Две грани

Рой Лётов
Часть 1.   РЕЛИГИИ И СЕКТЫ. МОДЕЛИРОВАНИЕ.

Необходимо учитывать мнение других независимо от того, нравится нам это или нет. В каждой точке зрения есть рациональное зерно.

                В. Путин

             ПРЕДИСЛОВИЕ.

Любые религия, секта, книга и просто слово – это моделирование (настрой, внушение, кодирование, планирование, программирование и т. п.), устойчивое и не очень. Ближайшего будущего или более отдалённого. Простой человек сотни раз за день подвергается различным внушениям. Или, другими словами, попросту дурят народ, да и друг друга, кому не лень. Есть даже специальные популярные методики, например НЛП – нейролингвистическое программирование людей. Ленивым приходится играть по чужим правилам.
Всё бы хорошо, только куда движется человечество?
Когда каждый день на Земле стало исчезать по одному виду животных, «зелёные» забили тревогу. Жизнь сворачивается нарастающими темпами. Люди не последние в этой очереди. Учёные сообщают, что крысы и тараканы выживают даже в эпицентре ядерного взрыва.
Если зашли в тупик, придётся невольно возвращаться до первоистоков, назад, как в лабиринте. До поворота, где свернули неправильно.
Есть моделирование божественное – законы развития всего сущего, которые заложил Бог после сотворения Мира. Среди прочего Он дал Человеку полную свободу воли. Человек волен даже не любить Бога!
Поэтому есть законы и правила, чаще всего – запреты, понапридуманые людьми.
В начале Времён люди жили в Раю, так как ведали Бога и Его законы. Религии попросту были не нужны. Потом люди стали придумывать свои законы и наделали много ошибок.
Стали появляться ущербные неполноценные люди. Такие инвалиды нуждаются в помощниках. Например, слепому нужен поводырь.
Человек, не ведающий Бога, хуже глухого и слепого. Таким беспомощным нужны посредники для связи с Богом.
Посредники объединяются в секты, партии, церкви, религии... И теперь уже религия решает, что можно, а что нельзя. Что хорошо, а что плохо, и т. д., и т. п. Люди для религии, или религия для людей?
Во все времена Бог доступен каждому с момента рождения. Но теперь этот доступ ограничивается, либо вообще закрывается религиями, которым понравилось повелевать людьми. Бог не строил храмы, не создавал религий!
Утраченные, либо разрушенные религиями связи между Богом и людьми пытались восстановить Будда, Христос, Мухаммед и другие просветлённые. Но до сих пор тёмным силам удавалось блокировать, или перехватывать и полностью извращать учения Сынов Бога.
В последнее столетие самые грандиозные перемены происходили именно в России. Россия обогнала всех по росту численности сект и религий. Значит, в России зарождается божественное учение, для поддержания равновесия на новом этапе развития.




1. В поисках истины.

                Неладно что-то в королевстве Датском.

