Весенняя история

Лика Гай
Весеннее Настроение пришло в город в период Предчувствия Весны.

Еще было холодно, и везде лежал снег, но на небе все чаще появлялось солнышко, которое светило уже ярче, чем зимой, а во дворах, в парках и скверах раздавались зазывные мелодии синичек.

Весеннему Настроению было так хорошо, что оно постоянно радостно улыбалось и говорило всем приятные комплименты.

У него было такое чувство, что вот-вот произойдет что-нибудь необыкновенно приятное, что-то такое, ну такое!...

Солнышко улыбалось в ответ Весеннему Настроению, как будто заверяя его, что так и будет. И день за днем становилось теплее.

Однако через несколько дней небо снова заволокло свинцовыми тучами, и сверху пошел снег.

Но Весеннее Настроение уже беспечно сменило зимнее пальто на весенний плащ и ходило без шарфа. И… простудилось.

Все тело ломит, горло болит, больно глотать и говорить. Еще и на улице серо и хмуро… В общем – никакого настроения…

Но время шло. И чуть-чуть опоздав по календарю (все-таки, она – девушка), в город наконец пришла сама Весна.

Как же она была красива! А еще – теплая, нежная и ласковая. Ее взгляд согревал как солнышко, а улыбка играла на губах как нежный весенний ветерок…

Весеннее Настроение встретило ее и…

Кто был влюблен, тот поймет, что от простуды у Весеннего Настроения не осталось и следа.

Будьте здоровы! ;