Орфографический ляп

Юлия Вячеславовна Каплюкова
Иркутский политехнический институт давно известен за пределами Иркутской области. Он был известен и под этим старым названием, и позже, когда стал Техническим университетом, и сейчас, когда получил статус национального исследовательского университета. В добрый час, но, как говорил один мультгерой, "Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья". За одну такую "мелочь" и зацепились мои глаза сегодня. Университет анонсировал грядущую олимпиаду по математике, физике и информатике. И там было написано "политИхническая олимпиада". Знаю, что у технарей орфография и пунктуация часто хромает, но тут ведь такой простой случай! Мы же говорим "техника", а не "тихника"! Не удержалась, написала им по электронной почте, указала на орфографическую ошибку. Конечно, ролик с новой буквой переснимать - дело дорогое, но пусть хоть на будущее в виду имеют. Сегодня же получила ответ язвительный: "Ой-ой-ой, какие мы грамотные!" Да, "мы" грамотные. Тем паче "мы" обосновали, почему надо писать через Е. Не удержалась, прочла, т.е., написала им нотацию о грамотности. Наверное, удалят не читая, а мой электронный адрес в чёрный список занесут. Да ради Бога! Я от этого орфографические правила не забуду. Нехорошо только, что они незнание орфографии на всю область демонстрируют. И ведь те, кто книг не читает и правила не учит, будут убеждены, что писать надо так, как на экране. Потому вот и размазала этакую заметку.