                У. Шекспир

Где нет истины, там возникают споры. А ведь всё-всё целостно, завершено и совершенно – как есть. И ВСЁ – БОГОУГОДНО!?
В то же время, никакой абсолютной истины не существует.
Притча об углах и коровах.
Как-то проходило стадо коров мимо санатория. В одной палате с узеньким окном лежали по углам четыре инвалида гражданской войны.
- О, беленьких коров гонят, - заметил первый.
- Да нет, чёрных.
- А я вообще не вижу коров.
Не желая время тратить, дружно скинулись ребята и связали полотенца. Третий подтянул к окну кровать, чтоб им правду рассказать (или с три короба наврать – всё равно тем не видать).
Верить стали те на слово, почитая как за бога.
Эх, как приятно восхищение! Продлевая то мгновение, начал байки им травить, даром – мастер говорить.
Обещав сто грамм налить, второй ему подмигнул, а тот «палку перегнул», и чем-то первого спугнул.
- повтори, чё говоришь, ты же спиной к окну сидишь!
Слышат сразу возраженье:
- Было в голову раненье, осталась дырка за ухом правым, теперь я вижу третьим глазом.
Под шумок очнулся контуженный и прогнал оратора от окна, чтобы свет и свежий воздух не загораживал.
- всё расскажу я вам ребята, что творится в белом свете. Контузия такая, что сквозь стены видеть стал.
Прибежали санитары и всех успокоили:
- главврач обещал вам поставить телевизор, смотрите хоть все сутки.
Вслед за ними репортёры заявились, всё-таки героев здесь лечили. Первый хитрый малый был, репортёра подкупил, чтобы в завтрашней газете чиркнул тот хоть пару строчек про стадо беленьких коров…
И так почти во всех палатах протекала лихо жизнь. А самое интересное – лет через десять защитил диссертацию «О значении ширины окна…» главврач той больницы.
* * *
Легко повторить опыт с «коровами», но можно поступить проще. Взять три ведра, наполненные горячей, тёплой и холодной водой с температурой 60, 36 и 6ос. Попросить одного из близнецов минуточку подержать руку в горячей воде, а второго – в холодной. Затем пусть одновременно сунут те же руки в ведро с тёплой водой. И одновременно прозвучит:      – холодно!
                – горячо!
А вода-то тёплая!
Вывод: истина, во-первых, многогранна, во-вторых, относительна, в третьих – конкретна относительно другой истины. И каждый остаётся со своей правдой, там, где истины запрещены.
Пример:
Чечня – самое больное место России.
Народы России да и Чечни не хотят войны. А кто же тогда воюет?
Кто привёл Дудаева к власти? Генерала, имевшего награды СССР, выбирали в президенты всенародным голосованием (как и Гитлера в своё время). В республике, населённой в подавляющем большинстве – русскими. Значит, все были «довольны». Даже оставили новой власти богатые советские арсеналы оружия и техники. Потом - война. И у всех – разные точки зрения.
В апреле 1995г. президент Дудаев заявил:
« Нет в мире ни одной человеконенавистнической идеологии, даже в теории,  более жестоко и цинично действующей, чем русизм… Никаких моральных принципов – все они, как животные. Мне остановка этой войны не нужна. Мне нужна эта война, продолжение её. Эта война перейдёт на территорию России – хочет этого Россия или не хочет… И западные страны, мировое сообщество не дадут её остановить, чтобы полностью изолировать Россию и уничтожить её как государство, чтобы этого хищного зверя на земле больше не существовало». (газета «Московский Комсомолец» N6-2004, с. 5).
Но «пока Россия не пошла войной на Чечню, в Москве ведь не взрывалось метро» (там же).
Вскоре, после этого взрыва, произошло убийство девочки в семье «южан».
Убийствам нет оправданий. Но почему же они случаются? Кому-то это выгодно.
Закономерно, если среди всеобщего произвола и беспредела появляются люди, заявляющие: «Глупо и погибельно философствовать или рассуждать о любви к врагам в то время, когда насилуют сестёр наших, а Родину превращают в сортир». Но когда несостоявшихся патриотов своей отчизны уводят на путь агрессии и толкают на преступления, это – провокация.
Среди подробностей радиосообщения отметили, что подозревают «скин хедов», которые к тому же читали «Майн кампф» Гитлера. Цепочка: убийство, скинхеды, «Майн кампф», Гитлер, фашисты подсказывает, что всё это – ужасно. И даже не пытайтесь читать подобные книги, будет плохо. Разве «2;2=4» в плохой книге перестаёт соответствовать истине?
Чтобы в будущем не допускать глупых повторов ужасного, врага надо знать в лицо. Это наша история, и каждый сам сможет определить, насколько книга была виновата в гибели миллионов людей.
Вероятно, там есть неожиданная информация об арийцах, или наоборот – о евреях. Хотя фашисты говорили «юде», скорее всего, об иудеях. Ох уж эти загадочные – арийцы, арии, арьи, моголы, славяне и евреи, иудеи, жиды, масоны, семиты, левиты… Для простоты можно оставить термин - евреи, всем известный. Кстати, ещё один уникальный термин - русский. Все национальности обозначены существительными – американец, немец, китаец, японец… Только русский – прилагательное!
А где открыто можно прочесть и обсудить эту книгу? Нигде. Если все знают, что книга плохая, зачем её скрывать от народа? Секреты и тайны – только у преступников!
Вывод – кому-то выгодно скрывать, искажать и внушать истины.
* * *
Зачем ломиться в запертую дверь? Все слышали, что Библия – хорошо? Любой желающий может узнать критерии и истины даже с первоистоков, читая хотя бы «Библию для детей». Красочную и привлекательную книгу многие семьи нашей страны уже получили совершенно бесплатно. Кто там бормочет про бесплатный сыр и мышеловку? Мы же разумные люди.
«С 1983 года вышло 34 издания Детской Библии на русском языке. Она была переведена на 30 языков и отпечатана общим тиражом около 7,5 миллионов экземпляров» (2, с. 6).
Одно из внушений, действующее и поныне – миф о сложности текста Библии. Действительно, во времена Ветхого Завета были даже специальные службы фарисеев и книжников, которые устно разъясняли тексты святых писаний всем остальным. Простые люди не могли самостоятельно изучать талмуды.
Во-первых, это было запрещено; во-вторых, тексты писались только согласными буквами, гласные отсутствовали; в третьих, книги хранились в храме; в 4-х, храм был единственным – в Иерусалиме (остальные были специально разрушены); в 5-х, простым людям разрешалось входить только во двор храма, а внутрь заходить могли только священники…
Как можно расшифровать сочетание МРК? По-разному: Марк, Мрак, и т. д.  Поэтому каждый читающий толковал тексты по-своему.
Потом, в послеапостольские времена, появились переводы на греческом, естественно, опять же разные. Евангелия, написанные непосредственно руками апостолов Христа, пока миру не предъявлены. Через триста лет после них, в 325г. на Никейском Вселенском Соборе, было отобрано и отредактировано несколько книг, составившие Библию на греческом языке. Все остальные многочисленные рукописи стали запрещёнными, большая часть – уничтожена, вместе с инакомыслящими священниками. Истины превращались в догмы…
Наконец, в сильно урезанном и переработанном виде, Библия дошла и до русских. Если отнестись к ней, как к почти правдивой истории евреев, читается легко и даже с интересом. Хотя изредка встречаются непонятные слова и обороты древности, или внесённые бытом переводчиков-монахов. Например: соблазняться, возлежать и т. п. Но это мелочи.
Главное, в отличие от современных книг, действительность дана без лишних приукрашиваний. Всё очень даже реалистично освещено, как хорошие, так и негативные страницы жизни евреев.
Если Библия кому-то всё-таки кажется сложной, то можно начать с простеньких пособий, которые проповедники предлагают также вполне
бесплатно. Вот что пишут издатели:
«из всех книг, которые действительно способствуют духовному пробуждению и подъёму человечества, немногие издаются такими большими тиражами, как книга «Путь ко Христу» (17,с.5)… на страницах этой книги просто и ясно показан путь, ведущий к богу… вдохновенный автор помогает неуверенному и сомневающемуся увидеть путь, ведущий к миру и жизни с Богом» (17,с.4).
Всем «ищущим истины и совершенства характера», Е. Уайт в первом же предложении напоминает о ПЕРВОИСТОЧНИКЕ БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ:
«посмотрите на удивительные и прекрасные творения Природы. Вдумайтесь, как всё чудесно предусмотрено для пользы и счастья не только человека, но и всех живых существ…
на каждой распускающейся почке, на каждой пробивающейся из земли травинке написано: «Бог есть любовь». Дивные птицы, оглашающие мир радостным пением, изысканные по окраске и совершенные в своей красоте цветы, источающие аромат, величественные деревья в лесу с пышной зелёной листвой – всё свидетельствует о нежности, отцовской заботе нашего Бога и о Его желании дать счастье Своим детям» (17,с.9).
Хорошо тем, кто понимает Природу и живёт в согласии с ней. Но сегодня многие уже поддались внушению о враждебности Природы, и всё более отчуждаются от неё, отгораживаясь от «дома», который был в Начале.
К таким заблудшим обращено Слово Божие – Библия: «природа и откровение равно свидетельствуют о Божьей любви» (17, с.9).
«Библия написана не только для учёных, напротив, она предназначена для простых людей. Великие истины, необходимые для спасения, ясны как день…
Чтобы знать о том, чему учат Св. Писания, мы должны сами исследовать слова Божьи вместо того, чтобы полагаться на свидетельства других. Если мы предоставим другим думать за нас, наши духовные силы ослабеют, притупятся. Мы потеряем способность воспринимать» (17, с.66).
Так что – смело вперёд, хотя тут же предупреждают:
- некоторые части Священного писания настолько ясны, что их невозможно не понять. Но в других местах смысл не так очевиден, и с первого прочтения не всё воспринимается (17, с. 67).
А что не воспринимается? Что противно нашей душе! Но такая ситуация уже предусмотрена:
- человек, ищущий в Писаниях противоречия, не имеет духовного видения. При своих извращённых взглядах он найдёт много причин для сомнения и неверия в том, что в действительности просто и ясно (17, с.83).
Ага, кто сомневается, не верит, более того, обнаружил противоречия, тот – извращенец, к тому же недоразвитый. Понятно.

Но бывает ещё хуже:
- мысли человека оказываются во власти злого духа, который внушает читающему неверное толкование (17, с.83).
Жаль, а мы-то думали, что злые духи просто шарахаются от святых книг, насмотрелись голливудских фильмов. Значит, нельзя доверять уже никому, даже проповедующему с Библией в руках:
- как бы образованны они ни были, им угрожает опасность заблуждаться в понимании Писаний, и поэтому опасно доверять их объяснениям (17, с.83).
Ну что же, придётся изучать самостоятельно.


2. «Библия для детей»
                Зри в корень.
                К. Прутков

« В Библии описано, как Бог Своим Словом сотворил мир…
И тьма была над бездною; и Дух Божий веял над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И появился свет.
И увидел Бог, что свет хорош, и отделил свет от тьмы…
И был вечер, и было утро: день первый» (2, с.10).

Вывод 1: «Бог сотворил», со-творение означает совместное творение, тем более, в оригинале о Боге написано «ЭлохИМ» во множественном числе. В переводе получается: Боги со-творили. Богов было много, критерий истинности – многогранность.
Вывод 2: для творения Богу достаточно произносить слова: «Бог сказал». Значит, критерий божественности – простота.
Вывод 3: «Свет хорош», тогда, для нашего мира, тьма плоха. Хорошее и плохое, добро и зло… Два полюса – две полярности повсюду в нашей жизни, в нашем мире. Критерий хорошего для всех и каждого – красота и радость.
Вывод 4: «и отделил Бог свет от тьмы» - две противоположности, созданные из единого-целого. Критерий – для сохранения равновесия, в гармоничном мире всему есть противоположность. Значит, всякий объект или явление может быть познан только в сравнении со своей противоположностью.
Вывод 5: «Дух Божий над водою» - носясь над водою (или в воде?), Боги начали Сотворение, т. е. В НАЧАЛЕ БЫЛА ВОДА. И всю нашу деятельность можно оценивать так: улучшаем мы воду, или наоборот, ухудшаем? Чище вода становится, или грязнее? Ведь и наше тело на три четверти состоит из воды, а мозг – на 98 процентов! Критерий праведности – качество воды.
Чем чище вода, тем сильнее её поверхностное натяжение. Согласно последним опытам учёных, если сегодняшнюю воду очистить хотя бы приблизительно до чистоты первоистоков, то человек спокойно может гулять по такой воде. Как это и проделывал Христос, внося собой чистоту в окружающее пространство.
И вообще, если обычного человека день-другой мучает жажда, то у него останется ЕДИНСТВЕННОЕ желание: «Воды! Воды!». Вот когда у него есть вода, и он чувствует себя здоровым, то может появиться интерес и к истинам, религиям, мировым проблемам и т. п.
А зачем вообще интересоваться, если всё создано Богом и всё богоугодно? Живи сам, наслаждаясь жизнью, и другим давай жить?
Миф «НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ» - величайшее из внушений человечества.
Таким образом всё можно списать на Бога, а самим ни за что не отвечать: всякая власть – от Бога; убийства, войны, беспредел – бог карает; дети от голода пухнут – божья кара за грехи в «прошлой» жизни; и т. п., и т. д. Так оправдывается беспомощность человека.
Остаётся только поклоняться в страхе богу и просить, просить, просить? Или самим всего добиваться? И быть ответственным за свои деяния, либо бездействие или равнодушие?
Сущность, допускающая хоть единственное убийство – это противоположность Бога. Куда же смотрит Бог, когда убивают и насилуют?
Значит, Бога нет, а ЕСТЬ ПРОСТО ЖИЗНЬ??? Так ли это?
В Библии описано, как за Первые Шесть Дней-эпох Боги сотворили самосовершенствующийся гармоничный благодатный мир со всеми его обитателями. Венцом творения оказался человек, и не было равных ему по результатам испытаний. Убедившись в этом, Бог в подобного Себе Человека заложил божественные Законы развития всего сущего, а сам «почил». «И завершил Бог к седьмому дню все дела Свои, и в день седьмой пребывал в покое после всех дел своих» (2, с.14). Он дал Человеку полную волю и свободу. Если хоть капельку вмешиваться, то свобода уже не полная. А свобода полная, и воля - тоже, - и всё остальное.
Люди самостоятельно всё творят, полностью за всё в ответе, и НА ВСЁ ВОЛЯ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА в Седьмую Эпоху, которая длится и поныне!


