Деньги к деньгам ОлигархТест

Лия Корбут
Еще один рассказ из цикла "Жизнь замечательных Олигархов"



           В один прекрасный день он проснулся и понял: надоели ему оковы стандартов. Прежние жизненные идеалы, стали казаться какими-то пустыми и ненужными. То к чему он стремился на протяжении последних лет своей жизни, виделось блефом и ошибкой.
        Зачем он долгие годы желал успеха, славы и денег? Для кого он зарабатывал свой очередной миллион. Вокруг него не было друзей и любимой женщины.
        Скоро очередной его день Рождения - исполнится немного не мало – 40 лет. А чем он может похвастаться?  Своим состоянием и положением в обществе?
         Раньше он никогда не задумывался о чем-то не материальном, продавая очередной пакет акций, подсчитывал прибыль. А сегодня ночью ему приснился маленький, уютный дом в деревне, а он сам стоит на крыльце в обнимку с красивой незнакомкой. Она одета в простое цветастое платье, волосы собраны в тугой конский хвост. Она смотрит ему в глаза и улыбается, потом легонько поднимается  на цыпочках,  опираясь руками на его плечи, и нежно целует в нос. В этот момент из дома выбегает мальчик с воздушным змеем, и кричит:
-Папа, смотри, как он сейчас улетит в облака – и заливаясь счастливым смехом, он убегает за ограду в широкое поле…
        Сон был таким ярким и сочным, что ощущение счастья, которое, господствовало в этом видении, смогло перебраться в реальную жизнь.
          Несколько секунд после пробуждения, он даже верил, что это  всё в действительности, и рукой искал по кровати любимую жену.
Но его огромная двуспальная постель из дорого цельного массива дерева, по- прежнему была пуста. И от этого ощущение безоблачного счастья сменилось опустошенностью.
          Обыкновенное утро, проходящее в привычном режиме, сегодня приносило только холодное ощущение нереализованности.
Никогда бы раньше он не задумался, о том, что он не состоялся как личность.
           Паренек, приехавший в Москву после окончания средней общеобразовательной школы Нижнекаменска, с целью покорить столицу. Амбиций было больше чем таланта, но он поставил себе цель – Моя мама будет мной гордиться! Поступил в один, далеко не самый престижный ВУЗ столицы, на специальность - инженер газового оборудования. И начал покорять высоты науки. Первые три курса очного отделения были сопряжены с нищетой, вечным подсчетам денег. С соседями по комнате они скидывались последними копейками стипендии, чтобы купить что-то на ужин, а ночью подрабатывали грузчиками.
         После окончания  третьего курса, он решил, что так больше продолжаться не может, написал заявление на перевод на очно-заочное отделение и стал искать работу. За летние каникулы, смог устроиться на завод помощником мастера, обучение было бесплатное, в процессе работы, и спустя месяц, он уже самостоятельно стоял у станка.
          Днем работа на зашлакованном автомобильном заводе, на окраине столицы, вечером учеба. Радовало только то, что сейчас появились хоть какие-то деньги. Но и этого было совсем не достаточно, ведь он был полноценным мужчиной и заводил романтические отношения с девушками, а это определенные траты.
           Знаете в те времена, было все не так как сейчас, для того чтобы понравиться девушки не достаточно было хорошей машины, или угощения модным коктейлем в раскрученном клубе столицы. Тогда и девушки были другие, они не теряли трусики при виде смазливого маменькина сынка, им была нужна романтика: цветы, конфеты, серенады под луной, а самое главное намек на серьезность и перспектива удачной жизни, им и будущим детям. Они сканировали потенциального ухажера на способность быть надежным семьянином и кормильцем. Он же девушкам не казался выгодной партией,  и время своей молодости провел в статусе вечного друга и иногда партнером какой-нибудь лишенной моральных принципов девы. 
         От этого ему еще сильнее хотелось чего-нибудь достичь. Но главным катализатором стал Мерседес Бенц выпушенный в 1994 году, одновременно с его выходом из университета. Эта дорогая, манящая своим блеском черная иномарка стала повелительницей его снов и фантазий.  Закрывая глаза,  он надеялся, что проснётся утром, а под окнами его общежития стоит новенькая, только что спущенная с конвейера машина.
       К слову, про общежитие, диплом был у него на руках, и с государственной жилплощадью приходилось прощаться, и тот факт, что корочки у него с отличаем никак не могли повлиять на строгого коменданта.
      Вещи были упакованы, на освобождение помещения добродушно предоставили три дня, а куда идти он пока не знал. Советский союз растаял, а вместе с ним и обязательное трудоустройство молодых специалистов кануло в лету.  Возвращаться к себе на малую Родину желания особого не было.
Но как говорят, некоторым категориям населения везет…
        Вот так и ему выпал шанс задержаться в Москве, не тратя денег на аренду.  Начальник смены в цехе, подсуетился и выбил ему  комнату в заводском общежитии. Так и перебрался он из одного хранителя клопов в другое.
        Без особого успеха пытался найти работу, полгода хождений по различным конторам не давали плодов. Девяностые, как многим известно, помимо бандитизма, представляли собой расцвет челноков и различного рода торговых предприятий.  Но от идеи что-то продавать он быстро отказался, явно поняв - не моё. Так и оставался постоянным сотрудником своего завода.
         И тут первое крупное везение в его жизни. Через год после окончания института, завод был выкуплен одной иностранной компанией. Всех ненужных сотрудников сократили, оставив молодых и перспективных, к которым он и относился, плюс диплом о высшем образовании сделал свое дело.  Назначило его новое руководство начальником цеха. Специфика самого производства тоже поменялась и по счастливому стечению обстоятельств, полностью соответствовала образованию юного руководителя.
          А дальше уже все у него пошло как по маслу, владельцы завода постоянно расширялись, и со временем он был назначен управляющим завода. А дальше больше, управленческие  таланты, так же как и технические, в нем процветали на ура, и современен он вошел в управление головного офиса компании, завладев небольшим пакетом акций.  Спустя еще несколько лет прикупил себе побочный бизнес, его притягивал общепит, открыл ресторанчик, несколько небольших кафе. А сейчас, соответствуя духу времени, был владельцем еще и модного ночного клуба, и не самого дешевого бутика одежды в центре столицы.
          Вот, скажите на милость, может человек, приехавший в столицу с парой рубашек и одними брюками, в чемодане, а сейчас являющийся миллионером, считать себя не состоявшимся в жизни? Оказывается – может!
И, казалось бы, повлиял на него какой-то сон. Глупость, картинка, выпущенная из подсознания. Но для него это стало, невыносимой тяжестью.
Он принял окончательное и бесповоротное решение: влюбиться и жениться, желательно до дня Рождения!
        Дело оставалось за малым, найти себе ту единственную и неповторимую. Но в этом и была основная загвоздка. Если раньше он не устраивал девушек, так как ничего не мог дать, будучи бедным студентом. То теперь –  они ему не подходили! Каждая, кто появлялась в его кругозоре, была своего рода охотницей за миллионами, а он категорически не принимал товарно-денежных отношений.  Проверить такую на искренность довольно таки сложно. У них четко выработан рефлекс: при пачке баксов или дорогого золотого колье, в глазах сияет самая искренняя любовь, которая увеличивается в тригонометрической прогрессии от дороговизны подарков. Просто на подсознательном уровне чувствуется ее фальшь, а от этого еще противнее, чем от одиночества.

