Мой совет дочери

Тамара Горчакова
Мой золотой  ребенок! Ты же знаешь, какой у меня богатый опыт жизни. Все - таки,  прожила не двадцать лет и не тридцать. И я хочу с тобой поделиться собственным опытом. На всем протяжении своей семейной жизни я делала много ошибок.  И я очень хочу, что бы ты была счастлива!  Со мной вот так, никто и никогда не разговаривал. А если бы я хоть немного, хоть чуть, чуть знала о  том, что меня ждет в семейной жизни, то уверенна -  была бы намного счастливее и не имела бы  массу ненужных проблем.
 Я пишу это все исходя из собственного опыта и своей наблюдательности.  Ты знаешь, я замужем уже  более 40 лет. И в моей семье сейчас пятеро лиц мужского пола. Старшему, мужу около 70 лет, сыновья  взрослые и пацаны-внуки. Мне очень нравится и интересно наблюдать за ними, за их поведением, их взглядами на жизнь. Я постоянно анализирую почему, как и что. Следила за развитием мальчиков начиная с  самого их рождения. Сначала за одним, затем за другим, потом за третьим и за четвертым. И обнаружила у них очень много общего в чертах характера, свойственных только мужчинам. И эти черты независимы от возраста, от характера, от воспитания и т.д. И я поняла, что они присущи всем мужчинам. Есть у меня еще и  ты.Но дочь- женщина и я тоже женщина, а себя я тоже постоянно контролирую, свои действия, свои поступки. Стараюсь не создавать критические ситуации в семье, да и не только критические, а и негативные вообще. В течение сорока лет я не просто жила как придется, а в своей семье наблюдала и анализировала действия ,поступки, желания, предпочтения и т.д. своих мужчин. И на основании этого наблюдения могу поделиться  с тобой собственным опытом.  Опытом создания благополучной семьи. Я знаю, что самое главное для тебя,   мир в своей семье. И это подсказка для того, для кого благополучие в семье намного важнее собственных амбиций.  Для женщины-матери, для женщины- жены. Если бы мне в молодости кто то подсказал, как правильно себя вести с мужем, со свекровью, с детьми, я бы не наделала множественных ошибок, о которых потом очень жалела. Но время вспять не повернуть. И я очень хочу помочь тебе. Ты только начинаешь  свою семейную жизнь. Да, я уверена, что начав читать , у тебя  будет первая  реакция- возмущение. Я живу в свободной стране, где все равны и мужчины и женщины и все имеют право на труд, на свободу и т.д! Но создавая семью, ты берешь  на себя дополнительные обязанности. Ты  уже не свободный человек. Ты  уже не можете жить только для себя и посвящать все время только себе как раньше. Ты уже замужняя женщина с определенным набором обязанностей. Если ты  хочешь  и замуж выйти и остаться как раньше свободной то, мила моя, тебя ждет очень глубокое разочарование от семейной жизни. И впридачу к этому разочарованию нездоровая психика, болезни, проблемы с детьми и с мужем. Подумай, какая у тебя цель создания семьи? Уйти от нас родителей, иметь свою квартиру, найти богатого мужа или создать свою семью счастливую, здоровую и благополучную?

                Двое людей. Мужчина и женщина.  Произнеси вслух - мужчина и женщина. А теперь произнеси - женщина и мужчина. Как звучит? Выражение  - женщина и мужчина бьет слух. Неправильное выражение. Все верно!. Сначала мужчина, а затем женщина. Кто создал  мир, природу, животных, людей? Дарвин  говорит - эволюция.  Церковь – говорит - бог, или всевышний или аллах.  Но посмотрите как все продумано! Каждый атом, каждая клетка живого организма выполняет только свою функцию. И все это взаимосвязано. Каждый орган насекомого, животного, человека предназначен для чего-то определенного и должен выполнять только свое предназначение. Представляешь - мир- живет,  дышит, развивается, размножается и все это состоит из атомов и каждый этот атом выполняет строго свою работу. Группа атомов выполняют свою работу. Любой сбой одного элемента - это начинается хаос сначала в маленьком сообществе этих атомов, затем как лавина этот хаос поражает сам объект, который состоит из этих мельчайших частиц. И итог один - начинается самоуничтожение этого объекта.  Один,  какой то объект  уничтожился, а какой то появился новый здоровенький. Вот так в природе все и существует. И все это  так задумано. Кем задумано?
