Сообщение

Сергей Александров Волчара
 Он бежал домой. Ведь ему сказали , что кто-то в его комнате оставил сообщение. Он всегда ждал и надеялся получить сообщения. Но они были крайне редки.
       Он  быстро вошёл в комнату, взглянул на стол, на кровать , на пол. Нигде ничего не обнаружил. Вернее там всё оставалось в том положении в каком было, когда он выходил последний раз. Приступ разочарования подкатил к месту находящееся между горлом и сердцем. Он ещё раз оглядел комнату.  Ему показалось, что левая штора изменила цвет. Не вся ,только нижняя часть. Шторы были его любимого ярко-зелёного цвета, а сейчас нижняя часть немного как-будто побурела. Может это и есть сообщение? Но от кого и о чём? И всё-же приступ немного ослабел. Он подошёл к шторе и взял её в руку , чтобы получше рассмотреть. И тут же заметил, что за шторой спрятана красная коробка. Вот почему штора изменила цвет! Да , это была блестящая, красная, картонная коробка. Вот оно- сообщение! Стоп. Тут он вспомнил , что эту коробку ему на прошлой неделе принёс товарищ. И она уже была в комнате когда он уходил. Ещё больший приступ тоски навалились на него. Когда он уходил эта коробка была на шкафу, а сейчас её там нет. Может быть это сообщение? Он взял коробку и положил её на стол. Затаив дыхание он приоткрыл коробку . Вначале ему показалось  , что она пуста. Но нет , какой-то небольшой листок всё же в ней лежал. Может он там находился и раньше? Он достал листок. Нет это был не листок, это был кусок коры. Береста! Он со всех сторон осмотрел её , и ему показалось, что на одной стороне было что-то изображено. Он понюхал кору. И сразу что-то всплыло в его сознании.
     Примерно год назад . Сосед по купе. Очень приветлив с искренней улыбкой. У него домик в лесу. Живёт один. Он присмотрелся к  изображению на бересте. Вероятно это тот самый домик в лесу! Но какой странный способ оставлять сообщения. Он лёг. Задумался. А нельзя ли было просто написать письмо- мол приглашаю тебя погостить у меня. Он усиленно стал припоминать их разговор в поезде. Нет, подробностей разговора уже не припомнить. Да и как обычно - каждый остался при своём. Кажется он был верующим. Да , и ему нравится жить в лесу одному. И он вроде не нуждается в сообщениях от других. И приступов тоски у него не бывает. Уже много вспомнил. И всё же  какой странный способ оставлять сообщения. Ни слова. Да ещё и спрятал в коробку, а коробку за штору.
    Вспомнил! Вспомнил главное. Он говорил, что нерукотворная красота природы это сообщения от Бога! Они безсловесны, таинственны, часто скрыты от посторонних скучающих глаз. Ах как я люблю сообщения. Пусть скрытые, безсловесные, но много, бесконечно много, подальше от этих приступов тоски, разочарования . Хоть кто-нибудь откройтесь мне , сообщите  пусть самую нелепость. Нет не нелепость , свою красоту . Пожалуй только Бог способен на это. Бескорыстно и совершенно.