Вампиры

Акопян Анна
вампиры стали частью моей жизни. а я стала частью вампиров. это не бред сумасшедшей. я их изучаю. изучаю легенды и предания, ищу правду между строк вымысла. я знаю, что они есть. не такие, как в легендах. ведь есть люди, которые обладают теми качествами, что описаны в древних преданиях. боязнь (или непереносимость) солнечного света - альбиносы, жажда крови - многие люди любят бифштекс с кровью, удлиненные клыки - я каждый день вижу их в зеркале, холодные руки - у людей с плохим кровообращением. значит, по теории вероятности, существуют люди, в которых присутствуют все эти качества одновременно.
легенды о вампирах (хладных демонах, призраках ночи, кровопийцах) родились очень давно. почему ребенок боится темноты? потому что не видит и не знает, что она может скрывать. точно также наши далекие предки, как маленькие дети, боялись всего того, что не могли понять и объяснить. наука не была столь развита, чтоб объяснить светобоязнь или пристастие к сырому мясу. вот так рождались ночные кошмары. а страх имеет привычку приукрашать. как говорится, у страха глаза велики.
хотя, не знаю, может я просто помешалась на этой теме. и слишком хочу верить в сказки. хотя давно разучилась...