          Он присматривался к девушкам  в магазинах, на заправках, в  фитнес – клубах, но они все были алчными хозяйками карликовых собачонок, разъезжавшие на маздах подаренных прежним, или нынешнем спонсором.  Девы, были оттюненгованы по последнему слову пластической хирургии. Что-то оттянуто, где-то подтянуто, местами надуты необходимые округлости и конечно самое главное - губы. По мимо смеха, они вызывали в нем отвращение. Надутые, будто вывернутые наизнанку, даже страшно представить, как эти губы целовать. Ему очень хотелось взять иголочку и проверить лопнут они или нет.
«Господи, зачем ты улыбнулась, крошка, кроме утиного рта у тебя еще и лошадиные зубки. Всё!  Теперь я  окончательно тебя боюсь, не разговаривай со мной…»
В своих заведениях спутницу он даже не пытался разглядеть, там сплошняком были «проститутки от  гламура»
К концу недели он встретился со своим приятелем, еще со времен института, с ним когда-то они делили одну комнату на двоих, а теперь это его зам.  Во время учебы они пообещали друг другу- если один преуспеет, то потянет за собой второго. Уж не знаю сдержал бы слово приятель или нет, но Миша преуспел раньше и помог своему товарищу. Тот платил ему благодарностью и работу исполнял качественно. Скорее всего воровал, но по чуть-чуть, в глаза не бросалось.  Сидели они в вип кабинете в клубе Михаила, и обсуждали способы выпора супруги. Антон в этом деле, к слову сказать, преуспел гораздо больше, жена у него была- вторая по счету, и детей тоже была парочка- мальчик и девочка. Сын от первой супруги – двадцати летний обалдуй – ни к чему не приспособленный и совершенно не желающий учится и работать. Его абсолютно устраивало проживание за счет обеспеченного папочки, а  в дальнейшем он был уверен, что проживет и на оставленное наследство. Конечно, появление второго ребенка в семье его немного обеспокоило, и он даже стал интересоваться папиной работой, начал поговаривать о том, что хочет к ним с дядей Мишей в фирму, и для вида стал посещать институт. Но через пару лет все рвение вновь иссякло, папаня стал побогаче и сынуля решил, что им со сводной сестрой и на двоих вполне хватит денег
Дочь, наоборот, радовала своими стремлениями. Девочке было 14 лет, но она на полную катушку пыталась тратить папины деньги, говоря, что это прекрасное финансирование в светлое будущее. Конечно, трудно с ней было не согласиться, расходы в основном были связаны с учебой, всевозможные курсы и семинары, а после окончания школы, она планировала поступить в какой-нибудь престижный заграничный ВУЗ.

