Откуда берутся силы?

Маргарита Химмель
Силы, откуда вы беретесь?

Любовь открыла бутылку дешевой водки, размазанная ярко-алая помада не портила ее красоту, рваные колготки придавали дерзкий вид. Она села в угол комнаты и глотнула "огонь воды", морщась и, сжимая левый кулак так, что ее длинные когти впились до крови. "Брееееед" - заорала любовь и швырнула бутылку в стену.
- Ну что ты кричишь? - подлезла ближе Надежда.
- А я устала! Меня сегодня снова использовали, потом побили и выкинули. Вот зачем это всё? Эта красота, романтика?! Всё одним и тем же заканчивается. Приходит Ложь, начинает бить и ломать ребра. - оправдывалась Любовь, прижимаясь к ледяной стене.

Наступила тишина. Надежда лежала рядом, с переломанными ногами, избитым тощим телом. Не хотела жаловаться и не хотела возражать, потому что Любовь была в чем-то права. В центре комнаты были разбросаны крылья, лежащие в луже крови. Это Ангел понимания их вырвал и отказался верить во всё, что происходит, отказался понимать и быть собой. Печальная картина, пасмурная и, казалось бы, уже безвыходная.

Сгущалась тьма, превращалась во что-то липкое, словно нефть. Затем, резко перемешавшись с перьями вырванных крыльев, рванула и разлетелась светом.  В тот же миг на пол, босыми ногами, ступила стройная девушка в платье цвета весеннего неба... Она шла к Надежде... уверенно так... сильная и светлая. Перед ней расступилась Тьма безразличия и боли.
- Я знаю... я все знаю, милая... - прошептала она и обняла. Силы вернулись, раны зажили у Надежды. Затем девушка подошла к Любви и поцеловала в лоб, даря свет в мысли.
- Пока я есть, есть свет... пока есть свет, есть силы. - сказала Вера,- А что касается Ангела, он  просто очень огорчился. Крылья автоматически вырастут, время переубедит его. И помните, я всегда рядом... - и девушка исчезла.
Крупинки света были везде... Это придавало силы, разгоняло боль и отчаянье.

"Силы, откуда вы беретесь", - подумала Марго, а в голове кто-то прошептал то ли имя, то ли название чувства: "Вера". И это помогало продолжать жить и любить дальше.