Чувственные сострадальцы

Алексэндр Растов
Предисловие:
Из цикла "Монологи боли..."


Чувственные СОСТРАДАЛЬЦЫ…
 
               
По сути своей все люди очень чувственные и заботливые. Всем присуще качества сострадания, доброты, сопереживания, милосердия…
И все эти качества, которые заложены в нас природой, в истинном своем обличии, проявляются, подсознательно и неосознанно, в первые доли секунды, после получения той или иной информации.

В нашем городе, в новостроящемся районе, есть остановка общественного транспорта с названием «Онкологический центр». Местность вокруг этого центра пустырная, жилых кварталов еще нет. Пассажиры, выходящие или входящие на этой остановке, в большинстве своем, имеют отношение к этому центру. Будь то посетители больных, проходящие обследования, медперсонал, или просто идущие пешком с дач садоводы-огородники, садящиеся на этой остановке. Все они вызывают у других пассажиров неподдельный интерес, ухмылку, даже некий ужас в глазах. И невольно стараются от них отдалиться в тесном транспорте, словно боясь испачкаться или надышаться от них едкого смрада. Позже начинает обладать разум, и люди успокаиваются, и забывают про секунды ужаса.
Но эти секунды являются истиной для этого человека.

Я… Я являюсь носителем самой страшной болезни человечества.  У меня Сидром иммунодефицита… СПИД.
Что Вы сейчас почувствовали? В самую первую секунду? Ведь ужас присутствовал?
Почти у всех, кто узнает о болезни человека этим синдромом, первая мысль звучит так: СПИД, значит наркоман…
И ни одному человеку не придет в голову мысль о халатности, или роковой случайности, людей в белых халатах. Что более половины инфицируются в больницах и пунктах переливания крови.
Друзья, товарищи, знакомые, коллеги узнав о моем заболевани, сначала сочувствовали, сострадали, сопереживали… Потом перестали приезжать в гости, затем звонить. Соседи стараются избегать тебя. С ребенком перестают играть другие дети на улице. А в школе, классная руководительница дочери попросила перевести её в другую школу, так как возмущению родителей других детей класса не было предела…

Человек по сути своей милосерден, доброжелателен, заботлив… Одним словом, чувственный сострадалец!
 
 


Послесловие:
Помните о границе, между Литературным героем и автором, его написавшим.
Я рассказываю о болях людей.
Все сюжеты выдуманы мной.