Антон, выслушав друга, только развел руками: «Где-ты такую найдешь? Сон у тебя про деревню, вот туда и надо ехать, в Москве, одни продажные нимфетки остались. 
Перспектива уехать, как говориться  «в глушь в деревню к тетке» его совершенно не устраивала, во- первых, не мог он оставить свой бизнес, а во-вторых, за долгие годы столичной жизни у него выработалась стойкая аллергия на свежий воздух. Он слабо мог представить себе, что спокойно проживет в деревне хотя бы три дня, максимум, на что хватит его сил, так это на одни сутки.
Пару дней внутренних терзаний и размышлений подтолкнули его к мысли – надо ехать, ну скажем так не совсем в деревню –в пригород, куда-нибудь в московскую область.
И уладив все самые важные, значимые дела, он отправился покорять провинцию.
Отличий Московской  области, так километрах в 20 от столицы,  кроме размеров населенного пункта, от Москвы не так уж и много. Менталитет здесь абсолютно такой же, уж кому как не мне знать. Найти здесь даму своего сердце не то что  не легче, скорее всего даже сложнее. Тут помимо мечтаний о богатом муже, в голове у девушек, идея фикс перебраться в златоглавую. Сняв номер в центральной гостинице города, он понял, что это его ошибка, администратор при заселении стал с ходу предлагать дополнительные услуги, виде приглашения стриптизерш, девочек по вызову и массажисток.  Здесь – цивилизация, если так ее можно назвать. И в самом городе весь спектр услуг для населения: бары рестораны, сауны, караоке, клубы
В первую ночь,  спустившись  поужинать в гостиничный ресторан, он заметил только одно  отличие в «охотницах» - возраст. Если в Москве нимфетки, все таки, пытаются строить хоть какую-то карьеру, понимая, что не на всех олигархи уготованы, то в провинции возраст соблазнительниц опускался еще ниже – лет так от пятнадцати, с сигаретами и спиртным и с полным пониманием своей звездности.

«Еще одни бездарные сутки в моей жизни»- думал проснувшись не свет не заря он. – уж лучше бы в деревню поехал там хотя бы воздух чистый.  Чем заполнить этот день мыслей не возникало. Единственное, что ему придумалось только сходить в бассейн или тренажерный зал. То что ему предложили в гостинице не устроило. Бассейн был  маленький и находился в сауне, и тут же его вновь стали спрашивать о навязчивом эскорте.
Спустившись вниз, к администратору на стойку, он узнал где в городе есть фитнес- клуб, который бы отвечал его параметрам. И забив адрес в навигатор, он поехал убивать время.

Фитнес далеко не был таким пятизвездочным, к которому он привык в столице, но его он устраивал больше чем лежание на кровати в гостиничном номере.