 Никем - эволюция!  Какая эволюция может создать такой продуманный и совершенный механизм как земля и все, что есть на этой земле. Каждое живое существо  это  совершенство. Начиная с, казалось бы самого простого,- амебы и заканчивая человеком и его разумом. Каждый по своей схеме,  у каждого своя матрица начала   жизни и конца.
Совершенство. Сколько планет в нашей  солнечной системе? Все пустые, безжизненные. Миллионы лет существующие. Где там эволюция, жизнь?  Споры, доказательства, демагогия.
  Очень простое решение - просто жить, делать, что хочешь, руководствоваться инстинктами. А включить мозги в работу и начинать думать, начинать понимать, что все в этой жизни не бывает просто так, повезло - не повезло, попробую,  на авось, а вдруг получится. Здесь  нужен труд, нужна сила воли, Нужно отказаться от жизни тупым желанием иметь чего-то, что с неба упадет  (счастье, благополучие, здоровье и т.д.) Все существует по законам природы, и человек и дерево и камень.
  Как говорится - против природы не попрешь. А пойдешь против природы - начинается процесс самоуничтожения.
Но мы с тобой будем говорить о людях - самых высокоразвитых живых существах. СОЗДАТЕЛЬ дал людям разум. Единственным на нашей планете живым существам. Представляешь - если бы еще,  кто   нибудь,   имел разум, кроме людей? Были бы бесконечные стычки, войны за главенство существования на земле. Но создатель дал людям не только разум, но и наделил их очень большой ответственностью за всех живых и неживых существ на этой планете. На,  тебе человек разум, но ты теперь заботься, опекай ,береги все, что тебя окружает. Береги, но не уничтожай. Береги, люби, помогай.  Единство человека и природы,  и всего из чего состоит наша земля и то, что находится на ней, и то, что бегает на ней и ползает на ней и летает над ней, и течет по  ней. Только тогда на земле будет гармония, будет жизнь, будет дальнейшее развитие. Кто живет в гармонии -  тот будет здоров и счастлив.
Но это конечно утопия- это идеальное состояние. По крайней мере, мы знаем,  какому состоянию мы должны соответствовать.
Так вот, вернемся к началу - мужчина и женщина. Древнее, древнее время, когда еще люди не дошли в своем развитии до амбиций, до мало - мальского  прогресса. Мужчина -отец добытчик, защитник, глава семьи. Женщина-мать, хранительница очага, тепла, уюта. Это время совсем рядом с тем временем,  когда были созданы люди. СОЗДАТЕЛЬ распорядился так. Он так задумал. Он знает, что только так должно быть. Каждый должен отвечать только за то, что ему предназначено. И так должно быть и только так. Для СОЗДАТЕЛЯ тысячи лет наших жизней на земле - это не время. Тысяча лет или двадцать тысяч лет, но должно быть так как ОН задумал. И на веки вечные.