2. Боги и люди.

Не каждый человек на острове Св. Елены – Наполеон,
 не каждая женщина с метлой – ведьма.

Народная мудрость

Конечно, великие Шесть Дней Творения очень сложно описать, и текст противоречив. Но далее ещё хуже – сплошные противоречия и абсурды. И вообще, такое впечатление, что БОГИ И ЛЮДИ ШЕСТИ ДНЕЙ, И ПОСЛЕДУЮЩИХ – ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СУЩНОСТИ. Если в Начале творят Словом, то потом боги могут только приказывать людям – посредникам, которые затем что-нибудь натворят? Получается, в наши дни термином «бог» (хоть с маленькой, хоть с большой буквы) обозначают сотни различных сущностей и явлений, в том числе мыслеобразы, мыслеформы, эгрегоры и т. п., создаваемые самими людьми со времён Адама. Именно о таких «богах» повествуется далее.
Действительно, и в тексте Библии каждый раз конкретно уточняется: Бог Авраамов, Бог евреев, Бог Израилев…
К сожалению, там нет сведений о многих других расах и народах, и их богах. Но всё же, некоторые народы и их боги упоминаются – «языческие».
Язычество – это отдельная тема. Корень – язык, истинный язычник творит Словом, как в Начале. Но теперь – совсем иное толкование…
Языческое? многобожие было с древнейших времён естественным проявлением религиозности людей. И вот появляется уникальная – единая религия (два в одном):
« Во II-IIIвв. среди населения Империи (Римской)*

        * (здесь, и далее - комментарии автора в скобках со звёздочкой)*

стала приобретать влияние новая религия – христианство. Первоначально христианство было СЕКТОЙ (относительно небольшая группа, отделившаяся от какой-либо религии) ИУДАИЗМА – веры евреев, выделявшейся на фоне иных религий признанием ЕДИНОГО БОГА. Священные книги иудеев вошли в Писание христиан – Библию – в качестве ВЕТХОГО ЗАВЕТА (т. е. Старых, прежних заповедей), тексты, излагающие христианское вероучение – евангелия, послания и т. д., - составленнные учениками и первыми последователями Христа – апостолами – образовали НОВЫЙ ЗАВЕТ.
УЧЕНИЕ ХРИСТА БЫЛО НЕ ОТ «МИРА СЕГО»… Все другие существовавшие в Империи религии были религиями племенными: их боги были богами того или иного племени или народа. Между тем, христианство отрицало все национальные различия… исповедовало веру в единого Бога, творца мира и человека…
В начале IVв. императорская власть предприняла попытку использовать в своих целях возросшее влияние христианства… Христианство стало принимать характер государственной религии» (11,с. 21,22 – История средних веков, учебник).
Благодаря учебнику средней школы выясняется, что вначале было ВСЕОБЩЕЕ ЯЗЫЧЕСТВО. Затем появилась СЕКТА ИУДЕЕВ, которая породила СЕКТУ ХРИСТИАН (…для всякой секты характерны: исключительная приверженность букве своего учения, фанатизм, замкнутость в узком кругу своего учения… БСЭ, т. 38, с.399).
* * *
 Ветхий Завет содержит подробные предписания вплоть до мелочей КАЖДОГО ВОЗМОЖНОГО ШАГА ИУДЕЯ – подобное сейчас называется тоталитаризмом. «Тоталитарный – основанный на полном господстве… над всеми сферами жизни общества, насилии, уничтожении демократических свобод и прав личности…» (19,с. 741). Иудаизм, видимо, древнейшая из тоталитарных сект, притом ДЕСТРУКТИВНАЯ – против язычества.
"Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
И разрушьте жертвенники их, и сокрушите Столбы их, и сожгите огнём Рощи их, и разбейте истуканы Богов их, и истребите Имя их от места того" (1,Второзаконие. 12:  2-3).
При этом язычников обвиняли в жертвоприношениях. Миф о приношении в жертву живых людей – это отдельная тема…
Необходимость жертвоприношений – очередное внушение религий.
У БОГА ЕСТЬ ВСЁ. Он Сам подарил нам всё, что у нас есть и будет. А сегодня нам внушают, что чем больше подношение (нынче желательно наличными), тем больше шансов попасть в Рай. Как удобно: согрешил (например, убил), заплатил по таксе, и живи спокойно, можешь ещё грешить?! Что это за бог, которого можно подкупить?
Предлагалось ли взамен язычества что-нибудь новое и позитивное? Нет. Всё почти то же самое. Но жертвы теперь разрешалось приносить только богу иудеев. Причём только при помощи и по указаниям иудейских священников.
 «Только святыни твои, какие будут у тебя, и обеты твои приноси и приходи на то место, которое изберёт Господь;
И совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего; но кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь (1,втор. 12:26,27).
Жертвенник – это специальное сооружение. Убийство у жертвенника – это жертва. А как называть многие тысячи убитых людей, хотя и вдали от жертвенников, но во имя любви к богу иудеев? Можно ли чужих иноверцев считать хуже своей скотины? А как быть со своими же соплеменниками, сёстрами, братьями, жёнами?
«Смерть тому, кто будет подстрекать к идолопоклонству, хотя бы он даже пророчествовал или был членом семьи.
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе сновидение или чудо,
И сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», -
То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сиё искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;…
А пророка того или сновидца того должно предать смерти…
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой,… или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
Но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его…
Побей его камнями до смерти…
Если услышишь о каком-либо городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства,
Что появились в нём нечестивые люди…
Порази жителей того города остриём меча…» (1, втор. 13:1-15).
Такова История. А как же заповеди Моисея, и главная – не убий!?
 Но вплоть до сегодняшнего дня священники всех главных религий обвиняют почему-то язычников - в приношении людей в жертву …