После импровизированной тренировке, от тренера он отказался, Миша спустился в фитнес – бар. И за соседним столиком увидел ее…
Вот как только кто не описывал любовь с первого взгляда: и удар молнией, и разряд током, и ушат холодной воды, вылитый на голову – в тот момент вспомнив всех прочитанных классиков и бульварные романы, он так и  не нашел слов, способных отразить его состояние.  В голове пронеслось все начиная от того, что это девушка его мечты, заканчивая – хочу умереть с ней в один день.
Но в каждой даже самой сладкой, большой медовой бочке найдется та легендарная противная ложка дегтя. Столько раз обжигаясь на расчетливых гламурных  хищницах, он волей не волей решил, что такая девушка по всем законам жанра должна стать очередной.  Стиль одежды  упорно говорил, что с журналами вог и Космополитен она знакома не понаслышке. Хоть и были они не от кутюр, но и не с городского рынка. Стильный тач, ноутбук на столике, сигарета с ментолом – словом весь атрибут.
Но хоть чем-то занять себя надо было, и пусть это не судьба, хотя бы на ночь компания приятная. Он собрался с мыслями и подсел за е стол.
- Добрый день, подскажите проезжему? -  без приветствия обратился он.
- Чем могу помочь? – со служебной улыбки отозвалась она, поднимая глаза от монитора к нему.
- Я в вашем городе проездом, не посоветуете. Хороший ресторан?
- А Вам принципиально какая кухня?- вежливо спросила она, не выражая ни какого интереса
-  Нет, вы знаете, я всеяден- попытался кокетливо улыбнуться он. Хотя не очень и вышло, долгие годы без попыток завоевывать женские сердца дают о себе знать.
- «Каприз» не плохой, «Сапфир» - у них хорошая живая музыка, смотря как вы хотите провести время: весело с танцами или поседеть с приятной тихой музыкой поговорить по душам
- Второй вариант мне нравиться гораздо больше
- Тогда  я   посоветую вам «Калинов»
- Спасибо. Знаете, есть одна маленькая проблема…
- Ах, да, Вы же не местный, не волнуйтесь  я Вам объясню где это- виновато улыбнулась она
- Нет, я не про то. Хочется поговорить по душам, а не с кем, я тут ни кого не знаю. Может, Вы не откажетесь составить мне компанию, буду Вам очень признателен.
- Спасибо за приглашение. Но вынуждена отказаться. Я на работе
- Ах, Вы здесь работаете, простите, я не знал, я думал вы посетительница. Но я же вам не прямо сейчас предлагаю ехать - давайте вечером.  Во сколько вы заканчиваете работать, я за вами заеду?
- Мне кажется, что это не очень уместно…-  начала, было, она
- Как ваше имя? Я Миша - перебил он. «Лиза» - ответила девушка, и он продолжил – я слышал, что у вас очень гостеприимные жители, не уже ли меня обманули? Лиза, Вы не думайте ничего плохого, мы просто поужинаем, и потом я отвезу вас домой. Или если не верите, поедите на такси.
Некоторое время подумав, она дала согласие и продиктовала свой номер телефона. Искренне полагая, что звонка ждать не следует. Он был далеко не первым, кто ее приглашал, но заканчивалось всегда очень однообразно. Вновь испеченный ухажер либо не звонил, либо звонил, в состоянии близкого к алкогольному нокауту и сообщал, что он с друзьями уже ждет в сауне или каком-нибудь  низкосортном кабаке, с плохой репутацией, и она всегда говорила, что у нее поменялись планы.
Когда Миша ушел, Лиза задумалась, зачем дала ему номер.  Кто он вообще такой? И что делать, если он, все таки, позвонит?
1.Кто он такой?
По внешнему его облику, она даже примерно не могла придумать, чем он может заниматься, откуда и зачем приехал в их город. Машину его она не видела, поэтому даже не представляла о регионе его проживания.
2.Почему согласилась?
Совсем недавно закончились  ее очередные не удачные отношения. Какая-то черная полоса, господствовала в ее личной жизни. Уже третий по счету молодой человек видел в ней только денежный мешок, и мог спокойно позволять себе не работать, пить за ее счет,  а иногда даже заказывать девушек. С первым не удачным опытом, она расставалась, довольно болезненно. Милый мальчик, которому жутко не везет в жизни. Работу по образованию найти не может, попал в аварию в день их знакомства, машина ремонту не подлежит, как он узнал, в сервисе через месяц постоянных вкладываний в нее денег: то мастеру, то на запчасти. Деньги, правда, были не его, а Лизины. Она-то влюбилась как школьница и считала своим долгом помогать суженому. Конечно, он стеснялся брать денег, клялся вернуть все до копейки, с первой, как говориться пенсии. А  потом привык и обращался к ней как в кассу. Ее, опоенную любовью, нежностью и страстью это мало беспокоило, в деньгах проблем  не было - все таки- хозяйка фитнес-центра. Год длились их отношения, а потом, что-то совсем ужасное стало происходить с избранником, стал замкнутым, злым, нервным всегда где-то пропадал. А ответ прост, до нельзя, он попал полностью в наркозависсимость. Если в начале отношений, он хоть как-то мог себя контролировать, и Лиза, которая была очень далека от этого дна, даже и предположить не могла, что ее избранник наркоман, то со временем, ломка становилась все сильнее и сильнее и он боясь, того что Лиза узнает о его  зависимости и прекратит финансирование, стал скрываться от нее, по путно придумывая все новые и новые отмазки. То украли телефон, то напали на девушку в подворотне, а он заступился, но его избили и он попал в больницу и все в таком духе. Конечно, сейчас и говорить не стоит, что не было аварийной машины, не было автосервиса и ремонта и всех этих хулиганов. Деньги, которые ему давала Лиза, шли на наркотики. И в один прекрасный день, когда друг ее, по его словам уехал к тетке в деревню, помогать строить дом, деньги на ремонт ему вновь выдала Лиза, ей звонит подруга и говорит, что видит ее любимого, да не где-нибудь,  а за гаражами в автосервисе в который та поехала ставить машину. Конечно,  Лиза не поверила, позвонила ему, он с ней мило поговорил, рассказал, как доехал на электричке, как ловил попутку в этой глуши, что по его оценке, чтобы поправить дом надо будет дня четыре, но он постарается приехать раньше, ведь он очень скучает. Но подруга у нее была деловая и пробивная, и очень уж ей не хотелось, чтобы Лизу водили за нос, да еще таким наглым образом. И она вооружившись фотоаппаратом и своим молодым человекам поехала вечеров к этим гаражам, и сделала пару снимков всей честной  компании,  даже по фото можно было понять, что ребята, да и девушки находящиеся там был мягко говоря не в адеквате.  