Банальная философия

Кузьмин Дмитрий Григорьевич
Большинство, стремятся по большей части к раскрытию, пусть через положения или описания, но все стремятся найти нечто новое для более полноценной передачи существующего уже веками.
Образы смерти, боли, трагедия или любовь, мечта, образы счастья. По большей части все это не ново и банально, но человечество в социальном плане на самом деле ушло не слишком далеко со времен 18 века. Поразительно что самыми не банальными в описании людей являются люди с психическими отклонениями.
Забавно. Но разве может кто то описать ощущения более точно чем писатель и его яркий аутизм или описать мир интереснее чем шизофреник.
Согласитесь интересная идея, сойти сума ради шедевра, но вряд ли отражающая, желаемое и противоречащий здравому смыслу парадокс.
А можно просто отбросить стереотипы и научиться жить не прибегая к шаблонам и не мучая себя поисками не известных глубин. Лично я думаю, что любым читателям важнее найти жизнь, в строках, отражение собственной или ее возможное развитие, а может ответы на уже существующие вопросы, а возможно вам удастся поставить вопросы и ответить на них и заставиться задуматься о них еще до того как человек столкнется с этим. А может вы зададите нужные вопросы... И тем самым измените чью то жизнь.
Всем удачи.