Жить вопреки...

Алла Войцеховская
Жить вопреки...


Жить вопреки... всему:

Родиться слепым и глухим, а, значит, немым.
Зависеть всю жизнь от помощи других людей, которые стали твоими глазами, ушами и языком.
Учиться всему наощупь, познавая мир только по его грубым тактильным прикосновениям к поверхности коже и пальцам рук.
Никогда не увидеть и не узнать как могло или как должно было бы быть...
И всё-таки упорно жить, вопреки самой жизни... и благодаря ей...


Жить вопреки... здравому смыслу:

Родиться желанным, здоровым ребёнком в нормальной семье любящих родителей.
Расти здоровым и красивым, полноценно развиваться физически и ментально.
Чувствовать каждодневную заботу, иметь все, необходимые для развития ребёнка, радости жизни,
получить прекрасное образование и профессию, дающую первый и самый главный старт в жизни...
Чтобы потом просыпаясь по утрам, не понимать, зачем вообще живёшь...
Не оценив самые главные ценности - жизнь и здоровье, растрачивать их безжалостно,
с маниакальным упорством, не желая ничего менять в привычном, монотонном течении суток,
состоящих всё из тех же 24 часов, поделённых, в основном, на три равных части: сон, еда, удовольствия и все, связанные только с этим, заботы, приготовления, отправления...
Ни в чём себе не отказывать, ничего не менять, но точно знать, что ценой этого жалкого существования и станет сама жизнь...


Жить вопреки... этому миру:

Жить с верой и безмерной надеждой, что сегодняшний день обязательно будет лучше предыдущего, что именно сегодня и свершится самое главное - твоё общение с Богом.
Не убивать, не красть, говорить правду, не желать чужого и любить ближнего...
Любить и знать, что только такой выбор - жить по Библейским заповедям в этом мире,- даст душе шанс обрести вечность на Небесах...

Жить ради общения с Богом... вопреки чёрному злу бесовского мира...