На ощупь

Женя Панышева
- Мам, ну вот же! Ты видишь?
- Нуу, наверное. Вот тут?
- Да нет же! Там его чемодан. А вот руки. Они только что его поставили и ещё не успели вернуться в карман.
- Ааа, а это ноги?
- Ну, мам, нет! Это мост. С этой стороны виден только правый ботинок, он вот тут ещё в грязи запачкан. Видишь? А вот тут левый. Ну,  у него одна нога короче другой. Потому что он когда прыгал,  с него туфля спала, а он дальше продолжал прыгать. Вот одна нога и вытянулась, чтоб до земли доставать.
- Как необычно. Может мы ему нарисуем новые сандалии?
- Да нее, у него в чемодане три пары.
- А это удочка у него?
(Продолжить)
- ДААА!!! Он же рыбу ловит. Смотри, вот тут ведро, тут червячки. Папа говорил, что можно и на хлеб, но так по взрослому. А у него ещё на плаще дырка под рукавом! Потому что он тянул сильно! А рыба толстенная попалась! Как вынырнет, он аж упал на попу, и так рукой ещё провел по лбу. Как бабушка, когда устает! Ну, он-то, наверное, не устал, а испугался, что его рыба съест. Хотя рыбы же не едят людей.
- А ты попроси его снять плащ. А заштопаю дыру.
- Мам, ну, да не может он. Дождь ведь пошёл. А зонтик у него украли. В магазине, ну, когда он удочку ещё выбирал. Там ещё блестючки такие продавались, помнишь, как папа приносил?
- Не очень. А он у тебя не голоден?
- Наверное нет. Папа никогда не ест на рыбалке.
- Ну, то папа. А тут дождь, рыбы-великаны и ещё и дыра в плаще.
- А чем его кормить?
- А ты что любишь?
- Торт. Ну ещё пюре, когда кетчуп сверху. Но я пока не хочу.
- Давай тогда,  я заверну вам обед в корзинку, а вы уж сами решите. Съедать его ли нет.
- Ага!

Я нарезала ломтики хлеба, сверху плавленный сыр, кругляш помидорки и веточку укропа. Положила пару конфет, печенья и небольшой термос с тёплым морсом. Малыш уселся на крыльце и начал смотрел на белые бумажные следы стоп, беспорядочно натоптанных вокруг ступенек. Что он там ещё выдумает об этом загадочном человеке Невидимке, на ощупь увиденного и мною?