Ее ненаглядный был пойман в момент парного стриптиза с какой-то малолеткой. А на последнем фото, он взял ее на руки и унес в гараж, крикнув «Мы ща быро, перепехон и все кто следующий решайте, телка оплачена на всех . Конечно слова эти слушала подруга,  на фото звук наносить пока не научились, но Лиза видя картинку уже с охотой поверила. Но до конца не принимая действительность, она решила ехать туда с подругой.
Не было скандала, криков и ссор Она нашла его среди толпы, подошла и сказала « Я нашла хорошего плотника, он поможет тебе с облицовкой дома тетки» развернулась и ушла.
Он-то в тот момент должен был понять, что это конец. Но наркотики стали еще сильнее контролировать  его тело, а денег брать негде, и он вновь пришел, а вернее приполз к ней. Валялся  в ногах и покаялся в том, что зависим, говорил, что болен и нет его сил больше так жить, и что только она может ему помощь. Не стоит и говорить, что она вернулась, Устраивала его в клиники, бегала по наркологам, и  конечно это ничего не дало. Она, наверное бы, и до сих пор пыталась ему помочь, но он пропал. В очередной раз сбежал из больницы и больше не появлялся. В городе о нем никто ничего не слышал. А мать его сказала, что он уехал на юг со своей будущей женой. На  этом история ее большой и светлой любви закончилась.
Второй. Банально оказался женат, об этом она узнала через полгода отношений  и знаете как нелепо. Он, находясь в алкогольном опьянении сделал ей предложение и бегал по ее квартире с криком, завтра же в ЗАГС, а паспорт он ей не давал в руки просто бил по нему и кричал «Скоро здесь будет штамп». А потом он уснул, а паспорт остался на тумбочке. Она решила убрать его в его кейс.  Ну, согласитесь, какая женщина устоит перед таким соблазном - заглянуть в документы будущего супруга? Лиза не была исключением – посмотрела, и, конечно же увидела штамп в паспорте, говорящий о том что он уже состоит в законном браке с госпожой Котовой и дети в том числе имелись.  Спать в ту ночь она уже не ложилась. Разбудить его пьяного не получилось, она сидела и выжидала, когда же он соизволит открыть глаза.
Утро стало не самым приятным  в его жизни. Лиза встретила его при полном параде, с вкусным завтраком в постель, даже сама себе удивлялась, с каким лицемерием она ему улыбается и обнимает.
- Солнышко, ты кушай, но давай побыстрее, а я тебе пока ванну наберу, и поедем.
- У нас планы, малыш - слащаво спросил он.
- Что уже забыл? 
- О чем ты?
- Вспоминай котенок, что ты мне обещал сделать? Сюсюкала она.
- Я обещал купить что-то своей девочке? – пошловато спросил он. – А ты хорошо себя вела?
- Обещал… колечко купить - ответила она. И одеть мне его на безымянный палец правой руки. Ты что правда не помнишь? – возмутилась она.
-Это ты о чем??? – в голосе его царило не поддельное удивление
- Как о чем? – удивилась она в ответ. – Ты сказал, что сегодня мы пойдем подавать заявление в ЗАГС! Ты что передумал?
Вот эти две минуты молчания были самыми долгими в его жизни. Лиза смотрела на него беззлобно, но очень пристально, и единственным ее желанием было проникнуть в его голову и послушать те мысли, которые сейчас там летали.
- Зая, ты моя хорошая, я же фигурально выражался, что скоро, а не прямо сейчас. Что ты, глупенькая, надо же вначале все спланировать.
- А что тут планировать, заявление подается за два месяца, мы все успеем – парировала она.
- А бюджет рассчитать, свадьба это тебе не в магазин за хлебом сходить.
- У тебя есть проблемы с деньгами? – с вызовом спросила она. – Не волнуйся, у меняя нет, ты же знаешь.
- Хорошо, а график работы ЗАГСА? Ты что  думаешь, у них там семь дней в неделю 24 час в сутки заявления принимают. Прямо сидят и ждут когда Лизка с Колей придут кольцеваться. – в голосе его уже появилось раздражение, которое он пытался скрыть.
-  Я туда уже позвонила, сегодня можно – радостно ответила она.
- Лиз, давай, все таки, не будем спешить как сумасшедшие, а? И вообще у меня похмелье, сжалься. Не могу же я явиться в ЗАГС в таком виде, тебе же там все сочувствовать будут.
- Ой, да ладно тебе, зато я буду счастлива. И вообще знаешь, там половина мужиков после пьянки, как ты думаешь девчонки замуж выходят? Напаивают избранника, разводят на предложение руки и сердца, а утром пока они еще  «болеют» тащат в ЗАГС чтобы не опомнились. – при этих словах Коля грустно усмехнулся. Видимо так жена его и схомутала.   - А ты что уже передумал? Или что-то тебе мешает?  - закончила она.
- Нет, милая я тебя люблю, что мне может помешать?  Просто я сегодня не в состоянии.
- Тогда я знаю выход из положения, мне в ЗАГСе сказали, что заявление от двоих может подать один человек, ну точнее так нельзя, просто у Алки там знакомая работает. Так что давай свой паспорт я поехала. – вдохновенно врала она
- Это не правильно- отрезал он.
- Почему? – наивно спросила она.
- В такой торжественный момент должны присутствовать оба. – Пояснил он.
- Ой, да ладно тебе - засмеялась она. – Главное чтобы на самой свадьбе были оба. – На этих словах она со смехом подскочила с кровати, поцеловала его, легко подбежала к тумбочке взяла его паспорт. – Растеряша! Я поехала. – И выпорхнула из комнаты.
- Стой! – кричал он ей в след. И уже догнав ее в прихожей, сказал. – Я женат!
Я это было кульминацией той сцены, в то утро они виделись в последний раз.
А про третьего  и говорить не стоит, от него она успела избавиться раньше, чем привыкнуть.

