9. Почему произошло событие в Волгограде

Валери Таразо
Адронный коллайдер протонов в Щвейцарии, наконец, был запущен снова после длительной остановки. Получены первые снимки соударения протонов с какими-то намеками на возникновение крупных неизвестных частиц. Ученые зашевелились! Что это такое?

Когда же из коллайдера стали спонтанно вылетать частицы, которых невозможно было зарегистрировать прямо, а лишь косвенно, то возник вопрос – что это такое, но поймать их не удавалось.

Дж. Кейси предположил, что это именно частицы, которые соответствуют начальной стадии образования “чёрных дыр”. Но это предположение повисло в воздухе, хотя над явлением Джон продолжал работать. У него получалось, что просочившиеся “странные” частицы уходят в космос, а могут и “гулять” в стратосфере или атмосфере, наращивая свою массу. Кейси сделал одно из предупредительных сообщений.

Для Земли уже было не новым явлением встреча с зародышами “чёрных дыр”. Ничего плохого пока не случилось, только участились посещение “тарелок”. Складывалось впечатление, что кто-то хочет нас предупредить, что мы поступаем неосмотрительно, что “чёрные дыры” и “тарелки” как-то связаны между собой.

Вот тут-то и всплыл случай с Волгоградским мостом. Сначала случай казался курьезом. Потом те же Райзман и Михайлов, объединившись, высказали гипотезу о том, что микродыры могут быть и злом и добром. Но пока эти ученые не сказали, как получать это зло и это добро, и пока ясно, что мы далеки от египтян, которые использовали микродыры совсем не понимая, как они работают.