Письма Бетти Бесогоны и говномёты

Евгений Садков
 Привет, Бетти. Не спрашивай, почему я такой. Хорошо, что ты не смотришь телевизор. Только что включил первый, а там демонстрируются кадры казни наших друзей. Один урод разместил их в нете и все кинулись обсуждать. А мать его жалеет, зачем мутант засветился. Выключил мерзость эту.

 Знаешь, Бетти, тебе покажется это неприятным, но расскажу. В фашистской Германии, рассказывают, был тест для гитлерюгендов. Для пацанчиков, мяса для военной машины. Которое потом превращало в мясо других. Так вот, ребенок брал на воспитание щенка. Маленький, пушистый комочек. Растил его, кормил из соски, спал вместе с ним. Занимался зарядкой, как бы сказали сейчас-качался. Когда щенок вырастал в большого, сильного пса, юноша брал нож и всаживал его в сердце своего питомца. Не скули, Бетти, твои домочадцы не сделают так. Они не фашисты. Но есть у нас и такие. Прошедшие уже такой тест.

 А перед этой передачей случайно попал на телебеседу с Михалковым. Его сейчас Бесогоном называют. Или ТВ такое у него. После знаменитого Манифеста. Тоже всё шаблонно было в той передаче. И даже создание в студии женского батальона. Но суть опять не в этом.  Один из участников диспута вспомнил эпизод, когда Никита Сергеевич с ноги ударил в лицо метнувшего в него яйцо студента. Почему вы не смогли сдержаться, спросил собеседник.

 Знаешь, что ответил знаменитый режиссёр? О неадекватности ответной реакции. Понимаешь? Индивидуум в нашем обществе напрочь забыл христианские заповеди. И его ответная реакция на раздражение удваивается. Любое действие со стороны воспринимается агрессивно.

 Кстати, спросил его Иван Засурский. Внук знаменитого доктора филологических наук Ясена Николаевича Засурского. Сам без пяти минут доктор тех же наук. Но суть опять не в этом. Сидел там ещё один публичный деятель-Марков Сергей Александрович. Депутат, политолог. Между прочим, Бетти, член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Понимаешь, чем занимаются члены этой комиссии? Я-то думаю, Бетти, что нет истории отдельного государства. Ну, это ладно, их дела. Кстати, Иван Засурский в одной передаче высказал интересную мысль. В "Школе злословия" он сказал, что политик, которого мы видим в телевизоре, это не политик, а функционер. И вся эта бодяга относится сейчас больше к менеджменту.  А реальный политик сейчас в телевизоре не светится, а больше в интернете промышляет.

 И вот в сегодняшней передаче Иван по-взрослому пободался с депутатом и членом комиссии Марковым. Сергей Александрович ему, заткните все свои говномёты. Это, как я понял, борец с фальсификацией прошелся по некоторым страничкам интернета. Которые, по мнению депутата, не только фальсифицируют нашу славную историю, но и приспособились метать фекалии в честных людей.

 Тот ему в ответ, а вы остановите свой маленький говномёт. Так и сказал, Бетти. Избранному народом человеку. Кто же его, получается, избирал? Женский батальон Зимнего дворца? Странно всё это. И телевизор включать не хочется. Того и гляди, попадёшь под перекрестный огонь таких орудий.

 Как я понял, Бетти, обсуждали в этой передаче вопрос о цензуре в интернете. Решали, нужно или не нужно изгонять оттуда бесов. Вот и главный бесогонщик нашёлся сразу. Ангелы наши во плоти. Члены соответствующей ангельской комиссии. Интересно, будет она?