 «В 622 до н. э. иудейским царём Иосией были проведены реформы, сводившиеся к полной централизации культа… и отмене культа всех богов, кроме Яхве… Централизация… привела к консолидации иерусалимского жречества в замкнутое паразитирующее сословие… Жрецы усиленно внушали верующим мысль об их полной зависимости от бога, о божественном происхождении царской власти. Молитва превратилась в раболепное преклонение человека перед богом…
К концу 5в. до н. э. была закончена… обработка Пятикнижия… В Библии Пятикнижие называется «закон» - тора. «Закон» в его жреческой редакции должен был стать обязательной нормой поведения для верующих. Нарушение «закона» влекло за собой не только «небесное» но и судебное наказание» (3, т.19, с.157,158).
* * *
Главные внушения в  христианстве? – раболепное поклонение Учителям и богу; признание вины, греховности и покаяние; ничтожность человека и смирение; ненависть к жизни, к самому себе и –  «любовь» к врагам…
Примеры:
«Сатана внушил людям, что главное свойство Бога – суровое правосудие, и Он стал для них грозным судьёй и взыскательным заимодавцем (17, с.10).
- Грех настолько ослабил человека, что ему стало не под силу самостоятельно противостоять злу. Он сделался пленником сатаны и остался бы им навсегда, если бы Бог не вмешался особым образом (с.15).
- Мы не можем самостоятельно выбраться из пропасти греха, в которой мы оказались. Зло живёт в нас, и мы не в силах изменить себя.
        - Сатана крепко держит нас в своих сетях, он «уловил нас в свою волю»
- Помощь для нас - только в Боге… Сами мы ничего сделать не можем. Мы должны прийти ко Христу (17, с.10, 15, 16, 25, 33).
«если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (1, Лк. 14:26).
Может ли потребовать такое добрый бог? Чтобы ради него человек НЕНАВИДЕЛ свою жизнь, мать, отца, жену и детей?
* * *
Итак, бог Ветхого Завета – бог евреев-иудеев, а бог христиан – для всех остальных людей. Или по-другому, получается пособие: первая часть – как завоевать мировое господство, вторая – как удержать в смирении рабов («божьих»). Круто!
Иисус предвидел, что Его учение могут извратить и использовать противоположно замыслу. Поэтому он оставил притчи – предупреждения:
«когда же все спали, пришёл… враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. Когда семена взошли и появились колосья, показались и сорняки…
чтобы, выдёргивая сорняки, вы не вырвали бы вместе с ними и пшеницу. Оставьте расти вместе и то и другое до жатвы…» (2, с.338).
Великая книга книг Библия доступна всем. Каждый может взглянуть в неё как в зеркало. Пусть ВЫВОДЫ КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ САМ, КРИТИЧЕСКИ ОСМЫСЛИВАЯ прочитаное. На месте евреев «избранным» мог оказаться любой другой народ.
Ну и какова их Доля?
У обычных людей день – это день, а потом ночь. У евреев «день» - это ночь, и начинается он с вечера: «и был вечер, и было утро: день первый» (2, с. 10).
На этом абзаце у многих возникает куча вопросов: « и назвал Бог свет днём» - первый день? Далее: «и был вечер, и было утро» - наступает второй день? А тут написано «день первый»? И в какой из дней Бог творил «свет»? В первый, или до первого? Потому что вечер – это вторая половина дня. Возможно, тут просто досадная ошибка переводчиков? Ведь оригинал писался справа налево, а в русском – обратный порядок.
Сравните - день первый: и было утро, и был вечер???
И так почти во всём, что для русского «чёрное», то для еврея – «белое».
Те же порядки и в православном? христианстве?. Мало кто из нас знает, что церковные сутки начинаются с «вечерни», а не с «утрени»! В народе испокон веков молятся утром, приветствуя Солнышко! Ибо в Начале сказано: «И увидел Бог, что свет хорош». А кого же приветствуют с наступлением темноты на различных мероприятиях, службах и медитациях?
С богом евреев понятно – помогает евреям. А остальным кто поможет? Каждому – свои родные-родовые боги! (Детей кто ведёт по жизни? Отцы родные!)
Вот историки пишут, что древние славяне, евреи и даже египтяне были близкими родственниками в индоевропейской группе. Так стоит ли нам вспоминать своих забытых богов, которые к тому же успели проиграть еврейскому богу первенство? Может, доброты еврейского бога хватит на всех? Каков он, бог евреев?

3. Бог Авраама, Иакова, Израиля.

Слепая вера противна рассудку.

В. И. Даль

«Когда Исаак подрос, Господь решил испытать веру и преданность Авраама. Бог обратился к нему со словами: «Возьми своего любимого единственного сына Исаака и пойди с ним в землю Мориа. Там ПРИНЕСИ ЕГО В ЖЕРТВУ всесожжения на горе, которую я укажу тебе» (2, с.40).
Вроде вначале истребляли язычников, именно за приношение людей в жертву? Как ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек отнесётся к насильнику, который заставляет стариков убить или сжечь живьём их же единственного любимого сына?…
Бог, желающий человеческих жертвоприношений в особо извращённой форме – тут уместны все приставки садо-мазо-некрофилия и т. п. С «богом» всё ясно.
А как называют готового убить кого угодно, хоть мать родную, хоть сына – по первому  приказу, который «прозвучал» в голове? Зомби!
И вот, наречённый «отцом народов Израиля», «Авраам приносит в жертву Исаака» (2, с.40).
Почему же Авраам согласился на подобное? Цель оправдывает средства??? Почитаем «обращение Божие Аврааму… всю землю…Я дам тебе и потомству твоему навеки…и потомки…БУДУТ ЦАРЯМИ народов» (2, с.34).
Естественно, при одном условии: «Вы – друзья мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (2, с.30).
Всё просто: «слепо верь мне, безпрекословно исполняй то, что прикажу, и будешь царствовать на всей Земле над всеми народами. Главное, будь послушен, ни о чём не думай, вообще не думай».
И Авраам послушался. Но его потомки снова и снова подвергались изуверским контрольным проверкам. Только во времена Иакова евреи окончательно утвердились в роли избранного народа.
«Отныне имя твоё будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и будешь побеждать людей» (2, с.52).
Слово Израиль переводится как «богоборец», не больше и не меньше. Вот так – народ, борющийся с Богом и помогающий порабощать людей.
А кто же их ведёт, кто возглавляет борьбу с Богом?
Когда Иисуса стали обвинять в бесовщине, он напрямую сказал Иудеям, что их Отец – дьявол. (1, Иоанна, 8:38-44).
Поэтому, чтобы обманывать людей, самый эффективный приём – это называть себя Богом, причём единственным и неповторимым, чтобы отнять у людей всякую возможность выбора богов, выбора между добром и злом.
И далее – требование безпрекословной веры. Именно на этом основаны все лжерелигии. ДОВЕРИЕ ДЕЯНИЯМ богов заменяется, например, на ВЕРУ В СУЩЕСТВОВАНИЕ единственного бога. Простейший трюк с подменой, дающий грандиозный результат!
Вера – основной инструмент зомбирования, и для обманывания дураков. Но лучше знать, что ничего не знаешь, чем верить.
Для думающего человека неприемлемо понятие «абсолютной веры» - слепого принятия за абсолют каких-то догм или идей. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения каких-либо альтернатив. Вера слепа. Вера отключает сознание.
Вывод – хотя бы думать надо!


