Природа недоумок или оптики

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ПРИРОДА НЕДОУМОК ИЛИ ОПТИКИ


     Если внимательно изучить конструкцию глаза, т.е. как он устроен, то, во-первых, удивляет значительная кривизна поверхностей хрусталика и глазного яблока. Во-вторых, то, что через центр глазного яблока проходит канал стекловидного тела от середины стекловидной ямки до диска зрительного нерва. Когда объясняют, как работает оптическая система глаза, то этот канал вообще не изображают. Можно проделать такой опыт: берем линзу с достаточной кривизной и слегка меняем ее положение, наблюдая, как меняется так называемое изображение. Естественно, даже незначительные изменения влекут значительные изменения в изображении.
Возьмем аналогичную линзу с оптическим отверстием, т.е. с плоской площадкой в центре. Тогда мы будем наблюдать два изображения предмета: 1) прямое в отверстии; 2) обратное (обычное линзовое) вне отверстия. Естественно, что при любых положениях линзы прямое изображение устойчиво.
     Замечание: то, что мы считаем предметом, который мы видим, есть для меня прямое изображение, котрое формируется системой зрения.                Можно взять необычную линзу, а параллелепипедно образную, вместо плоской одной грани которой имеется поверхность достаточной кривизны (фото дадим после). При вращении этой линзы изображение вращается вместе с ней, независимо от прямого нашего изображения предмета, на 180 градусов.
     Глаз явно работает не как фотоаппарат. Элементы его конструкции и конструктивные особенности элементов, что можно легко экспериментально проверить, не позволяют ему так работать. А знаменитые колбочки и палочки обращены не в сторону того, что мы видим, не к роговице и зрачку, а к мозгу. Особенно интересно то, что система зрения может регистрировать события длительностью менее одной десятимиллионной доли секунды, а нервный импульс за этот промежуток времени проходит доли миллиметра пути. Но мы-то видим (около сотни тестируемых, несколько тысяч фото). Ситуация развивается в полевых структурах, где скорости на несколько порядков выше, чем скорости, которые связаны с преобразованием вещества. Возможно, что специалисты ЭТО и знают (некоторые), а публике вешают лапшу на уши. Не этим ли объясняется их гордое молчание? (См. на ЮТУБЕ: ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЭЛЕТРОДВИГАТЕЛЕМ-ЧАСАМИ).

     Имеем фото. При поднятии линзы справа изображение гелевой ручки получилось повернутым (оно почти рядом с прямым изображением пальца руки.