Записные книжки 11

Александр Моралевич
Настолько  сволочь,  что  даже   приятно  научно-исследовательски.
                _____
 Самое  ужасное,  что  может  встретиться  -  это  пьяная  женщина  и  нищий  еврей.
                _____
В  1950  году  он  был  учеником  младших  классов  в  Элисте.  По  утрам  школьников  строили  в  шеренги  перед  школой,  все  пели  Гимн  Советского  Союза,  по   окончании  же  гимна  всех  повально  обыскивали  на  предмет  табака.
                _____
Краевой  генсек  в  своей  речи  особенно  напирал  на  то,  чтобы  местные  хозяйственники  прекратили  "нездоровое  альянство".
                _____
Такого  еще  никто  не  пивал  -  настойка  на  партийных  билетах  старых  членов  ВКП  (б).
                _____
Сонмища  актеров  и  журналистов  на  БАМе.  Все  они  в  память  о  БАМе   хотят  увезти  из  здешнего  ОРСа  хотя  бы  по  дубленке.
     Пьяная  певица  Ольга  Воронец  запуталась  в  занавесе  и  кулем  грохнулась  на  сцену.
     -Нет-нет!  -  отбивалась  бригада  заезжих  и  запивших  поэтов.  -  У  вас  так  хорошо,  что  мы  не  уедем,  мы  с  вами  останемся здесь  навсегда!
     Поэтов  выселяли  из  Тынды  с  милицией.
                _____
Сибирские  болельщики  на  хоккейных  матчах  не  кричат:"Шайбу!  Шайбу!".  Они  кричат:"Шаньгу!  Шаньгу!"
                _____
"Сталинский  сокол"  -  это  архипочетно,  а  "вашингтонский  ястреб"  -  от  этого  спаси  и  сохрани.
                _____
Специальность  -  рулетчик  БТИ.
                _____
Штабель  мыслей.
                _____
На  кораблях  должно  быть  как  можно  больше  кожи.  Зиганшин,  Поплавский  и  Крючковский  загинули  бы  средь  волн,  не  будь  с  ними  гармони,  мехами  которой  они  питались.  И  магеллановцев  с  "Тринидада"  ждала  бы  подобная  участь,  не  будь  реи  на  "Тринидаде"  обиты  кожей.
                ____
Старинная  гравюра  на  дереве:  индейцы  расшаркиваются   перед  Куком.  Но  на  заднем-то  плане  уже  горит  костерок.
                _____
Тиха  кемеровская  ночь.  Иногда  только  раздастся  вскрик  зарезаемого  в  городской  черте  человека  -  и  снова  все  обворожительно  тихо.
                _____
Анонимки  чрезвычайно  едкого  содержания.  Такие  надо  читать  -  с  манипулятором  и  поместив  в  лабораторный  ящик  Гансена.
                _____
В  России  страшно  не  любят  платить  людям  за  то,  что  они  заработали.  Ликование  и  банкет  в  исполкоме  по  случаю  обжуливания  шестисотого  кооперативного  пайщика.
                _____
 -Прошу  считать  меня  сложившимся  специалистом!
                _____
Канцелярский  клей  "Текущий  момент".
                _____
Пион  Георгинович.               
                _____
Рисунок  безумца  Филиппова.  Дерево,  нижние  листья  на  нем  из  рублей,  а  чем  выше  -  тем  листья-купюры  значительней  по  достоинству.
                _____
Репарационный  немецкий  резной  шкафчик..Сюжет  -  макака  и  дама.  Склоняясь  друг  к  другу  -  макака и  дама  нюхали  розу.
                _____
Деревня  Чётные  Четверги.
                _____
-Разве  это  дело?  Разве  это  размах?  Нет,  надо  ввести  не  мелочный,  а  суровейший  режим   экономии!
     Стали  суровейше  экономить.  Сам  министр  все  время  интересовался:  сколько  сэкономили?   Мало,  мало!
     И  вот  наконец  набралось  28  миллионов.  Тогда  заключили  -  что  достаточно.
     -Теперь,  -  постановили  на  коллегии  министерства,  -  надо  дать  приказ  проектантам,  пусть  они  единым  махом  просрут  эти  28  миллионов.  А  то  у  смежников  просирают  то  по  70  тысяч,  то  по  300 -  никакого  размаха!