5. Исход.
Евреи – не нация, а диагноз.
народная мудрость

Чтобы вывести особую породу людей – биороботов, не умеющих думать, а могущих только пользоваться готовыми мыслями, жрец Моисей возглавил сорокалетнее хождение евреев по пустыне. До конечного пункта можно было добраться за несколько недель, зачем же кружили 40 лет? Очень просто. За это время были казнены все инакомыслящие, да и остальные представители старых поколений просто вымерли – все до единого. «Бог сказал, что в наказание за неверие только новое поколение израильтян войдёт в обещанную им Ханаанскую землю» (2, с.108). Зато народилось новое поколение – знающие только о едином боге, а главное, полностью зомбированые новой религией – единобожием.
И как же проводилось кодирование народа Израиля и даже их будущих потомков?
«Моисей так наставлял народ: «Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш: не отклоняйтесь НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО. Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш… Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, есть Господь ЕДИНЫЙ. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими…»
Моисей завещал израильтянам рассказывать своим ПОТОМКАМ … велел им учить ДЕТЕЙ исполнять заповеди, законы и установления Божии и не искушать Господа…
Господа, Бога вашего, БОЙТЕСЬ и Ему одному служите.
Не служите ДРУГИМ БОГАМ [вроде говорилось о единственном боге?]*, богам тех народов, которые будут жить вокруг вас, ибо РЕВНИВ Господь, Бог ваш. Смотрите, чтобы Господь, Бог ваш, не РАЗГНЕВАЛСЯ и не ИСТРЕБИЛ вас с лица земли» (2, с.118, «Завещание потомкам»).
Выводы:
- богов много, они разные у разных народов;
- помогают только свои, родные боги;
- для чего каждый раз уточняется «Господь, Бог ваш»? значит, на самом деле, Господь и бог евреев – совсем разные сущности;
- бог евреев желает занять место Господа - верховного бога;
- бог евреев ревнив и ужасен. Поэтому нельзя думать, анализировать, пробовать альтернативное. Шаг вправо или шаг влево от указанного пути могут разгневать его, и он истребит неверных с лица земли;
- «Бога вашего бойтесь» - что тут можно добавить? Как можно уважать отца, держащего своих детей в постоянном страхе? А где же Милосердие, Доброта, Любовь?
- «Ему одному служите» - т. е. думать не надо, только выполняйте приказы. Но какой отец пожелает сыну быть слугой? Нормальные родители мечтают видеть детей свободными людьми.
И ради чего это служение? Цель прежняя – управление Миром.
Итак, жрецы-левиты из пустыни вывели новый народ Израиля – войско биороботов.
Кстати, главные герои Исхода – левиты и конкретно, брат Моисея Аарон, для большинства читателей почему-то остаются незамеченными, просто гипноз какой-то. Но ведь всегда рядом с вождями и полководцами были приближённые шаманы, колдуны, волхвы, жрецы, контактёры… И в наше время точно так же.
Отличительный признак секты – обязательно рядом с руководством находится сильный гипнотизёр, на которого, естественно, никто и внимания не обратит. Очередной из трюков лжерелигий!
Про Моисея известно многое, его родила и выкормила мать-еврейка, а УСЫНОВИЛА и воспитала дочь фараона – как жреца. «Моисей рос во дворце фараона и воспитывался как египтянин, но он никогда не забывал, что принадлежит израильскому народу» (2, с.80).
«Когда Господь сказал Моисею, что Он посылает его к фараону с требованием, чтобы тот отпустил народ Божий, Моисей ответил: «Господи!… Пошли кого-нибудь другого вместо меня». Тогда Господь сказал: «Разве нет у тебя брата Аарона? Я знаю, что он может красиво говорить.    А Я научу вас, что вам говорить и что делать. Он будет говорить с народом вместо тебя, то есть будет твоими устами, а ты будешь ему как бог»
После этого Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали…» (2, с.84).
Аарон… У древних евреев ни одно имя не повторялось, каждое соответствовало индивидуальности человека. Поэтому именно жреца-левита Аарона задействовали против фараона, и это закономерно:
- Фара-он (светоч он), или Фокус-Азов-Ра-ОН;
- Азы-Ар-ОН (Ар – противоположность Ра).
Хотя из текста Ветхого Завета видно, что фараон сам организовал десять ужасных испытаний жрецам, для определения самого могущественного, чтобы доверить ему Исход. А кто был под властью фараона? Народ египетский, который оказался в роли подопытного кролика. «Девять ужасных наказаний Господних постигло весь народ египетский… Но фараон всё более ожесточался… Сердце фараона не смягчилось, хотя он видел все великие чудеса» (2, с.84, 86).
И только после десятого испытания фараон согласился отпустить народ с Моисеем и Аароном. «Египтяне торопили израильтян, чтобы те скорее уходили, говоря: «Иначе мы все умрём»» (2, с.88). Поэтому уходящие в дорогу получали всё, что просили – скот, поклажу, золото, драгоценности, и даже оружие.
Вот почему уже в походе Моисей уверенно смог сказать сынам Израилевым: «Каждый пусть принесёт в дар Господу, что может – золото, серебро, медь, шерсть голубого, пурпурного и алого цвета, тонкую ткань… елей для светильника, и благовония для елея помазания и воскурений, и камень оникс и другие драгоценные камни для отделки священнических одеяний… для святилища… Выслушав Моисея, израильтяне стали приносить всё необходимое» (2, с.104).
Откуда же у БЕГЛЫХ РАБОВ!, скитающихся по безлюдным аравийским пустыням, могли взяться такие богатства, а главное – оружие, которым они потом завоевали новые земли? Будем считать, что им всё «подарили» сами египтяне…
Историки также считают, что Моисей вывел из Египта от одного до трёх миллионов человек: «их было около шестисот тысяч одних пеших мужчин, не считая детей» (2, с.88).
Чтобы вести миллион человек, недостаточно только помощи брата Аарона, необходима структура управления. Такая структура у евреев существовала ещё со времён Левия, сына Иакова.
Но о левитах упоминается очень мало. Это закономерно, так как настоящая власть всегда действует неявно. «…часть всех плодов урожая твоей земли… отдавай левитам» (2, с.120). «Моисей разделил землю между 12 израильскими коленами (родами) – потомками сыновей ИАКОВА… Ещё одно колено, РОД ЛЕВИЯ, не получило своей доли земли: левиты были избраны Богом для служения при Его святилище и жили в городах, находящихся на землях других колен» (2, с.132).
А зачем левитам какой-то земельный участочек? Им-то бог обещал всю Землю!


6. На пути к мировому господству.

                «Каждый в меру своего понимания думает,
      что работает на себя, но в меру своего непонимания
      работает на того, кто знает и понимает больше»
                В. Истархов       

