. Она подошла к Аличке, взяла на руки и вышла в другую комнату.

На Орагвелидзе надели наручники, даже не позволив одеться. Он стоял посреди комнаты обнажённый, с нелепым видом.

Капитан милиции сел писать протокол:
- Фамилия, имя, отчество?
- Можно мне одеться? - впервые открыл рот Орагвелидзе.
- Нет, мы тебя так повезём. Голый мужчина - это  лучшее вещественное доказательство!
- Доказательство - чего? - осмелился спросить Орагвелидзе.
Один из мужчин поднёс к его глазам забрызганную простыню:
- Вот чего! Этих двух вещдоков достаточно, чтобы упрятать тебя на пятнадцать лет!
- Да ещё, плюс голенькая девочка! - добавил милиционер.
- До чего дожили!  Шестилетних детей насилуют, - спокойно сказала вошедшая мать Алички.
- Накиньте на него халат, отвезём в милицию, - сказал капитан. 
- Слушай, капитан, пойди на кухню, попей кофе, оставь нас двоих. Я хочу переговорить с ним с глазу на глаз. Не знаю, что там решит суд, а прежде я сам хочу расквитаться с ним за изнасилование племянницы.
- Я её не насиловал, - робко возразил Орагвелидзе. - Это любая экспертиза подтвердит.
- Растление малолетних - хуже изнасилования. А уж это экспертиза подтвердит, можешь не сомневаться!

Только теперь Орагвелидзе всё понял. У него и раньше возникали подозрения, почему мать Алички, её дядя, и милиционер, ведут себя так спокойно. Если бы с его племянницей, сотворили нечто подобное, он всех убил бы на месте! А тут...

Да, это спланированная акция! Бизнес прибрали к рукам. Потом Аличку научили, как себя вести с дядей. Одну её оставили нарочно, использовали, как приманку. И милиция... Капитан... Он даже не знает, как составляется протокол...

- Покажите ваше удостоверение, - смело обратился он к капитану, и тут же получил сильный удар в живот.
 Придя в себя, решил смириться с судьбой.
- Сколько? - спросил у капитана.
- Мне нравится, что ты понятливый.  Приятно иметь дело с умным бизнесменом. Но ты понятлив не до конца, тут торг не уместен.
- Всё?
- Вот теперь ты молодец! 

Судиться с этими бандитами? Использовать свои связи, засадить их в тюрьму и самому получить срок за похищение и растление шестилетней девочки?

Орагвелидзе отдал все сто тысяч.
- Если пикнешь - сдадим в милицию. Вместе с вещественными доказательствами, -  капитан указал на простыню.

За деньги Орагвелидзе  не волновался. Жил без них, и дальше проживёт.
Бизнес – дело наживное.
Утешением ему была ночь, проведенная с шестилетней Аличкой.

Жадность   http://proza.ru/2011/01/14/814