                _____
Старик  Жиго  с  Студгородке.  Сначала  почила  его  жена.  Через  полгода  преставился  и  старик,  а  родичей  у  него  -  никого.  Никто  не  ходил  к  старикам  при  жизни,  никто  не  помогал  им.  А  тут  сразу  повалил  народ  прощаться  с  умершим,  и  все  то  прощающиеся  -  с  пустыми  кошолками,  мешками  и  абалаковскими  рюкзаками.  Некоторые , не  удовлетворялись  одним  разом  прощания,  спешно  забегали  второй  раз.  А  третий  раз  пришел  прощаться  -  уже  в  совершенно  оголенную  квартиру  -  лектор  Политпросвета  Акинфеев.  Влезши  на  табурет  -  он  стал  снимать  последнее,  что  сохранилось  в  комнате  старика  -  электрический  счетчик.
     -Вот,  -  приговаривал  при  этом  Акинфеев,  -  какой  прогрессивный  был  старик,  счетчик  ставил  пятнадцать  лет  назад  -  а  уже  на  шурупы  с  крестообразными  шлицами!  Их,  поди,  в  те  годы  только-только  Америка  успела  изобрести.
                _____
Животноводство  до  того  сошло  на  нет,  что  и  навозные  мухи  выродились  в  навозных   мошек
                _____
Почерк  вот  какой:  это  русский  алфавит,  пропущенный  через  мясорубку.
                _____
Шаляпин,  которого  мой  дедушка  нанимал  в  Одессе  для  пенья  дуэтов,  из  своекорыстия  отмачивал  еще  и  не  то.  В  Честь  Николая  №2,  для  его  услады и  повышения  его  монаршего  авторитета,   -  Шаляпин  пел  царю  гимн  -  стоя  на  коленях.
                ___
Проливающее   на  многое  свет,  очень  гожее  для  понимания  и  нынешней  России  письмо  Столыпина  Коковцеву:"В  городе  служит  управляющим  казенной  палатой  некто  Н.  Это  честный,  уважаемый  всеми  человек,  имеющий  влияние  на  местное  общество.  Вследствие  этого  он  может  оказать  нежелательное  для  правительства  влияние  при   выборах  в  Четвертую  думу,  так  что  я  прошу  Ваше   Превосходительство  перевести  его  в  другую  губернию".
     Вот  вам  и  вся  Россия.
                _____
Котлеты  при  поджаривании  издавали  запах  незапирающегося  на  ночь  подъезда  старого  жилого  дома.
                _____
Первые  снежные  бабы  конца  ноября.  Снег,  из  которого  они  слеплены,  пополам  с  прелой  листвой.
                _____
Настропаление  против  шаманов:"…и  ищут  себе  смену  среди  страдающих  падучей,  карликов,  альбиносов  и  шестипалых"…
                _____
С  лакировкой  действительности  были  знакомы   и  древние.  Да,  в  жертву  богам  приносили  людей.  Известно,  что  Агамемнон  принес  в  жертву  Ифигению.  Известно,  что  евреи  лишили  жизни  приносимого  в  жертву  Исаака.  Но  в  последующих  литературных  сочинениях  дело  представлено  так,  будто  Ифигения  в  последний  момент  была  заменена  оленем,  а  Исаак  -  бараном.
                _____
Пророк  Магомет.  Он  в  25  лет  женился  по  расчету  на  вдове,  40-летней  купчихе  Хадиже.
                _____
У  нас  подлинная  свобода  печати.  Где  бы  это  напечатали?  Сочинение  к.м.н.В.Солоухина  "Болеют  ли  гриппом  культурные  люди?"  Нет,  даже  с  уровня  кандидата  геолого-минералогических  наук  болеть  не  должны,  а  вот  кровельщики  или  там  швеи-мотористки  -  эти  сколько  угодно.  И  "Литературная  газета"  (наиболее  наша  культурная)  это  печатает.
      И  веневская  газета  печатает:  всем  сельским  мотоциклистам  не  выдавать  талон  техосмотра,  покуда  каждый  не  сдаст  в  фонд  родины  по  три  пуда  сенажа.
     И  "Московская  правда":  а  почему  бы  нашим  органам  у  человека,  пойманного с   канистрой  "левого"  бензина  -  не  отбирать  в  доход  государства  машину?
                _____
Индийские  Упанишады:"Найди  свою  сущность  и  осознай  ее  в  высшей  и  вечной  сущности".  Они  нашли,  и  вот  теперь  их  численность  перевалила  за  миллиард.