В день встречи с Мишей у нее было скверное настроение. Знаете, когда очень хочется себя жалеть. А тут появился  незнакомец, и она согласилась с ним встретиться, просто потому что ей сегодня совершенно не хотелось возвращаться в свою пустую квартиру.

Миша тоже уехал в странном расположение духа. С одной стороны о никак не мог выкинуть ее образ из головы. Темные прямые длинные волосы, большие синие глаза, и ровная глянцевая улыбка на загорелом лице так и стояли у него перед  глазами. Но с другой он уже поставил на ней крест – решив, что она типичная хищница. Хотя то, что она работает в клубе, а не посещает его, давало ей шанс быть нормальной.  Приехав в гостиницу, он принял душ и занялся своим гардеробом, все таки, есть шанс, что это она его судьба. Стоя под жаркими каплями воды, он пытался вспомнить образ девушки из сна и все больше и больше убеждался в том, что они похожи как две капли воды, только наряд у той попроще, и волосы завязаны в хвост. 
Выехал из гостиницы он заранее, по дороге заехал купить цветы и подъехав к клубу набрал номер. Честно говоря,  удивились оба. Она от того что он все таки позвонил,  еще и в трезвом состоянии. Он от того, что та дала правильный номер и подтвердила свое желание поехать с ним.
Лиза села в его машину, он вручил ей цветы. Это было их вторым совместным удивлением.
«Цветы! Странно даже, видит меня второй раз в жизни…» - думала она.
«Она еще краше, чем утром… Судьба» - думал он.

Лиза на свой вкус выбрала ресторанчик  и стала его навигатором.

Определившись со столиком и меню, они начали разговор. Миша четко решил врать, захотелось ему проверить свою избранницу. Лиза выбрала такой же путь – ей  надоело быть банком для мужчин. Каждому из них, в тот вечер было интересно выступать в новом для себя амплуа – актера импровизатора.
- А откуда Вы к нам приехали?
- Из Москвы – зачем тут врать, она же видела его номера и спросила, скорее всего, из вежливости. –  А зачем вы приехали по делам  или в гости к родственникам?
- По делам. Я сам издалека,  с севера, сейчас живу в Москве,  в вашем городе у меня никого нет. А вы местная?
- Да, родилась и росла здесь. Работаю администратором в клубе, в котором вы были сегодня. Я закончила в Москве институт на факультете управления сервисом училась. А вы кто по образованию?
- Инженер газового оборудования. Но про профессии не работаю. Сейчас пытаюсь наладить свой бизнес, с другом автосервис открываем.
- И как успехи?
- Даже не знаю, как вам ответить, все только в начальной стадии. Нашли помещение присматриваем оборудование. Думаю, что скоро все наладиться. Знаете, мы могли бы с вами быть полезны друг другу. – ну вот началось, подумала Лиза, сейчас спросит нет ли у меня знакомых, которое могли бы финансировать его дело. – Вы же управленец, подскажете нам что  как лучше, а то мы оба технари, а мы в долгу не останемся. – Улыбнулся он. – конечно золотых гор не обещаю, но по возможности оплатим ваши консультации.
- Если просто проконсультировать, то могу и безвозмездно – ответила она, и сразу об этом пожалела, решить сейчас, что если от денег отказываюсь, значит, все устраивает и точно попросит найти спонсора. Миша же решил, раз деньги не нужны, значит, строит более глобальные планы по получению выгоды.
- Я лично считаю, что любая работа должна оплачиваться – парировал он. – А Вы замужем – сменил он тему
- Нет, как то еще не нашелся того единственный и неповторимый.

