Недоразумение или Алёшкина любовь

Андрей Пучков
     Довольно часто случается в жизни - возвышенные чувства, эмоциональный подъём, душа в полёте и вдруг...

У Алёшки такое произошло впервые, когда ему было шестнадцать. Случилось это в конце лета, когда предстояло ему уезжать из села на учёбу в институт. Алёша родился и вырос в городе, но случилось так, что родители неожиданно для него, решили переехать в деревню, на родину отца. Будучи общительным по природе, Алёшка быстро подружился с сельской ребятнёй. Конечно, городской образ жизни, наложивший отпечаток на его восприятие мира, отличал его от сельских сверстников. Тем не менее, он старался не кичиться этим отличием, и   это почти всегда получалось. В общем- жизнь в деревне пришлась по душе. Окончание школы, предвещало массу необычайных событий и радужных надежд.

Как и все ребята в этом возрасте, он начинал обращать внимание на девчонок. Надо сказать, что и девчата заглядывались на Алёшку-ещё бы, первый парень на деревне в своей возрастной категории. Однако, представить  серьёзные отношения с кем нибудь из сельских подруг, Алёшка не мог. Ему вообще было непонятно- как это например, местные парни женятся на односельчанках. Ведь мир такой огромный и наверняка где то на другом конце необъятной страны, а может и мира, живёт сейчас его будущая избранница, ещё не подозревая об этом. И как можно так заранее сужать круг тех девушек, с одной из которых, он Алёшка, свяжет свою жизнь.

Наташка, русокосая смешливая девушка,  выделялась среди подруг. Была какая то не девичья уверенность в её  движениях, походке, взгляде. Она меньше всех девчонок оказывала внимания Алёшке, хотя и совсем не игнорировала его. Это постепенно распаляло его любопытство в отношении Наташки и вскоре Алёшка влип. Стал он нервничать в её присутствии, краснеть и теряться при нечастых случайных встречах. А она наоборот, как ему казалось, становилась всё более уверенной и из за этого более недосягаемой для него.

Основным местом встреч молодёжи в то время на селе был старенький срубяной клуб. По вечерам там "крутили" кино, а до начала сеанса была возможность пообщаться, послушать музыку, покурить тайком от взрослых на крылечке. На просмотр иногда собиралось почти всё село, если был индийский фильм. В полумраке, во время сеанса можно было подсесть к интересующей особе, чем Алёшка и воспользовался. Они начали встречаться.

В этот вечер Алёшка решил во что бы то ни стало пойти чуть дальше в их отношениях. Шепнув Наташке, что будет ждать её как обычно, он вышел из клуба до окончания кино и пошёл к её дому, избегая освещённых фонарями участков улицы. От предчувствия предстоящего и от вечерней прохлады, его пробирала волнительная дрожь. Испытывала ли что то подобное Наташка, подходя уверенной походкой к месту их встречи, он не знал. Они, как всегда присели на скамейку, возле конюшни, которая находилась позади Наташкиного дома, на некотором удалении от него, что позволяло негромко разговаривать, не боясь быть услышанными случайными свидетелями их свидания. Собравшись с духом Алёшка стал постепенно осуществлять задуманное- положил руку на плечо Наташки. Не почувствовав никакой реакции, осмелел и чуть плотнее обнял её. Наташка подалась к нему и губы их встретились. Алёшке показалось, что сейчас сердце вырвется у него из груди, у него закружилась голова...

   Именно в этот момент за стеной конюшни раздались гулкие шлепки о землю коровьих лепешек, а следом звук приличной струи. Алёшке показалось, что он покраснел так, что это видно даже в темноте, как будто это не корова, а он сам так некстати опростался в этой несчастной конюшне. Не понимая, как можно поступить в этой ситуации, он скомкано попрощавшись, быстро пошёл в направлении своего дома. Произошедшее обескуражило его и он проклинал эту несчастную корову и себя заодно, что не подыскал места для свидания получше.

До самого отъезда в институт он больше не появился в клубе. Несколько раз подходил вечером к окнам клуба, смотрел на Наташку, которая как ни в чём ни бывало щебетала с подружками. Ненавистный звук шлепков навоза, сразу возникал в памяти Алёшки и это делало невозможным встречу с ней...

Дальше Алёшкина жизнь потекла бурной студенческой рекой. Они увиделись с Наташкой  уже зимой, под Новый год. Но встречаться больше не стали. Главные встречи ждали их  впереди.