                _____
На  похороны  прикремлевского  газетного  словоблуда  прибыл  один  секретарь  ЦК  с  лицом   ангела,  только  что  вступившего  в  половозрелость,  затем  видный  российский  совминовец  и  один  зав.  отделом  ЦК.  Охраняли  их  восемь  гавриков,  вкравшиеся  в  зал  заранее и  чьи  взгляды  никак  не  фокусировались  на  покойнике.  Зав.  отделом  прошамкал  над  гробом  дружественное  напутствие  трупу  -  и  директивные  люди  отбыли.  Тотчас  шустрая  восьмерка  собралась  в  углу,  перешушукались,  причем  один  даже  перекрестился.  И  понятно:  их  миссия  благополучно  исполнилась,  а  за  безопасность  директивных  людей  в  пути  отвечало  уже  другое  подразделение.
                _____
Если  есть  девственные  леса  -  то  вот  эти,  под  городом  Серовым  -  минимум  четырежды  побывали  замужем            
                _____
 Заратустра  уже  в  15  лет  был  Заратустрой.  Но  нам  есть  чем  отозваться,  а  это:  у  нас  Аркадий  Гайдар  в  16  лет  командовал  расстрельной  командой.  А  в  1980  году  в  Хабаровск  приехал  его  сын  Тимка,  важнеющий  правдист  и  адмирал  неизвестных  флотов  -  и  изъял  из  местной  психиатрической  клиники  все  документы,  свидетельствующие  о  нахождении  там  на  длительном  лечении  папаши. У  папаши,  знатного  расстрельщика  и  вурдалака,  все  были  "мальчики  кровавые  в  глазах".
                _____
Император  Диоклетиан  велел  скульпторам  Клавдию,  Никострату,  Симфориану  и  Касторию  ваять  языческих  богов.  Христитане-скульпторы  отказались.  Тогда  Диоклетиан велел  утопить  всех
     День  поминовения  скульпторов-великомучеников  -  8  ноября.
     Сколь  много  в  Москве  скульпторов  совсем  иного  толка  и  сколь  мало  достаточных  водных  пространств!
                _____
По  России  пруд  пруди  людей  с  мозгами  набекрень,  а  у  многих  и  по  нескольку  бекреней.
                _____
Нужны  суровые  римские  легионеры,  а  предлагают  услуги  только  пролазистые  финикийские  караванщики. 
                _____
Странные  и  в  то  же  время  стандартные  завихрения  судьбы:  сперва  механик  на  авиазаводе,  потом  технический  инспектор  МГБ  при  пленных  немецких  конструкторах,  потом  консерваторский  настройщик  роялей  и  эксперт  ОВИРа  по  разрешению  к  вывозу  музинструментов  за  границу..
                _____
Знаменитого  хирурга  Далецкого  спросили,  отчего  же  он  полученную  Ленинскую  премию  не  поделил  между  своими  ассистентами.  На  это  хирург  ответил:
     -Позвольте,  а  разве  удостоенная  премии  доярка  делится  со  своими  коровами?
                _____
Это  то  же  самое,  что  верить  табличкам  на  остановках  троллейбуса  №  72,  оповещающих,  что  интервал  движения  между  троллейбусами  -  7  минут.
                _____
Алхимик  Конте  де  Руджиери.  Повешен  в  Берлине  на  позолоченной  виселице  в  1709  году.  Фокусничал  с  золотом  при  дворах  курфюрста  Макса  2,  Эммануила  Баварского и  пр.  Жульнические  алхимические  горшки  с  двойным  дном,  полые  палочки  для  размешивания.
                _____
Дали  пинок  в  жопу  да  еще  потребовали  в  этом  расписку:"Пинок  1  (один)  в  жопу  получил".
                _____
Бравые  ребята  Сен-Жермен  и  Калиостро.  Кучера  Сен-Жермена  спросили:  а  правда  ли,  что  графу  четыреста   лет?
     -Про  четыреста  не  скажу,  -  задумался  кучер,  -  но за    последние  сто  тридцать  лет,  что  я  у  него  служу  -  он  нисколько  не  изменился.
                _____
45   Страсть  к  присложнениям   теперь  у  всех  в  крови.  Алхимику  всего-то  полагалось  очистить  золото  сурьмой,  но  он  всегда  представлял  дело  так:"Я  должен  трижды  прогнать  красного  медведя  через  внутренности  серого  волка".
                _____
Билал  Баюбаев.
