Премия им. Курта Шорка международная журналистика

Будущие Лидеры
Премия им. Курта Шорка за достижения в сфере международной журналистики

Срок подачи заявок: 01/06/11
Фонд памяти Курта Шорка
Принимаются номинации на премию имени Курта Шорка за достижения в области международной журналистики: награда вручается фрилансерам и журналистам региональных СМИ.

В настоящее время принимаются номинации на награду, которая будет вручена в этом году. Конкурс проводится в память об американском фрилансере, который погиб, попав в засаду, выполняя задание агентства Reuters в Сиерра-Леоне в 2000 г., награда вручается ежегодно фондом Kurt Schork Memorial Fund (KSMF).

В этом году конкурс проводится в десятый раз, конкурсные работы принимаются в двух номинациях: фрилансеры, освещающие международные новости; и местные репортеры, освещающие новости в своей стране или регионе. Победитель в каждой номинации получит 5000 долларов США: церемония награждения пройдет в Лондоне в ноябре.

Потенциальные темы включают конфликт, права человека, проблемы приграничных регионов и любые другие неоднозначные темы, имеющие значение для конкретной страны или региона. Конкурсные работы должны демонстрировать профессионализм, соответствовать международным стандартам журналистики и содержать свидетельство того, что для подготовки материала журналисту потребовалось проявить смелость и решительность.

Победителями 2010 г. стали Адриан Могос из Румынии (за рассказы о торговле людьми в Восточной Европе) и фрилансер Стивен Грей из Великобритании.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.http://ijnet.org/ru/opportunities/92516