Покупалась

Гражданка Сухарикова
Алёна обожала воду, но плавать не умела. Могла на спине на воде держаться, но это не считается..

Все попытки научить её плавать ограничивались тем, что она осваивала какие-то  движения, но полноценного "плавания" не получалось, как только она переворачивалась на живот - шла на дно. Все друзья и знакомые об этом её недостатке знали и в воду особо не тянули. Можно чудесно проводить время и вне её..

Как-то Алёна поехала в гости к своим подругам и знакомым на базу отдыха местного ВУЗа, где все они учились, работали, тренировались. На озеро Песчаное. После обеда было решено искупаться. Алёна одна из первых переоделась, и подруги отправили её на пирс, чтоб не мешала им собираться. В купальнике и тапочках, с полотенцем через плечо, девушка неторопливо отправилась исследовать окрестности. Погода была чудесной, солнышко, лёгкий ветерок, тень от вековых сосен - настроение у Алёны было умиротворённое и ничего не предвещало неожиданностей.

На пирсе Алёна с лёгкой улыбкой наблюдала за игрой мальков у поверхности воды, за хаотичными передвижениями водомерок, когда услышала за спиной шаги:

- Ты чего не купаешься? - спросил Виктор, молодой человек одной из её подруг

- Да я девочек жду..

- Нечего их ждать, зря время терять, вода чудесная. Тебе помочь?

Он смело подошёл к Алёне, снял с плеча полотенце и..

Алёна была уверена в том, что все знают об отсутствии её умения плавать, и приняла его слова за шутливую игру, чтоб подразнить её. Даже когда Виктор взял её за талию и пирс уплыл у неё из под ног, она думала: "Зто лишь шутка. Сейчас он её попугает и поставит обратно" - и даже не сопротивлялась..

Виктор разжал руки..

Алёна вошла в воду солдатиком, прямо в тапочках. Что происходило на пирсе в тот момент она не знала. Но она отчётливо помнила свои мысли, которые родились в её сознании одновременно с погружением в воду и с понимание того, что это никакая не шутка:

 - ..Так.. ну.. хорошо.. сейчас дойду до дна и по дну выйду на берег.

Никакой паники, страха не было, она спокойно опускалась на дно для реализации своего мысленного плана "спасения".

За всем происходящим наблюдали издалека подруги Алёны, которые приближались к пирсу. Им тоже казалось, что это какая-то игра у Алёны с Виктором, и когда Виктор опустил Алёну в воду - это было равносильно шоку.

Алёна на поверхности не показывалась..

 - Идиот!!!.. она плавать не умеет, - хором заорали три девицы и бросились к пирсу.

Виктор до этих слов считал, что это вообще-то Алёнина такая игра - он с улыбкой смотрела на воду и ждал, что, ну вот сейчас она повыпендривается и вынырнет...

Слова девчонок сняли с его лица улыбку и он тут же бросился в воду следом за Алёной.. спасать.

Алёна сосредоточенно опускалась на дно, казалось, что уже коснулась его ногами, но..  кто-то грубо схватил за талию и её швырнуло вверх, но не сильно. От неожиданности, она слишком поздно попыталась вдохнуть воздух и лишь нахваталась воды. Дальше происходило нечто ей не подконтрольное вовсе, она снова пошла на дно, но уже начала захлёбываться и тут её снова швырнуло вверх ещё сильнее. Как огромная рыба Алёна вылетела из воды и со всей дури "спасателя", и всей своей массой приземлилась лицом о пирс. Дальше её подхватили чьи-то руки, было больно в разных местах, чего-то все орали и суетились, рот заполняла солёное и липкое.. Алёна сплюнула с досады всё, что накопилось во рту, вздохнула полной грудью и наконец-то открыла глаза:
- Что вообще за хрень?!..

Подруги хором орали на Виктора, он что-то бормотал в ответ. Какой-то местный спасатель орал на Алёну - зачем она в воду полезла?!.. И тут наконец-то психанула и она: "
 - Да вы что, с ума посходили тут все!?"...

Ужасно болела десна и губа, и Алёна чувствовала, как они стремительно набухают и явно увеличиваются в размерах. Прикрыв лицо рукой, девушка решительно встала, отмахнулась от всех "спасателей"  и отправилась приводить себя в порядок в "свой" домик - его ещё найти нужно было среди прочих. В мозгу рисовались ужасные картины того, во что превратилось её лицо. Ещё не хватало заблудиться..

Покупалась..