                _____
Очень  заботящиеся  друг  о  друге  муж  и  жена.  Он  ее  постоянно  обнюхивает  -  не  курит  ли  она,  ей  это  вредно.  А  она  его  постоянно  обнюхивает  -  не  выпил  ли  он,  ему  это  медицински  противопоказано.
                _____
"Любовь   к  деньгам  настолько  укоренилась  в  нем,  что  стала  даже  чертой  характера".
                _____
-Гражданин!  Своей  авоськой  вы  бьете  меня  по  венам!
                _____
Свобода  -  это  осознанная  необходимость?  Дудки!  Свобода  -  это  осознанная  и  РЕАЛИЗОВАННАЯ  необходимость            
                _____
-Силюсь  узнать,  отчего  у  латышей  такой  культ,  такое  пристрастие  к  портфелям?
       -О,  -  сказал  Гарри  Иорш,  -  это  у  нас,   у   латышей,  историческое.  Латышский  мужчина,  выйдя  из  дома,  всегда  думает:  вот  теперь  я  вышел  из  дома,  а  выйдя  из  него  при  коммунистах  -  мало  ли  где  к  вечеру  я  могу  оказаться?  Отсюда  и  портфель, а  в  нем  смена  чистого  белья.
                _____
Предисловщики  к  Бабелю,  предисловщики  к  Зощенко  и  Булгакову,  Платонову…  Как  ловко  зализаны  все  острые  углы биографий!
                _____
Духовный  детдомовец.
                _____
Грандиозный  бюст.  Будто  его  сгребали  на  грудь  в  несколько  совковых  лопат.
                ____
"Когда  я  смотрел  на  Блока  -  с  меня  капал  пот:  я  впервые  видел  живого  ПОЭТА".  С.  Есенин.
     А  вот  с  нынешних  молодых,  когда  они  смотрят  на  подлинных  классиков  -  ничего  не  капает.  Если  Симонов,  Чаковский
,  Кожевников  или  этот,  редактор  "Октября"  -  Кочетов,  тогда  еще  подкапывает  (в  надежде  подольститься  и  примкнуть  к  этой  обойме).
                _____
Хорошо  работать  в  комсомольских  газетах  и  журналах:  тут  можно  писать  анонимки  сразу  в  два  адреса:  в  ЦК  ВЛКСМ  и  ЦК  КПСС.  А
вот  члены  партии  обеднены:  им  доступно  писать  только  в  один  адрес.
                _____
Они  выработали  очень  безопасную  форму  реализации  гражданских  протестов  населением:  создали  очереди  за  всем  и  вся,   где  можно  пихаться  и  орать  друг  на  друга.
                _____
Отбыл  длительный  срок  заключения,  после  чего  решительно  "завязал"  и  перековался.  Но  все  считали,  что  в  лагере он  окончательно  растлился,  ничего  святого   нет  за   душой.  И  все  липли  к  нему  -  звать  в  соучастники  и  подельники,  шли  просить  совета,  как  он,  умудренный,  посоветует  ловчей  объегорить  власти,  как  заморочить  голову  следствию  и сбить  со  следа.
                _____
Судьба  медведя,  которому  место  работы  отведено  в  мышиной  норе.
                _____
Старый  якутский  партизан  живописал  свою  противобандитскую  жизнь:
     -Морозы  лютые.Наган  или  же  шашку  выймешь   -  а  они  все  в  инее  от  мороза.Ну,  а  как  выстрелишь  или  рубанешь  -  оно  и  теплеет,  оружие.
     -Ну,  а  в  кого  выстрелил  или  кого   рубанул  -  те,  наоборот  -  холодеют?
     -Заведенным  порядком.
                _____
Бронислав  Пст,  чех.
                _____
Культурный  человек.  Мог  на  пяти  основных  языках  сказать:"Твоя  моя  не  понимай!".
                _____
Этот  индийский  чай  -  всего-то  результат  подметания  в  одесском  порту.
                _____
Следователь  требовал  вспомнить  весь  день  по  молекулам.
                _____
Чудовищная  книга,  блевотная  проза.  Но  вот  же  -  весь  тираж  разошелся!  А  все  просто:  книга  раскуплена  российскими  мужьями,  потому  как  очень  хороша  для  укрывательства  заначки  от  жен.
                _____
Раз  в  пять  лет  ему  все  надоедали.  Тогда  делал  вид,  что  потерял телефонную  книжку,  а  там  адреса  и  все  прочие  реквизиты.
                _____
Не  задерживайте  меня,  я  иду  на  встречу  с  прекрасным.