 « «Всякое место, на которые ступят ваши ноги, Я отдаю вам,… как Я обещал Моисею. Никто и никогда не сможет противостоять… только будь твёрд и мужественен и тщательно исполняй весь закон, который дал тебе Моисей, РАБ МОЙ, НЕ ОТКЛОНЯЙСЯ ОТ НЕГО НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО… чтобы успех сопутствовал всем твоим делам».
Всё ближе и ближе подходили израильтяне к земле Ханаанской, которую им вскоре предстояло завоевать» (2, с.124).
Итак, из пустыни вышло хорошо инструктированное и подготовленное войско. А как с оружием? Так веками применяли привычное – убивали и жгли, сбрасывали язычников живьём в пропасти, перемалывали в молотилках…
Но главным оружием стала с тех пор новая религия – единобожие.
Насилие и разрушения,  в любом виде – отличительные признаки секты.
«В конце IV в. … язычество было поставлено вне закона» (11, с.23).
Чтобы отсечь все «корни», уничтожили уникальную Александрийскую библиотеку. «Наиболее известная библиотека древности… Основана в Александрии Египетской в начале 3 в. до н. э. двумя первыми государями из династии Птолемеев при участии виднейших учёных и литераторов… Общее количество томов было ок. 700.000… После превращения Египта в РИМСКУЮ ПРОВИНЦИЮ развитие А. б. замедлилось… в конце 3 в. (273) А. б. сильно пострадала при подавлении народного восстания, в конце 4 в. (в 391) был РАЗРУШЕН толпой ХРИСТИАН-ФАНАТИКОВ храм Сераписа, где помещалась вторая часть А. б.» (БСЭ т.2, с. 79).
После этого смело можно было переписывать Историю, как угодно – угодно правителям.
Однобожникам решили упростить картину мира до примитивности: один бог, одна религия, одна единая истина, один богоизбраный народ, одна власть над всей землёй. Всюду единые законы, у всех унифицированные мысли и одинаковые порядки.
Легко, просто, тупо и примитивно. Но это же кошмар!
Существует ли единый человек? Нет, не существует, людей много и все разные. Сколько людей, столько же мнений и потребностей. Представьте на мгновение, что вдруг у всех людей одежда стала единой – и на севере, и на экваторе, и везде? Каково? Существует ли единое животное? Нет, животных великое множество. Существует ли единое растение? Нет, даже два одинаковых листочка не отыскать по всей Земле. И так далее. Вот так устроен наш мир. Ну и с чего же вдруг предполагать наличие Единого бога?
Вообще, стремление к единению - это хорошо, но В МЕРУ.
Было бы просто прекрасно, если уже завтра все люди осознают, что мы – единое целое человечество, и нам нечего делить и не о чём спорить. И земляне к этому обязательно придут, когда люди созреют ВСЕ. Пока же у нас другая реальность.
Даже единой руки (ноги, уха, и т. п.) не существует. Есть левая, а есть правая рука. Правда, большинству внушили правосторонность (однобокость) и они пользуются, в основном, одной рукой. А в Японии (в языческой!) студенты пишут обеими руками: когда одна устаёт, так же шустро продолжают писать другой. Потом эти студенты становятся инженерами, изобретателями, предпринимателями… И весь мир покупает у них телевизоры, компьютеры и другое – лучшее.
Может, единое лучше, и уже пора всем к нему устремиться?
Но сегодня у человека на руке пять пальцев, и все разные. И у каждого своё предназначение. Нет единого пальца. И я не хочу, чтобы хотя бы на один палец стало меньше. И больше – не желаю.
Сначала необходимо полноценно освоить эти пять, хотя бы разгадать предназначение каждого пальца! То же самое и с нашими уникальными «извилинами». Почему современный человек за всю жизнь использует только около 5% возможностей мозга? «А на обслуживание желудочно-кишечного тракта больше и не требуется!» - отвечает знаменитый М. Норбеков…
«Сотворим… по Своему образу и подобию» (2, с.14). Как наверху, так и внизу. Творец многогранен, поэтому он не может обратить Всё к одной религии, даже Единой – это было бы примитивно.
Если кто-то живёт идеями однобожия, однозначности и единственной правильности (например – один бог, одна истинная религия, одна истина) и не развивает альтернативное мышление, то он постепенно теряет гибкость, широту и глубину мышления, и способность думать вообще. Таким хватает и одной «извилины».
Подобное наблюдается в любой сфере деятельности – в религиозной, в науке, здоровье, и т. п. Например, если тренировать только одну ногу, а другие мышцы не развивать, то вскоре такой человек станет «однобоким» (сравните – однобогим) инвалидом. Длительная однобогая религиозность превращает человека в интеллектуального и духовного инвалида, хотя внешне почти здорового. Слабоумными очень легко управлять.
 Поэтому самый простой способ захвата власти – объединить людей (даже всё человечество – с  помощью единой религии), и затем возглавить.
Хотя сначала во главе могут поставить внешне нормального, почти прекрасного человека. Отдельным человеком легко манипулировать. Все механизмы ОБЪЕДИНЕНИЯ, ЗАХВАТА И МАНИПУЛИРОВАНИЯ чётко отработаны тысячелетиями.
Очень показательны стремительные крушения огромных империй – всех! Например, великих империй ацтеков и инков. История убедительно доказывает порочность обожествления кого-либо из простых смертных, ущербность централизации и единоначалия власти, лёгкость манипулирования религиозными чувствами и ловкость пользования противоречивыми святыми писаниями.
* * *
После утверждения ( в 325г. на Никейском Вселенском Соборе ) переработанных текстов Библии Европа была успешно христианизирована примерно за тысячелетие. И тут как раз кстати Колумб открывает морской путь в новые земли, населённые язычниками.
Заокеанские экспедиции благославлялись правителями: «не только может быть провозглашена и воспринята благодаря нашим усилиям вера в господа нашего Иисуса Христа, сына божьего, и мы не только получим за это в награду славу и хвалу среди людей, но и сможем, кроме того, ПРИОБРЕСТИ ЦАРСТВА И НОВЫЕ ГОСУДАРСТВА С БОЛЬШИМИ БОГАТСТВАМИ, ВЫРВАВ ИХ СИЛОЙ ОРУЖИЯ ИЗ РУК ВАРВАРОВ» (10,с.???).
В то время ацтеки были самым цивилизованным народом Нового света. Многие их достижения до сих пор не разгаданы современной наукой. К сожалению, большинство документов о народе, населявшем территорию современной Мексики, были сожжены конкистадорами и монахами-фанатиками, всегда с ожесточением уничтожавшими всё, что могло напоминать о культуре и традициях побеждённых народов.
« После героического сопротивления, стоившего ацтекам, по одним источникам, 120 тысяч, а по другим – 240 тысяч человек, - после осады, продолжавшейся не менее 65 дней, Теночтитлан [соврем. Мехико]* пал. И вместе со столицей пала вся империя» (10, с.306).
А вот что пишет об этом участник похода Кортеса 1519 года, летописец: «Да и где это было слыхано, чтобы ЧЕТЫРЕСТА воинов, в 1400 часах от родины, сперва уничтожили свои корабли – единственное средство их спасения; затем двинулись бы в громадную укреплённую столицу врага, хорошо зная, что именно там он им готовит верную смерть; затем пленили бы местного властителя, выхватив его из собственного дворца, охраняемого тысячами людей; затем публично казнили бы его генералов, а самого его продержали бы в цепях! Великое это чудо!» (10, с.290).
Секрет удивительных побед Кортеса прост – это ущербность слепой веры ацтеков властям, и самой монархии. Верховный вождь Монтесума одновременно был и верховным жрецом, а ацтеки почитали его за божество…
Учтя опыт Кортеса, ещё легче сумел завоевать империю инков в 1532г. Франсиско Писарро. «Государство Перу простиралось на 1,5 тыс. миль вдоль побережья Тихого океана, и далеко вдавалось вглубь материка» (10,с.328). Перуанцы были цивилизованными наравне с ацтеками, а также были самыми просвещёнными из всех народов Нового света. К сожалению, и в Перу верховный инка (правитель) одновременно являлся верховным жрецом, которого считали божеством – живым воплощением Солнца.
Поэтому «Писарро СМЕЛО ДВИНУЛСЯ ВГЛУБЬ СТРАНЫ ВО ГЛАВЕ 62 ВСАДНИКОВ И 120 ПЕХОТИНЦЕВ… только 20 человек были вооружены аркебузами и мушкетами…
Писарро не замедлил заявить… о своих дружеских чувствах и преданности. Он сообщил индейскому посланнику, что готов следовать воле монарха (инки)*, признать его своим господином и уважать жизнь и имущество его подданных (10, с. 331) …
Было очень выгодно завладеть инкой и распоряжаться им, как своим орудием, подобно тому, как поступил Кортес с Монтесумой. Писарро не преминул воспользоваться простодушием и честностью Атагуальпы…
Атагуальпа, желая дать испанцам представление о своей силе и могуществе, приближался СО ВСЕЙ СВОЕЙ АРМИЕЙ. Он возлежал на носилках… ЕГО ОКРУЖАЛИ ШУТЫ И ТАНЦОРЫ, ПЕВЦЫ И МУЗЫКАНТЫ, а позади тянулась длинная процессия носилок с его приближёнными. Свиту ЗАМЫКАЛИ… СОЛДАТЫ…
Навстречу вышел с переводчиком СВЯЩЕННИК… отец Вельвереде произнёс длинную речь… наконец, ПРЕДЛОЖИЛ АТАГУАЛЬПЕ ПЕРЕЙТИ В ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ и подчиниться испанскому королю, как своему законному повелителю… Отказ от повиновения чужеземцам повлечёт за собой опустошительную войну и страшную месть (с. 332) …
Самое главное Атагуальпа понял: он понял, какие наглые требования предъявляют ему чужестранцы. Особенно его возмутили угрозы и те места речи, которые касались его власти…
Инка заявил, что он хозяин в своей стране, и не понимает, как могут ею распоряжаться без его согласия; он вовсе не намерен отказаться от веры своих отцов и принять другую, незнакомую ему религию, о которой он услышал здесь впервые; что касается всего остального, то он ничего не понял…
Атагуальпа взял книгу (евангелие)*, с любопытством перевернул несколько страниц и, приложив к уху, сказал: - Она ничего мне не говорит! – С этими словами он бросил её на землю.
Это послужило сигналом к битве или, вернее, к резне… Началось всеобщее смятение. Индейцы стали разбегаться во все стороны, даже и не пробуя защищаться…
Только ночь положила конец побоищу. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЕРУАНЦЕВ ПОЛЕГЛИ НА МЕСТЕ, ещё больше было ранено и три тысячи взяты в плен. То, что произошло, не может быть названо сражением. Это была хладнокровная, заранее задуманная резня. Подтверждается это также тем фактом, что ИСПАНЦЫ НЕ ПОНЕСЛИ НИКАКИХ ПОТЕРЬ. Из всех нападающих был ранен только один человек – сам Писарро, да и то своим же солдатом, который неловко замахнулся мечом… (с. 334)
Инка предложил за себя выкуп: он обещал наполнить комнату длиною около шести и шириною в четыре метра золотыми вазами и всевозможными изделиями из золота такой высоты, какую достанет его рука. Писарро сразу же согласился…(10, с. 336)
Вот так мгновенно пала могущественная империя инков. Писарро, опираясь на многовековой опыт христианских завоевателей, как по нотам разыграл все свои действия, сначала по захвату, а затем и по удержанию власти, используя в перуанских междуусобицах простой принцип – «разделяй и властвуй».
Поход в Перу начинался, как обычно, с предложения принять прогрессивную? христианскую? веру, и первым шёл священник с Библией в руках. А в итоге, как обычно, залили кровью чужую страну, полностью её разграбили и разорили, особенно святыни-храмы перуанцев. Золота набрали несметное количество, преимущественно в виде высокохудожественных изделий, которые сразу же безжалостно были переплавлены в слитки.
За прошедшие с тех пор пять столетий успешно используются всё те же приёмы. Хотя теперь такое называют уже по-современному – методами «управляемого конфликта».
То есть сегодняшними хозяевами специально создаётся конфликт, кризис, нестабильная ситуация в мире для сталкивания разных сторон этого конфликта.
Поочерёдно помогая то «белым», то «красным», управляют ходом конфликта. Непосвящённые даже не могут разобраться, на чьей они стороне, им вообще трудно догадаться, что давным-давно идёт война. Вот вам и «лишь бы не было войны»!
Тьма, зло, хаос вечны и непобедимы? Что же делать?
СВЕТИТЬСЯ! И заполнять окружающее пространство светом!
Заполним каждый дом свой счастьем, радостью и светом, и в нём не останется места унынию, горестям и бедам!