Беседовали ни о чем, легко и не принужденно, правда,  держались  в рамках, чтобы не забыть что врать. Ужин в целом прошел не плохо, оба остались  довольны, Миша отвез Лизу до дома, где они и попрощались.  Лиза опасалась того что он будет проситься на кофе, но Миша оказался джентльменом и попрощавшись, поцеловал руку на прошение, обещал позвонить.
Общались они дальше по средствам звонков, звонил всегда он и даже обещал приехать на выходные, вторая их встреча прошла в тех же рамках приличия. Продолжалось все это месяц. Лиза не знала как себя с ним вести и что от него ждать. Да и он не мог определиться нашел он свою судьбу или нет.
Где-то через месяц он предложил поехать за город в дом отдыха, и что бы у Лизы не было подозрений на его счет снял два отдельных номера, дал ей телефон пансионата, куда позвонив она убедилась в этом. Подумав, какое-то время она дала согласие на эту поездку. Она же ничего не теряет. Он галанен, учтив, ведет себя более чем достойно, ей даже временами казалось, что она встретила на конец того,  о ком всю жизнь мечтала. А если он себя проявит не с лучшей стороны в эти выходные, то так тому и быть, можно будет забыть про него, пока привязаться не успела. А она уже привыкала, ждала его вечерних звонков, поговорить по душам перед сном. Лиза даже нервничала, когда он задерживался, постоянно смотрела на часы и ломала голову, почему не звонит: что-то случилось или она больше не нужна ему. А потом звучала долгожданная мелодия, и она скрывая свое волнение говорила «алло» - театрально-усталым голосом, будто его звонок отвлек ее от привычных монотонных дел. 

Первый день отдыха был просто великолепен. Они нашли столько точек соприкосновения, что общение шло легко и непринужденно.  Выдавая все, что можно за правду, они органично существовали в своих легендах, ни у кого не было даже мысли, что рано или поздно из этого вранья надо будет выкручиваться, и как-то оправдывать себя, но они старались не думать пока об этом.
В доме отдыха имелась огромная прилегающая территория с кортами, велодорожками, прокатом спортивного инвентаря. Они покатались на лодке по озеру, потом взяли лошадей и прогулялись по лугу. Таких приятных эмоций давно не было ни у кого. Ускакав далеко от посторонних глаза, и спешившись, под  тенью раскидистой ивы, они пошли на поводу своих эмоций и в -первые поцеловались. И не было в этом жесте ни единого намека на продолжение и ни единой искорки интима не мелькнуло. Этот поцелуй был похож на первое, школьное проявление нежности, двух неопытных сердец. 
 После ужина он проводил Лизу до номера, впервые за весь этот день у нее сработала тревожная кнопка – начнет проситься в номер – но Миша повел себя очень сдержано попрощался у дверей, нежно поцеловав и пожелал сладких снов.
К Лизе сон не шел, ее мысли занял Михаил, он был настолько явной противоположностью мужчин, которые окружали ее в последнее время.  Самое страшное для  нее то, что она начинала к нему привыкать, и даже отмечала, что влюбляется, а этого она больше всего боялась..
«Если влюблюсь, то по любому он окажется какой-нибудь свиньей, рано Лиза рано, ты его совсем не знаешь. Не гони его, но и не подпускай, хватит тебе обжигаться на мужчинах!» Приказывала она сама себе.

«Она не такая как все, чистая, не зацикленная на деньгах, или слишком хорошо притворяется? Может забыть про все, мне с ней так хорошо, пусть будет кем угодно: алчной  куклой, черной вдовой – не важно кем,  лишь бы рядом со мной. Нет! Если так,  то не понятно , зачем тогда я все это затевал?»

По дороге из Подмосковья домой.  Миша вспомнил про принцессу на горошине. Сказка ложь, да в ней намек. Он решил как-то проверить свою избранницу. Придумал. А тут она сама ему помогла. Спустя неделю позвонил Лизе, поболтал ни о чем. Она спросила, какие у него планы на выходные, очень старательно маскирую свое искреннее желание встретиться с ним. Он ответил уклончиво, что пока не знает, она предложила сходить в театр, на какой-то мюзикл. Тут Миша и вспомнил про проверку, и начал отказываться, под предлогом того, что сейчас есть некоторые проблемы, финансового характера, что они закупили частично оборудование и сейчас он стеснен в средствах. Но Лизе так хотелось на это представление, что она забыла о том, что не хочет быть денежным мешком и предложила оплатить билеты.
- Лиза, ты меня обижаешь, я не жигало, за счет женщины я никуда не пойду, я тебе обещаю, как только  решу вопрос с деньгами сразу же тебя туда приглашу. – Лиза увидела в этом стандартный сценарий, все ее нахлебники говорили так, прежде чем начать тянуть  с нею деньги.
- Хорошо, если так, то может каждый сам за себя заплатит, просто они проездом в Москве, потом их уже не будет.
- Лиза как ты себе это представляешь, я перестану себя уважать, если буду видеть рядом с собой девушку, которая сама себе покупает билеты. Это обязанность мужчины.  Давай так я что-нибудь придумаю, перезвоню тебе в течение часа, договорились? – И он дал отбой. 
Какое-то время поразмыслив Миша решил сказать, что у него появились свободные  деньги, а Лиза решила соврать, что напрягла знакомую, которая работает в театре и та достала билеты бесплатно. Не важно как, все это получилось,  но их очередное свидание состоялось. Зачем был нужен  им этот спектакль не понятно у них и в жизни-то театра хватало. После представления появился резонный вопрос: где ночевать Лизе- остаться в Москве или ехать домой. Даже в этом плане Миша подстраховался, заранее снял квартиру на два дня на окраине Москвы, не с самой фешенебельной  меблировкой, но двухкомнатную, и заверив Лизу, что приставать не станет, пригласил ее «к себе»,  на том и порешили.
Дома за ужином, Миша между делом рассказал о своих проблемах в новь открывающемся бизнесе, и о вере в лучшее, Лиза вторила ему своими не удачами и желанием подыскать новое место работы. Миша пламенно поклялся ей, что как только они развернут свое дело, то он обязательно пригласит ее на работу, Лиза приняла предложение.