                _____
-Два  килограмма  осердия!
                _____
Что  клеточно,  что  полувольно  -  но  разводить  таких  главных  редакторов  много  легче,  чем  нутрий.
                _____
Громадный  перстень  на пальце   кавказского  хозяйственника.  Он,  перстень,  даже  немного  выступал  за  пределы  осетинской  республики  в  пределы  Дагестанской  и  Кабардино-Балкарской  республик.
                _______
Этот  сотрудник  КГБ  из  Первого  главного  управления  был  тренирован  для  схваток  с  врагами  в  теснинах  Манхэттэна.  Но  к  схватке  с  двумя  сержантами  милиции  из  бывших  десантников  на  станции  Лобня  он  не  был  готов  никак.  И  они  свалили  лазутчика,  но  убивать  прямо  тут  не  стали,  а  повезли  лишать  его  жизни  на  берег  канала  Москва-Волга,  там  воздух  свежий  и  природа  красивая.  К  тому  же,  говорил  потом  один  сержант,  у  него  есть  незыблемый  "прынцып"  -  летом  в  помещениях  не  выпивать,  лишь  на  природе.
                _____
Ошибка  в  чем  угодно  стала  настолько  привычным  делом,  что  пора  уже  говорить  не  о  праве  на  ошибку,  а  о  праве  на  разумные  действия.
                _____
Если  уж  говорить  о  прогрессе  и  здравом  смысле,  то  дриопитек,  думающий  о   том,  как  лучше  эволюционировать  -  всегда  должен  брать  себе  в  замы,  будучи   начальником,  более  интеллектуального  питекантропа.  А питекантроп  должен  брать  себе  в  замы  более  высоколобого,  чем  он  -  гейдельбергского  человека.   Да  вот  ведь  и  в  России,  можно  сказать,   официально,  была  должность  -  ученый  еврей  при  губернаторе.  И  в  Баку,  покуда  республики  не  рассобачились  -  у  всякого   азербайджанского  начальника  заместителем  был  армянин.
                _____
Шестилетний   мальчик.  Ему  читали  сказку  про  Садко.  Мальчик  страшно  разволновался  за  купца,  даже  несколько  дней  не  мог  спать.  В  самом   деле:  вот  Садко  только-только  разбогатеет,  оперится  -  и  снова  разорен  в  пух  и  прах.  Не  унывает,  опять  встает  на  ноги  -  и  на  тебе,  опять  гол  как  сокол!
                _____
Европа  Витальевна.
                _____
Прокутил  наследство  на  валерьянку  и  седуксен.
                _____
Тяжелое  заболевание  ног  от  непривычки:  надел  чистые  носки.
                _____
                Поздняя  осень.  Грачи  улетели,
                Лес  обнажился,  поля  опустели…
                Только  не  сжата  полоска  одна,
                Грустную  думу  наводит  она.
     Вот  ведь  ранимая  натура  -  Некрасов.  Одна  полоска  не  сжата  -  а  у него    уже  грустные  думы.  Тут  миллионами  гектаров  не  сжато  -  и  ничего  себе,  не  паникуем.
                _____
-Зачехлите  орудие  речи!
                _____
"Крокодил"  превращается  в  ведомство:  установлены  табельные  часы, на  них  надо  отбивать  время  прихода  на  работу.  Хорошо  хоть  -  не введено  правило  при  проходе  в  редакцию  прикладываться  к  трубкам  Шинкаренко-Рапопорта.  Случись  такое  -  половина  сотрудников  редакции  оставалась  бы  за  порогом.
                _____
Рассказ  директора  МТС  о  жизни  при  усатом  отце  народов:
     -В  те  времена  гайку  уронишь  -  так  все  брюхо  себе  отползаешь,  ту  гайку  разыскивая.  А  теперь  комбайн  посреди  полей  потеряют  -  и  хрен  с  ним,  пусть  догнивает.
                _____
Шел  по  стопкам  отца.  По  стопам  -  это  было  хлопотно.
                _____
-Прошу  не  затрагивать  эту  тему,  я  это  вымолчал!
                _____
Такую  степень  гадливости  нельзя  выразить  словами,  а  разве  уж  химической  формулой.
                _____
Мать  с  грудничковым  младенцем  в  коляске  объезжает  магазин.  А  в  ноги  младенцу  положена  гусиная  тушка  русского  убоя.  И  получается   ужасающая  картина,  так  что  люди  шарахаются  и  сочувственно  смотрят  на  гражданку:  с  одной  стороны  лицо  ребенка,  а  ноги   у  него  -  скрюченные  гусиные.  Должно  быть  -  мутант  из  зон  апробирования  атомного  оружия.