 Проходит время и женщина считает,  что почему это я должна заниматься домом, детьми, быть теплой, уютной и пушистой. А он, то есть муж,  где то там ходит, говорит, что работает и мне совсем не помогает по дому и с детьми. Почему я одна должна это на себе тянуть? Я тоже умная и хочу себя реализовать по максимуму. Я хочу  тоже быть в коллективе, зарабатывать деньги.  Хочу сделать карьеру, хочу быть бизнес-леди. Не хочу детей, хочу пожить для себя. Человечество в лице женщин мощно пошло против природы. Начался очень сильный процесс самоуничтожения. В чем он выражается:  ДЕТИ- рождаемость уменьшилась, а так как матерям важнее  своя самореализация, чем дети, то дети  остались без присмотра и любви матери  - итог наркомания, бродяжничество, преступность, смертность и т.д. Зато мамы находятся в коллективе и зарабатывают свои копейки. Но это одна беда только и, пожалуй, самая главная.  А семья?  Мать приходит домой  вечером естественно уставшая, До детей ли ей, и до то того ли ей,  что бы быть теплой и уютной и пушистой. Муж приходит домой, а дома вместо радостных детей и любящей жены -  баба Яга и несколько неуправляемых маленьких голодных разрушителей. А мужу то надо, по его природе возвращаться в уютный дом, теплый, вкусный и ласковый. Вот и получается, что его и на канате в родные пенаты не затащить. И он в поисках, кто ему этот уют даст. И обязательно он найдет то, что ищет. Дома скандал: жена - я все делаю, я как белка в колесе и дома и на работе. Что этому,  мерзавцу,  еще надо? Все у него на тарелочке. И дом и дети и жена. А, мерзавцу,  по природе его, надо только тепло, еда, ласковая жена и милые дети. Только тогда он будет приходить в свой дом с радостью. И лучше родного дома у него не будет ничего.
 А представь  себе - родной дом,  милая жена ( у нее есть время следить за собой) вкусный ужин. Дети уже сделали уроки, занимаются своими делами, Отец приходит - его любят, его понимают, его ЦЕНЯТ. Зачем ему,  где то это же искать на стороне, когда у него самого это все есть? Мужчина сам по себе бытовой  лентяй. И никогда не будет искать того, что у него уже есть. 
 Так вот, СОЗДАТЕЛЬ не просто,  что - то создал и выпустил в мир. Он еще и руководит созданным им миром. Кому-то, помогает, а кому-то воздает по его поступкам. Мы просим у него: дай денег, дай мужа, дай здоровье ит.д. Ага, сейчас,  разбежались. Посыпалось с неба золотым дождем! Лежу на диване и мечтаю о дворце, бутерброде с икрой, навороченном джипе. И  мощно завидую тем,  у кого это все есть. Почему кому то все, а мне ничего?
 И опять вернемся к семье. Девушка хочет замуж. Сильно хочет. Все мысли только об этом. А для чего замуж? Жить красиво! Как правило,  все хотят непременно красивого, богатого, молодого. Ну на крайний случай можно и не молодого.  Ну,  можно и некрасивого - но обязательно богатого. Хочу жить и ни в чем не нуждаться, мягко спать и вкусно кушать. Если муж старый - найду любовника.
А кто нибудь,  думает о том, что хочет выйти замуж потому, что хочет иметь семью, детей.
-  Как я хочу иметь свою семью, детей, мужа. Я их буду любить. Я буду все делать, что бы они были счастливы. Я буду вкусно готовить, я буду всегда красивая, что бы дети мной гордились и муж тоже ,  что у него жена самая лучшая, самая красивая, самая добрая. ( Ты обратила внимание - ни одного слова о деньгах) И как ты думаешь,  кому СОЗДАТЕЛЬ поможет? Еще Пушкин писал: Если б я была царицей, я б для батюшки царя родила богатыря.  И кого царь выбрал? Вот так. СОЗДАТЕЛЬ очень добрый и помогает всем. Только как? Если все в соответствии с его замыслом -  то есть, жена, которую заботит ее семья, дети муж то и помощь его будет соответственной. Такую женщину ОН не оставит без своего покровительства - и муж будет хороший и денег будет достаточно и здоровье будет семейное хорошее. И счастье не обойдет эту семью стороной. Но только ценить это все надо, беречь. Счастье в семье зависит в основном от женщины, так как за очаг она ответственна. Женщина создает семью и теперь она отвечает не только за себя  одну, а за семью. Теперь и интересы все - не ее, а семьи на первом месте. Главное теперь -  дети, муж.  Психологи говорят - надо себя любить, надо  стервой  быть, что бы тебя любили. Но разве будет в семье тепло, если мать любит себя, а потом детей и мужа, если свои интересы для нее,  прежде всего. Это уже против природы, и в этой семье никогда не будет лада, благополучия и счастья. Доброта правит миром.
