Сбывшаяся мечта

Натала
Хочется увидеть Вероничку крошкой, хныкающей, кряхтящей по ночам в кроватке, не умеющей балакать, издающей невероятные звуки, пускающей слюни до пола. Моменты, тогда воспринимаемые не так, как могли бы быть приняты. Но все равно они надолго запали мне в душу, жаль не фотографировали многие интересные моменты.

Помню первую улыбку, еще в роддоме. Не осознанную, скорее всего, но все же прекрасную первую улыбку! Помню, какая одолевала радость и эйфория, когда первый раз увидела такую дорогую, долгожданную доченьку! Сиреневый, пищащий, влажный комочек, но уже настолько сильно любимый и родной, что уже тогда не представляла, как могла жить раньше без нее.

Все же совместное пребывание в роддоме дает свой отпечаток. Не могу прожить сейчас без нее ни секундочки!! Как она будет в детском саду?? Нет, ей-то очень даже понравится там, я в этом даже не сомневаюсь! Но каково будет мне без нее - это вопрос!!?

Как сейчас помню момент как она начала гулить, реагировать на присутствие мамы, меня то есть, привыкать к папе, к тому, как он качает ее, когда болит животик. Моменты, когда муж, зная о том, что завтра на работу. И ни какую-нибудь сидячую, а физическую, требующую внимания, потому что лишь одно не ловкое движение и можно лишиться пальцев, если не всей руки. Так вот, когда муж, припевая колыбельные, успокаивает и укачивает доченьку, давая маме поспать и не нервничать. Потому что такие моменты давались маме нелегко и отражались на молоке, а точнее на его отсутствие. Но мама все равно не спала, а лежала и прищурив глаза наблюдала за этой совершенно потрясающей картиной. Улавливала все мелочи и до миллисекунды сохраняла у себя в памяти.

Ярко помню тревоги по поводу "не ползучести" своей крохи. А затем и желание вернуть момент лежания и мирного сопения дочки в своей кроватке, потому что навык ползания был освоен так, что любой болид формулы 1 позавидовал бы, а точнее конструкторы и инженеры тех болидов.

Первая родинка, так внезапно появившаяся за ночь. Маленькая ровненькая черная точечка, будто нарисована черным фломастером на крохотном мизинчике ноги. Помню, как пыталась оттереть этот природный фломастер, мне и в голову тогда не могло прийти, что это родинка.

Первое "мам", первое "папу", "баба", "да-да". Счастье на лицах родителей, на лице мужа. Особенно в те моменты, когда он возвращался с работы, а доча шустрила на четвереньках ему на встречу лишь услышав, как хлопает общая дверь в коридоре.

Сладкие объятия, первый сладкий сон, лежа у мамы на груди... Скорее больше понравилось маме, потому это стало ритуалом в дальнейшем. И я ни капельки об этом не жалею.

Привычка теребить мамино ушко, когда Ничка нервничает или просто хочет побыть с мамой в самом тесном контакте. Сейчас это тоже присутствует, без ушка мы не ложимся спать. Нет, это не яркая, незаменимая потребность, просто засыпать так на много слаще и спокойней. И маме тоже.

Очень ясно помню день, когда все вещи с нижних полок хором перебазировались на высоту. В тот день мы приловчились передвигаться на собственных ножках с поддержкой. Даже не знаю, от чего было больше радости у Никусика: от приобретенных навыков, или от того, что предметы, так долго мозолившие любопытный глаз, стали много доступнее.

Первые шаги и неописуемая гордость за свое чадо. Первые ссоры... Не скажу, что отложилось это в памяти исключительно в негативном аспекте. Скорее это воспоминания о первом Вероникином СОБСТВЕННОМ мнении на происходящее вокруг.

Помню, как завидовала мамам хохочущих малишиков. Вероника смеяться не умела, она и сейчас не очень умеет. Хохочет только, когда папа щекотит, но так ясно и открыто, искренне и со всей душой улыбается.

Как отмечали годовасие. Мы фотографировали много, были просто потрясающие запечатленные моменты, но, к сожалению, неловкие пальцы удалили все с фотоаппарата практически в тот же день. Но из памяти не сотрешь!!!

И еще многие и многие первые открытия накрепко отложились в моей памяти, запечатлелись на фотографиях, на видеозаписях. Но иногда так хочется вернуть все назад!!! Исправить совершенные ошибки, поступить в определенных моментах по-другому. Не отругать, а мирно объяснить. Не сидеть и плакать над разбитой вазой, а больше внимания уделить в тот момент ребенку. Не нервничать от неопытности, а действовать рассудительно. НЕ ВВОДИТЬ В РАЦИОН СЛАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!! Заменить их фруктами, цукатами.

И просто пережить некоторые моменты заново. Снова почувствовать как крепкий кулачек сжимает твой палец. Прочувствовать тепло и счастье глядя в глаза младенца. Услышать снова молочный запах родного дитя. Поймать на себе довольный, счастливый, ясный, зафиксированный, изучающий взгляд малышки.

Одолела меня ностальгия)) Пора задуматься о втором ребенке. Предчувствие у меня, что вновь будет девочка. А папа хочет сына. И очень часто я слышу от него фразу: « А вдруг двойня? И девки?» Нам-то, конечно, смешно. А вдруг? Да, нет. Такого просто не может быть, иначе, что я сделала такого в своей жизни, за что получу сбывшуюся мечту!?