                _____
Сериал  с  перемещениями.  Из  первой  серии  во  вторую  шли  на  своих  двоих,  пешком.  Из  второй серии  в  третью  ехали  поездом.  Из  третьей  серии  в  четвертую  ехали  поездом.   Можно  еще  снять  гужевую  серию  -  анабазис  на  лошадях.  Еще  есть  мотоцикл  и  шаланда.
                _____
Гражданская  оборона  для  русского  человека  -  это  чего?  А  напился  до  бесчувствия  -  вот  тебе  и  вся  оборона.
                _____
День  здоровья  в  атомной  фирме.  Пятница.  Хрен  с  вами,  пусть  будет  день  здоровья,  но  только  потом  за  это  приплюсуйте  к  отпуску  один  отгул  или  чтобы  на  один  день  меньше  отправляли  на  шефский  сенокос.
     Поездка  в  Загорск.  Монашка  отсеяла  всех  дам  в  брюках  и   джинсах:  в  таком  виде  во  храм  нельзя.  Еще  како-то  чернец  делал  выговоры  за  маникюр.
     Одна  атомная  дама  впрямую  сказала  чернецу,  что  он  лошак. Что  идиотскими  домостроевскими  запретами  православие  отрезает  от  Бога широкие  слои.  Вон  католики  -  они  уже  и  джаз  в  церкви   лабают,  а  вы  и  на  тарабарщине  говорите  с  верующими,  на  древнеславянском.
     Но  монахи  тоже  были  не  лыком  шиты.  На  задах  у  них  присутствовала  баскетбольная  площадка,  а  в  покоях  стояли  столы  для  пинг-понга,  правда,  примаскированные.
     Дозиметрист  Паша  оказался  верен  себе:  уцепил  какую-то  прихожанку  и  повлек в  пересеченную  местность.В  институте  к  этому  привыкли,  это  явление  называлось  -  Паша  женится.
     Водитель  автобуса  из  "Экскурсбюро",  очень  мрачный  человек.  Есть  причина:  прежде  был  водителем  "Интуриста",  но  за  провинность  турнули.  А  он  для  живописности   водил  автобус  в  двойных  собачьих  унтах,  интуристки  любили  с  ним  для  экзотики  фотографироваться,  -  как  бы  для  сугрева  рук  от  нещадных  русских  морозов  запуская  руки  в  голенища  водительских  унтов.  Плату  за  такое  позирование   водитель  брал  очень  умеренную,  самое  ценное,  что  он  тут  получил  --  зажигалку  "Ровента".  Так  бы  жить  поживать  да  добра  наживать  -  а  под  видом  исландской  туристки  вставили  в  группу  гэбэшницу,  она  и  донесла.
Яхтсменские  капитаны  сидели  на  солнышке  у  береговой  линии,  вели  беседы  о  фордевиндах  и  бакштагах. Тут  со  стороны  подошел  незнакомый  человек,  стал  бестактно  встревать  в  беседу  с  идиотскими  замечаниями.
     -Да  вы  кто  такой?  -  возмутились  яхтсмены.
     -Я  -  муж  директрисы  этого  яхтклуба.
     -А,  - сказали  яхтсмены.  -  Лидии  Осиповны.  Это  мы  уважаем.  Но  мы  не  про  это.  Мы  спрашиваем:  кто  вы  днем?
                _____
Омерзительное,  пачкотное  и  вонькое  вещество.  Такое скапливается  в  трубках  у  ленивых  курильщиков.
                _____
По  ведомости  киносъемки  он  числился  солдатом,  упавшим  в  лужу.  Это  позволяло,  в  отличие  от  сухого  солдата,  получать  9  рублей  прибавки.
     -Закуривай,  мотор!  -  скомандовал  ассистент  режиссера.
     И  все  солдаты  Первой  мировой  войны  закурили  в  кулак  кто  "Кент".  А  кто  и  вовсе  "Филипп  Моррис".
                _____
По  писательскому  поселку Переделкино  шел  старик  из  местных,  уже  девятнадцать  раз  описанный  тутошними  писателями  в  разной  степени  художественности  форме.  Сам  не  зная  того  -  он  служил  прототипом
  и  атамана  Шкуро,  и  акдемика  Янгеля,  и  И.Д.Папанина.