  Хорошая  и нежная, красивая и заботливая - до свадьбы, а затем... Все не так! И денег мало и муж не помогает, и я устала и скандал каждый день. Будет день, а причину скандала найдем! Пусть, гад такой,  знает!
   Где хорошая и нежная, красивая и заботливая? Как ты  думаешь,  дочь моя, почему так тяжело затащить мужчину в загс? Потому, что у него есть глаза, есть уши и есть сообразиловка.  Как ты думаешь,  и мужчина ведь тоже завидует. И как  ты думаешь, кому? Своему другу, у которого красивая жена, но стерва,  или другу, у которого жена умница, заботливая, любящая. Но вот беда сейчас  красивых стерв  пруд пруди, а вот заботливых и любящих, теплых и уютных днем с огнем не сыщешь. Вот бедный парень и боится ошибиться, боится попасть в лапы оборотня.
 А ведь мысль материальна, она,  как и слово - вылетит, не поймаешь. Назад в себя не затолкаешь. Так,  что о чем думаешь, то и получаешь - вот только в какой интерпретации уж будет этот подарочек! Сильно, ну уж очень сильно захочешь мужа  богатого- можешь получить, но впридачу с довеском в виде ужасного скряги, морального урода, или человека который считает, что тебя  купил, и ты его вещь - хочу ношу, хочу выброшу. И деньги будут не нужны, и здоровье будет подорвано. И время уйдет самое молодое, самое интересное, и ничего уже не будет радовать. Нужно ли тебе такое счастье? Так, что и мыслить и мечтать надо уметь. Если мечтаешь, о хорошем муже, о детях, о  благополучной семье - то это как обещание - если это у меня будет, то я обязуюсь все это сохранить. Это обещание и его надо выполнять. То есть от тебя полностью зависит - будет ли в твоей семье благополучие. Не сдержишь обещание - любовь к себе любимой пересилит, получишь по заслугам.
 Как курица - квочка:  снесет яйцо и квохчет весь день всем сообщая об этом, так и некоторые жены что то сделали дома и как курицы квохчут об этом - убрала, постирала, приготовила, безумно устала, никто не помогает, никто не ценит, не жалеет, а я бедная, такая хорошая, такая умница и не вижу благодарности ни от мужа ,ни от детей. Начинает себя жалеть, завидовать - у кого то и муж добрее и денег больше приносит и помогает дома. И так жалко себя становится, и так  обидно и горько, что когда муж приходит с работы - жена- уже готовая  психопатка. .А чувство  жалости к себе – это,  как болезнь, как алкоголизм, как наркомания - душу греет и в тоже время уничтожает ее. И избавиться от этой болезни чрезвычайно тяжело. Только запусти в себя чуть,  чуть жалости к себе и начнется мощная реакция,  направленная на самоуничтожение. Начинаются проблемы в семье, проблемы со здоровьем. И этот вал негатива самостоятельно остановить уже практически невозможно. Червячок в душе поселился, укрепился и начал быстрыми темпами расти,  пожирая все хорошее в душе, что еще было. НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ  К СЕБЕ, НИКАКОЙ И НИКОГДА! Все, что ты делаешь дома для твоих детей, для твоего мужа, и, значит,  и для тебя. Если жена психически нездорова, постоянно себя накручивает, то и муж не может быть спокоен, работоспособен, и здоров. Начинаются ссоры в семье, естественно он на работе уже не может должным образом сосредоточиться и там у него так же начинаются проблемы. А кому нужен такой работник? И вопрос уже стоит о его работе и его зарплате, Это уже падают доходы в семье. А о детях и говорить не приходится - ругань в семье , негатив в воздухе - и дети уже плохо учатся, рассеянные, больные.
 Понимаешь, что бы,  что - то получить, надо прежде и что - то отдать. А только получать и получать, и получать - не получится! И если начинаются какие то проблемы, какие то неприятности - это значит, что ты получила это за свои дела ( что посеешь, то и пожнешь). Подумай, что ты сделала не так. И,  обязательно,   если ты действительно хочешь разобраться,  ты поймешь, где твои действия были неправильными.