Спустя еще две недели, он вновь жаловался ей на свои финансовые проблемы, сказал, что для открытия сервиса не хватает 50 -000 рублей, мол  они с напарником что-то не рассчитали  в смете и теперь занимаются поисками денег.  Говорил он это только для того, чтобы увидеть ее реакцию на безденежье, как она себя поведет, продолжит ли общение, или тихонько испариться. Лиза слушала внимательно, ободряла его, вселяя веру в будущее, а иногда приговаривала, что все таки не в деньгах счастье.
И через три дня после этого он сделал ей предложение выйти за него замуж. А она взяла и согласилась.
Только тогда он поверил во всю ее искренность и непорочность. В первые, он стал понимать, что ей интересен именно он, что все это не игра. А Лиза была уверена, в день свадьбы сделает ему подарок, раскрыв свое истинное «Я»  и подарит недостающие деньги.
Из-за «финансовых проблем» свадьбу сыграли более чем скромную, на двоих, но в шикарном платье, которое по дешевке смогла достать жена Мишиного компаньона, Лиза даже не догадывалась о пятизначной цифре на ценнике платья заказанного из Франции. Отметили бракосочетание  за ужином в уютном ресторанчике с романтической обстановкой.
- Миша, я должна тебе кое-что сказать у меня для тебя сюрприз.
- Лиз, у меня для тебя тоже, можно первый я на правах мужа и главы семьи? - Она охотно согласилась. – Только надо немного подождать сейчас подъедет водитель  и мы поедем смотреть мой сюрприз. – Она снова согласилась.
Водитель, который сегодня играл роль шофера свадебного агентства, на самом деле работал в Мишенном  холдинге, он отвез их в его дом в элитном поселке.

- Как тебе этот дом? – спросил он у Лизы, когда они остановились радом с воротами.
- Красивый, а зачем мы сюда приехали? – удивленно спросила она, предполагая, что он приготовил ее какой-то свадебный подарок в виде романтической ночи в загородном коттедже, ведь не  только же номера в гостиницах можно снять на сутки, но и элитный дом.
- Сейчас увидишь. – загадочно улыбнулся он. – Пока это сюрприз.
Механические ворота плавно открылись, и они въехали на шикарный приусадебный участок, аллеи парка которого вели к трех этажному особняку, построенному в винтажном  стиле.  Водитель открыл перед Лизой дверь. Миша обошел во круг машины и взял ее за руку.
- Пойдем - ласково поманил он. Толкнул не запертую дверь и ввел ее в просторный холл. – Как тебе, нравится? – спросил он  с широкой улыбкой на лице.
- Да. А чей это дом?
- Твой!  - Она с недоумением посмотрела на него. – Твой, мой, наш!
- Миша, это же ужасно дорого насколько ты его снял? На день, на неделю? – оторопело спрашивала она.
- Лиза он наш на совсем, на всегда я хозяин этого дома, а ты соответственно хозяйка.
- Не понимаю, откуда…
- Это и есть мой сюрприз, только не злись на меня,  я тебе все объясню.
Они поднялись на верх в спальню, где уже все было готово к романтической ночи, и на кровати лежал шикарный ручной работы пинюар, в который он предложил переодеться Лизе, так как разговор обещал быть долгим. За бутылкой вина он покаялся в своем вранье, объяснив его причины, и откровенно рассказал, что он из себя представляет. По окончании его истории Лиза расхохоталась в голос.
- Почему ты смеешься? –  растеряно спросил он.
- Потому, помнишь, я говорила тебе, что у меня есть для тебя сюрприз? – он кивнул. Лиза встала с кровати. Подошла к столику, на котором лежал ее свадебный клатч и достала из него пачку денег, кинула их на кровать все также раскатисто смеясь. – Ты  говорил, что Вам не хватает 50 тысяч,  на открытие сервиса, здесь сто-  это был мой свадебный подарок.
- Но как? Откуда у тебя деньги? Если ты взяла кредит или в долг мы завтра же их вернем- засуетился Миша.
- Нет, Миш, это мои деньги.
И Лиза  поведала ему свою часть спектакля.

П.С.
Спустя пять с половиной лет, в июле они решили выехать отдохнуть всей семьей. Их сыну полезен свежий воздух, а поехали они в деревню, предварительно купив там домик, точно такой же какой Миша видел в своем сне, с лугом и деревянным забором, по которому с воздушным змеем бегает его сынишка, самый что не на есть настоящий, а не придуманный его воображением.