     Старик  дошел  до  большой  лужи,  разбежался  и  затеял  перепрыгивать  лужу.  До  искомого  берега  он  не  долетел,  поскользнулся  и  в  грязевых  бурунах  пал  в  лужу.  Выбравшись  -  старик  огляделся  и  выразился  на  том  языке,  на  котором  обычно  Папанин  общался  с  Кренкелем..Его  падение  в  лужу  наблюдали  не  менее  как  из  восьми  окошек,  и  за  шестью  сразу  стали  это  вставлять  в  беллетристику.
                _____
Продовольственный  магазин,  борющийся  за  звание  продовольственного  магазина.
                _____
Солдаты  брали  индийский  (по  британской  лицензии)  презерватив  "Кохинур",  на  коленках,  в  шесть  рук  и  осторожно  поддерживая  -  наливали   в  гондон    полтора  ведра  воды  и  затягивали  горловину  ленточкой.  С  теми  же  предосторожностями  они  несли  гондон  в  казарму  и  обустраивали  в  кровать  старшины.  Вода,  оболоченная  гондоном,  распределялась  тончайшим  слоем  по  кровати.  После  этого  кровать  идеально  застилали.  И  когда  старшина,  совершив  все  обязательные  вечерние  издевательства  над  солдатами,  грохался  в  койку…
                _____
-По  "Интернету"  на  хер  пошлют  -  это  же  прогрессивней,  чем  по  телефону!
                _____
Клацая  зубами  у  мозжечка  впередиидущего,  тыкая  его  в  правую  почку  напряженным  пальцем  или  подручным  предметом  -  москвичи  спешат,  спешат.
     И  на  дороге  они  сгоняют  едущего  впереди  бибиканьем,  пульсацией  света  из  фар:  пусти,  пусти,  я  спешу!
     И  вот,  думается,  кто-то  из  них  достигнет  своих  семей  и  включится  в  воспитание  детей,  и  дети  вырастут  гармоничными  личностями.  А  кто-то  из  них  достигнет  своих  производств  и  офисов,  впряжется  изо  всех  сил  в  производство  -  и  через  это  проляжет  путь  к  общему  процветанию.
     А  успокойтесь,  граждане:  ни  хрена  такого  не  будет.  С   высунутым  языком  куда-то  поспешая  -  москвич  потом  просрёт  все  время  в  бездельи
                _____
Ребенок  боялся  уколов,  но  любил  мороженое.  И  ему  говорили,  что  лекарство  в  шприце  сделано  пополам  с  мороженым.  И  что  даже  колоть  его  будут  через  пачку  с  мороженым,  которое  он потом  и  съест.
                _____
Лекарство  для  таких  граждан  надо   приобретать  в  охотничьих  магазинах . Называется  оно  -  картечь.
                _____
Граммпластинки   фирмы  "Мелодия"..Такое  качество  звука,  будто  едут  на  телеге  по  валежнику  и  ветровалу.
                _____
 Знаете  ли  вы,  что  не  употреблять  алкоголь  столь  же  интересно,  как    употреблять?
                _____
Представлялся  работником  аппарата. Аппарат  наличествовал,  но  разве  что  самогонный.
                _____
Вова  Шкарбан  и  экстрасенсы.  Их  теперь  -  сотни  банд  по  Москве.  Особо  они  почему-то  замкнуты  на  Филарете.  Обзавелись  его  портретцами:  глядите,  он  шевелит  губами.  Он  цветы  переставил  на  пол,  а  до  того  они  стояли  под  его  портретцем.  Он,  Филарет,  так  нам  и  открылся,  когда  мы  ужинали:  вы  вообще  дома  не  держите  цветы,   они  пожирают  энергию.
     Все  дело  в  слоях.  Гитлер  обретался  в  11-м  слое,  Брежнев  -  в  6-м,  а  всего  существует  21  слой..
     -Поглядите:  видите  -  у  меня  свечение  между  пальцев.  У  человека  вообще  6  жизней.  Раньше  я  была  Екатериной  Второй.  А  моему  мужу  вы,  художники,  очень  кстати.  Вы  очень  активно  генерируете,  а  мой  муж  полгода  назад  потерял  поле,  теперь  на  контактах  с  художниками  может  его  снова  обрести.
                _____
Что  можно  красть  на  работе,  работая  во  фтизиатрии?  Разве  что  -  палочки  Коха.