Кто то бежит к гадалкам, к экстросенсам - помогите, снимите сглаз,  снимите родовое проклятие!!!. Те добросовестно все снимают, вместе и со всеми деньгами семьи. А ведь СОЗДАТЕЛЬ дал нам мозги, дал разум. Думай, разберись в себе сама. Не придумывай того, чего нет. Чем больше добра получат от тебя окружающие тебя, тем больше и тебе   получить хорошего. Тебе надо научиться видеть тот позитив, что ты получаешь. Ты все принимаешь как должное. А ты принимай с благодарностью. И не забывай сказать  СПАСИБО! Всем, от кого что,  то получаешь, Хоть копейку, хоть капельку, хоть кусочек. На работе, дома, в магазине. Будь добра, приветлива Добрые и приветливые люди очень красивы, независимо от внешности.  И,  не только красивы, но и счастливы.
               
 Мужчина создает свою семью. Так же принимает на себя какие - то обязанности. Обязанности вожака, защитника, добытчика. То, что положено ему по природе. Женщина-очаг, мужчина - сила. СОЗДАТЕЛЬ так задумал. Но женщина изначально повела себя вопреки  этой задумки. Капризная, скандальная и т.д. Мужчина старается соответствовать своему статусу. НО! Только если рядом женщина, которую он любит, ценит, уважает. Его любимая женщина. Ради нее он сделает все, мир перевернет. Но только ради  ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, а не ради скандальной жадной склочной психопатки.
 С первого дня совместной жизни жена делай так,  что бы не разочаровать мужа. Что он от тебя ждет? Зачем он женился? Какие у него вкусы, что он любит и чего терпеть не может? Ты не просто жена ты еще и немножко психолог. Твой муж,   когда то жил со своей мамой, был ребенком, чего то любил, что то не любил. Все это прекрасно знает его мать. Узнай у нее о привычках,о вкусах своего будущего мужа. И с первого же дня дай ему возможность побывать в детстве. Ведь это самое любимое, самое золотое время нашей жизни. Если он любит утром кашу манную, спроси у его матери как варить и сделай. Если он любит перед сном выпить теплое молоко - сделай это ему. Ему с тобой должно быть очень уютно, тепло, вкусно и интересно. Не загружай его домашними проблемами - они только твои. Умей все решать сама в своем доме. Все делать сама в своем доме. Предоставь ему заниматься только своими мужскими обязанностями. Не дергай его по мелочи, не жалуйся на свою усталость. Есть некоторые вещи, которые они просто терпеть не могут. Такие, как приходить вовремя домой, отчитываться, где был, что делал. Они не женщины! У них свободы в дейсвиях намного больше. И ничего ты с этим поделать не сможешь. Так устроено. У них совершенно другое мышление. Нам их не понять никогда. Поэтому и попыток делать не следует. В этом совершенно нет смысла - так как ничего не получится.
 Все, что в мире создано, создано мужскими руками, мужским умом, мужской силой, мужским разумом. Дома, самолеты, компьютера, вода в доме, тепло, хлеб, одежда, еда – все,  все это не женским умом , не женским трудом. Вдумайтесь! Ему ли дома белье стирать, кушать готовить, жалобы ваши выслушивать. Он занят совсем другими делами, мужскими. И если вы его начнете  донимать своими мелочными делами, соседками , магазинами, уроками детей и т.д., то дома начнутся скандалы. ЕМУ ЭТО НЕ НАДО! Он от этого далек по своей природе. Он вас не понимает. Ваши проблемы ему не нужны, они ему мешают жить. Мешают работать, мешают любить вас. Чем сильнее вы начнете его этим доставать, тем больше у него появится проблем и на работе и со здоровьем и в семье. Мужчина должен быть сильным, свободным и здоровым. Такой мужчина - счастье в доме. И это счастье может быть вашей заслугой. Не заставляйте его делать в доме того, что он не любит делать, Готовьте ему то, что он любит кушать и говорите ему только то, что он любит слышать. Мужа надо ценить, лелеять. Он самый лучший, самый умный, самый красивый, самый сексуальный. Самый, самый, самый!
  Дочь моя, у тебя очень трудная задача!  Если ты вышла замуж, то один первый пункт из задачи ты уже выполнила. Но есть и еще несколько пунктов не менее сложных. Во первых сохранить свой статус любимой женщины, приобрести статус самого верного друга. И самый сложный пункт  этой задачи- удержать мужа рядом с собой на протяжении всей жизни.
 Я уже говорила, что мышление женское и мужское совершенно разное. Вот представь себе, что вы стоите напротив друг друга, а между вами  река с быстрым течением Ты говоришь, что река течет вправо, а он говорит, что река течет влево.Вы ругаетесь кричите, каждый доказывает свою правду и каждый прав, но вы не слушаете друг друга. Вот так будет всегда. У каждого будет своя правда. Умная женщина скажет_ конечно река течет влево, ты прав дорогой, хотя внутри себя она прекрасно понимает, что река течет вправо. Она с ним согласится и уйдет от непонимания, от скандала, от разногласия. Мужчина прямой в своих понятиях, что вижу, то и есть. А женщина психолог. Пусть будет то,  что он видит. Потеря небольшая. Зато мир. Я не говорю, что надо во всем соглашаться слепо, во всем поддакивать, заискивать. Нет! И спорить надо и отстаивать свою точку зрения и т.д. Но не всегда и не во всем. Надо быть еще и интересной для мужа, а не  покорной овцой. Но во всем должна быть мера. Угодливось, слепое послушание, покорность категорически не приемлемо. Он так же должен  тебя  ценить и уважать и очень бояться потерять. Ему надо уяснить, что такой жены он больше не найдет. Ты  самая добрая, самая умная, самая верная.
А ведь быть такой совсем и не сложно. Главное постараться начать такой быть. А потом по другому ты  уже и не сможешь. Ты почувствуешь, что это очень комфортное состояние.
  НЕ ОБИЖАТЬСЯ. Каждый человек имеет право на свой виртуальный мир. На свои мысли, на свои действия. Он имеет право говорить и делать то, что хочет. И если он что - то сделал, что не понравилось  тебе, то это твои  проблемы, а не его. У него свои мысли, свои взгляды.  Хорошо, когда они совпадают с твоими, но часто бывает, что и не совпадают. Но нет гарантии того, что ты  правильно мыслишь, а не он. Так, что если тебе что то не понравилось, то никакой обиды. Тебе  по своему, и  ему по своему. Но если он будет тебя  ценить, уважать, любить то и соглашаться с тобой будет часто. Поэтому надо не потерять его любовь. Эта грань очень незаметна
 НЕ ШАНТАЖИРОВАТЬ. Никогда ни при каких условиях не шантажировать своим здоровьем, разводом. Не придумывать никаких болезней себе,  если очень хочется, что бы пожалели. Что бы совесть проснулась у гада,  такого. Уж чего мужчина терпеть не может, так это быть  в чем то  виноватым. Чувство вины у мужа оборачивается для жены совсем другим, нежели она ожидает.
Что бы не испытывать чувство вины, он может просто не хотеть идти домой, где это чувство вины его ждет с нетерпением. Он просто не захочет с ним встречаться,  и результат будет скорым. Он будет искать место, где этой вины нет. И будь уверена, найдет! И если ты  ждешь, что он будет переживать, мучиться, то ты  глубоко ошибаешься. У него сразу включится третья скорость поиска, где ему будет хорошо. Вот так! Не стоит и пытаться таким шантажом добиться чего - то от мужа. Нет смысла. Ничего не приобретешь, но можешь  очень много потерять.
 Ты, конечно, скажешь, НЕТ!  Я так не хочу!  Я тоже в свое время не могла понять этой простой истины. А когда поняла, то прошло уже более половины жизни. Я могла целых двадцать лет жить в радости и без скандалов. Но у меня эти года были потрачены на изучение в муках мужской психологии. И каждый новый ребенок мужского пола, подтверждал мне,  своим развитием, то, что все они,  в общем, одинаковы. И никогда не поймут женщину. И мы их не понимаем. Но мы можем их просто принять такими, какие они есть.  А они не могут. Они просто начнут искать то, что им так не хватает.