                _____
Коктейль  "Отчаяние".  На  одну  долю  воды  берете  две  доли  гуталина,  половину  доли  зубного  порошка,  две  доли  одеколона  "Лесная  быль",  напоследок  в  стакан  всовывается  отломленная  с  крыши  сосулька  -  и  потребляйте.
                _____
Бисмарк  говорил:"Боже,  храни  детей,  пьяниц  и  американцев".  Самое  обидное  -  теперь  уж  не  спросить  у  него,  почему  он  так  говорил.
               
Совершенно  нигде  не  упоминаемые  факты.  Теперь  вам  никто  не  огласит,  что  с  Лениным  в  разливском  шалаше  коротал   время  Зиновьев,  а  на  Финляндском  вокзале  из  поезда  с  Лениным  высаживался  Радек.
Когда-то  купили  осетра,  отдали  таксидермисту.  Он  толково  снял  с  осетра  шкуру  вместе  с  бляшками,  плавниками  и всей  осетровой  атрибутикой.  Теперь,  когда  к  столу  подавали  щуку  или  налима,  на  них  поверх  напяливали  осетровую  шкуру:  вона  чем  мы  вас  угощаем,  вона  как  мы  вас  уважаем.
                _____
Три  брата  Вишневские.  Молодые  и  громадные  красавцы-евреи.  Когда  они  входили  в  ресторан  читинской  гостиницы  "Центральная"  -  оркестр  вставал  и  играл  туш.  Жена  старшего  Татьяна,  родила  близнецов,  теперь  им  10  лет.  Про  одного  из  близнецов  она  сказала:   и  сама  не  заметила,  как  его  потеряла:  он  стал  четвертым  братом  Вишневским,  а  не  моим  сыном.  Надо,  наверное,  еще  рожать,  потому  что  и  второй  близнец,  так  намечается,  скоро  станет  пятым  братом  Вишневским.
                _____
В  Удоканских  горах  мне  говорили  так:
     -Кто  ездит  прямо  -  тот  дома  не  ночует.
                _____
-У  хорошего  деда  прежде  всего  задача  какая?  А  вот  какая:  внука  до  пенсии  дотянуть.
                _____
У  Гадаборшева  за  городом  на  примете  была  очень  глубокая  и  грязная  яма.  Гадаборшев  ночевал  у  ****ей,  а  утром  ехал  к  яме  и  вваливался  в  нее  на  автомобиле.  Утром  он  показывал  автомобиль  жене  и  рассказывал,  куда  ездил  по  служебной  надобности  и  в  какую  переделку  попал  с  нашими  клятыми  дорогами,  утром  трактором  еле  вытащили.
     Про  эту  яму  в  городе  знали  многие,  и  по  утрам  в  очередь  возле  нее   стояло  не  меньше  пяти-шести  машин.
                _____
Наш  рыболовецкий  флот  стал  до  того  могущ,  всепобеждающ  и  всепроникающ,  что  скоро  в  магазинах  фирмы  "Океан"  мы  увидим  ценники:"Сцилла  свежеохлажденная  1руб.  93  коп".  "Харибда  вяленая  -  2  руб.  18  коп".
                _____
-С  тобою,  мой  друг,  -  огорченно  говорила  ему  дама  сердца,  -  происходит  то  же  самое,  что  с  созревающим  арбузом:  выпуклости  становятся  все  рельефнее,  а  хвостик  все  суше.
                _____
Армяне-шабашники,  угнетенные  и  подавленные  колоссальностью  флагмана  Аэрофлота  ИЛ-68  -  летели  сперва  тихо,  тише  воды,  ниже  травы.  Но  минут  через  сорок  полета  освоились,  засосали  ноздрями  кокаина  и  подняли  страшный  гвалт.
                _____
 Все  одолевали  меня,  чтобы  я  выступил  в  печати  и  привлек  внимание:  вы  ведь  жили  среди  нанайцев,  вы  же  знаете,  они  по  ритуалу  едят  журавлей,  а  журавли  занесены  в  Красную  книгу.
     Так-то  оно  так,  только  надо  еще  разобраться,  кого  осталось  меньше,  журавлей  или  нанайцев.  Может,  пусть  уж  они  едят  журавлей.
                _____
-Вы  энергетик?  Так  вот,  по  совокупности  за  свои  дела  вы  будете  сидеть  в  тюрьме  столько,  что,  когда  выйдете,  работы  по  специальности  уже  не  найдете:  человечество  за  тот  срок,  что  вы  сидели,  перейдет  на  вовсе  неведомые  виды  энергии.