7. Новый Исход.

Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот,
 кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребёнка.

                П. Коэльо

Как же наполнять себя светом радости и счастья? Кто же научит нас светиться?
Свято место пусто не бывает. В последние годы, как грибы после дождя, появляются секты, вновь и вновь заявляя о своих единственно верных единых религиях.
Единая – означает: только у нас истинно. Инакомыслие исключается. Но инакомыслящий и есть мыслящий человек! В ложном направлении или истинном, но он МЫСЛИТ. А не повторяет, как магнитофон, мысли проповедника.
     Хотя сейчас полно людей с врождённой либо приобретённой потребностью в готовых мыслях – т. е., фактически слабоумных. Есть спрос, будет и предложение – вот и появляются секты и религии, заполняя пустоту в человеке.
Лжерелигий много, толкуют почти одно и то же – о скором конце света, поэтому – о спасении, но некоторые всё же различаются в путях вывода людей из тупика современной цивилизации.
Самое оригинальное предложение – «перескочить» на новую планету в новое измерение. Причём в более высшее, на девственно чистую планету.
Это за какие заслуги?
Неужели разумный отец доверит мотоцикл сыну, который даже на велосипеде толком не научился кататься? Разве можно доверить более совершенный мир тем, кто не справился с жизнью на нашей «примитивной» Земле?
Раз мы земляне, нам и поручено решать проблемы на этой Земле. Если справимся, потом и о других мирах можем помечтать. Иначе может получиться как у замечтавшегося на минном поле сапёра: одна нога здесь, другая – там.
Вот что говорил в притче Иисус о судьбе преступников, надеющихся на спасение в ином мире:
«Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (1, Лк. 16:1-13).
Так Иисус пытался предостеречь от бесплодных поисков спасения в местах иных. И снова повторял: «и скажут вам: «вот здесь», или: «вот там», - не ходите и не гоняйтесь» (1, Лк. 17:23).
Он всегда проповедовал не о далёких местах, а о внутреннем духовном мире человека. «Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ» (1, Лк. 17:20, 21).
Этими словами Иисус сообщал, что Царство Божие не спустят сверху одновременно для всех людей, и об этом не будет объявлено кем-нибудь и как-нибудь. В том-то и предназначение каждого человека, чтобы он построил Царство Божие в своей душе за время земной жизни. Притом достичь этого можно только индивидуально, самостоятельными усилиями. Когда все люди на земле сумеют воссоздать в себе Царство Божие, тогда и наступит всеобщий земной Рай, подобный Царствию Небесному.
И это очень просто можно сделать. Каждому взять участочек земли и вырастить на нём своими руками райский сад. Побыв некоторое время в таком месте, человек вновь почувствует, что он Сын Человеческий, Сын Божий. Так себя называл Иисус. Он ощущал это и пользовался этим. Иисус прекрасно знал, что ВСЕ МЫ – СЫНЫ  И ДОЧЕРИ БОЖИИ, хоть и забыли об этом. Но сейчас настало время вспомнить.
ЧЕЛОВЕК в ответе за всё, что рядом с ним происходит. Глупо пытаться убежать куда-нибудь в прекрасное далёко. От себя не убежишь. Если кто-то пытается по духовным каналам перескочить на следующую ступень, до конца не расчистив весь мусор и всю грязь, допущенную рядом – он попадёт в пространство, загрязнённое в той же степени, но там проблемы будут уже более высокого уровня. Это элементарный закон нашего мира и всего космоса.
Так же универсален закон «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (2, с.388) – заповедь, помогающая легко определить божественное или иное происхождение религии, да и всего прочего.
Иисус пришёл в мир, чтобы спасти людей – ВСЕХ. В любом, даже самом грешном, Он видел прежде всего Человека, и обязательно предоставлял ему шанс стать Человеком.
В одной из своих притч Иисус сказал: «Кто из вас, имея сто овец, и потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустыне и не станет искать пропавшую, пока не найдёт её?...» (2, с.362). «Я пастырь добрый: пастырь добрый отдаёт жизнь свою за овец. А наёмник,… которому овцы не свои, видя, что идёт волк, оставляет овец и бежит; и волк расхищает овец» (2, с.354). Несомненно, обладая даром предвидения, Иисус предупреждал нас о лжепророках-наёмниках.
Подавляющее большинство религий обещают спасение только избранным – это лжерелигии, которые делят людей на «своих», и «неверных» - второсортных.
А какая судьба пророчится тем, кто не попал в число избранных? Тем, кто не поверил в очередное чудо, либо в очередного «живого бога»?
«И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (1, Матф. 13:42). Хотя подразумевался Огонь Небесный, тем не менее на кострах «святой» инквизиции были сожжены около 13 млн. инакомыслящих. Каждому - своё?
Таким образом, вроде появляется обоснование для вполне законного уничтожения миллионов людей – «не наших». Причём у жертв (естественно, с обеих сторон) даже не предполагается оснований жаловаться:
«Теперь вы – наш ударный кулак, та партизанская группа, засланная в тыл ВРАГА, которая ВЕДЁТ упорную окопную ВОЙНУ с противниками наступления новой жизни» (7, кн.1, с.166).
Сравните это со словом «возлюби…».
Ещё один из признаков секты – жёсткая централизация власти, обычно пирамидальная структура управления. Иисус же проповедовал о равенстве и самодостаточности. Он мечтал создать общество, где никто никому не служит, и нет ни главных, ни подчинённых.
«Ибо Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих» (2, с.235). Иисус даже собственноручно мыл ноги ученикам. Но потом понял, что новые отношения нельзя вводить сверху, они сами установятся по мере повышения осознанности людей. Несмотря на старания Иисуса, апостолы постоянно предлагали объявить его Царём Иудейским, чтобы самим получить выгодные посты и должности. Получалось совсем иное…
Например, самый большой плакат в современной школе-гимназии внушает: «Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колени. (Н. А. Некрасов)». Кратко и ясно.
А вот описание характерного ныне диалога «учитель»-ученик (господин-раб?):
« - вам… надо помнить одно: руки ваши ударяют вместе с рукой вашего Учителя по клавишам; звуки ваши – это пули, летящие и светящиеся, метко бьющие каждого в толпе. Как они бьют, ЧТО ранят и пронзают в сердце человека, об этом вам НЕ дано ЗАДУМЫВАТЬСЯ…
- Учитель, я бы не послушалась. Но ваше слово для меня закон, и я ПОВИНУЮСЬ ВАМ, НЕ ОТВЕЧАЯ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ…
Но… - это и значит умереть Беате, той, что жила до сих пор. Да будет воля ваша выполнена…
- Взгляните на… Беату. Разве это та женщина, которую вы только что видели? Это вновь рождение к жизни… существа совсем иного. Это уже жизнь после смерти всего личного…
Смирись и иди по жизненному пути так, как вижу и указываю тебе я. Становись в ряды…» (5, т.3 ч.1, с.284-290).
Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. В целом вроде невинный и благовидный текст, но при осмыслении легко проявляются зомбирующие словосочетания.
Остаётся только вручить «ученикам» меч, ружьё, или панель управления с клавишами, и скомандовать: «станови-и-ись!».
Человек – личность, а когда «умирает всё личное», умирает индивидуальность. Человек превращается в «существо совсем иное» - зомби, солдата. Убить – естественный приказ в армии. А в армии всего превыше – приказ командира.
Увлечённые идеями «мировой революции», чтобы установить на всей земле единые законы и порядки, единую религию и власть, снова и снова маршируют добровольцы. Хотя слова и мотив со временем меняются, но суть остаётся единой:

Смело мы в бой пойдём
За власть Советов,          (например, заменить на: За власть Сил Света?)
И как один умрём
В борьбе за это!

Семьдесят лет пели на шестой части планеты этот марш, считая истиной. И меня приучали петь с малолетства.
За что же воевать предлагалось – за родных, близких и любимых, за народ, за Родину? Нет! За власть каких-то советов. А советы кому подчинялись – вождю. А вождями кто манипулирует?
Получается, опять воевали за идею, подброшенную правителями, которые просто озабочены перенаселением планеты?
Ведь предлагалось не просто пойти в бой, а УМЕРЕТЬ, всем до единого. Кто же мог такое предложить? Кто в нашем мире большой любитель забирать человеческие души? А кто тёмным силам помогает?


8. Уроки истории.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в обличье
 овец, а внутри – волки хищные. По плодам узнаете их (2, с.332).
                Иисус Христос

Чувство собственной никчемности обычно приводит к ложному обожествлению других, а те как раз этого и добиваются.
«Учителя» должны нести нам свет знаний. Но многие из них не учат, а пытаются вбить в учеников только строго определённые знания, стараясь отсечь всё иное. Методы простые – призывы к беспрекословному служению либо Учителю, либо Великой цели. Но это же – порабощение!
Свобода воли – ключевой момент в религии. Неизбежная судьба (карма и т.п.) и свобода воли – противоположные понятия. Свободный своими руками творит свою судьбу. Его судьба складывается из волевых решений самого человека и других субъектов, в том числе богов, имеющих собственную свободу воли. Свободный человек подобен богу. Этого и боятся правители мира.
«Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей…» (1, Быт. 3:22).
Поэтому постоянно придумываются новые религии, чтобы охватить все слои развивающегося общества.
Лжерелигия не признаёт свободу воли человека. Там он лишь винтик в механизме, кирпичик в пирамиде, ступенька в иерархии. Принципы пирамиды одинаково действуют везде. Обокравшее огромную страну всемирно известное МММ так и называлось – товарищество на ВЕРЕ. Религия и вера неразделимы. Верующими легко управлять, методы известны издревле:
- провозглашение задач Великой цели, хотя достигается совсем другое;
- слова очередного «живого бога», разбавленные проповедниками;
- мудрёные книги и записки апостолов, пророков, контактёров;
- чудеса, фокусы, гипноз, обряды, ритуалы, костюмы, храмы;
- ложь, перемешанная с правдой и просто наглая ложь…
Обрабатывается множество народа, но кто же считается обращённым? В большинстве религий требуется строго соблюдать определённые правила, часто сложные и запутанные. Например, чтобы стать иудеем, кроме всего прочего, обязательно надо пройти обряд обрезания. А вот христианином стать просто – ДОСТАТОЧНО ПОВЕРИТЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса из Назарета, - поверить в Христа, в ЖИВОГО БОГА. Это очень примечательно. Потому что, к примеру, в буддизме главное место отводится не Гаутаме Будде, но единственно важным является само учение – буддизм. И цель последователей – всегда претворять буддизм в жизнь и всячески пропагандировать его.
А вот первые христиане? пропагандировали совсем иное: «речь в их проповедях не акцентировалась на этических аспектах учения Христа – во всех «Деяниях святых апостолов» едва ли сыщется хоть одно предложение из Нагорной Проповеди, а ударение делалось на воскресении Христа» (13, с.13).
Конечно, поверить в чьи-то деяния легче, чем измениться самому и начать соблюдать новые нравственные ценности, заповеданные Христом. Новые кумиры – вместо старых, это просто. Поэтому христианство стало быстро набирать паству.
Но когда первые христиане стали утверждать, что БОГ ПРИСУТСТВУЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО В КАЖДОМ ИЗ НАС, начались гонения жречества против новой религии. Да, если КАЖДЫЙ НАПРЯМУЮ ОБЩАЕТСЯ С БОГОМ, НЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ПОСРЕДНИКАХ. А куда же девать толкователей с их талмудами, жречество, храмы?
Действительно, Иисус не создавал церквей, не строил храмы, даже не крестил! Он устно проповедовал соблюдать десять? божественных заповедей. Все учения, которые противоречили этим заповедям, объявил ложными. Правила и запреты, придуманные священниками, разрешал не соблюдать.
Иисуса распяли, первых проповедников его заповедей мучительно казнили…
Затем появилась «религия Христа», полная противоречий. Прикрываясь Христом, и от имени Бога, тысячелетиями совершаются преступления, с нарушением всех заповедей.
Неужели великие жертвы были напрасны?
Призыв апостола Павла к христианам в Галатии актуален и сегодня, для каждого из нас: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (1, Гал. 5:1).
Но как раз с апостольских времён именно имя Христа стали широко использовать для порабощения толпы. Воистину религия – опиум для народа. Иисус хотел как лучше, но получилось как всегда.
Ныне миллионы христиан молятся перед иконами с распятым Христом и носят на шее такие же крестики. КРЕСТ С РАСПЯТЫМ ХРИСТОМ – СИМВОЛ УБИЙСТВА БОГА, СИМВОЛ СМЕРТИ! Как здравомыслящий человек отнесётся к родственникам повешенного, если те вдруг начнут молиться на верёвку? Или начнут носить на шее мини-виселицы…?
«Когда известного индийского философа и политического деятеля Махатма Ганди однажды спросили, почему он не примкнул к христианской церкви, он ответил вопросом на вопрос: «к какой из них?» (13, с.5)
Заповеди Иисуса переработали, дополнили и стали тиражировать как универсальное Священное Писание ЕДИНОЙ РЕЛИГИИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА.
«Горе тому, кто прибавит хоть слово к сему или убавит» - говорил              С. Саровский, ещё раз напоминая всем о последней странице Библии:
«Возмездие моё со мною…
Я – Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний…
И я так же свидетельствую перед всяким, кто слышит пророчества книги этой: на того, кто приложит что-нибудь к ним, наложит Бог язвы…; у того, кто отнимет что-нибудь от слов этой книги…, отнимет Бог участие в … жизни…» (2, с.502).
Вот так, инакомыслие исключается и карается.


9. Главная книга – жизнь!

- Брат, а есть ли жизнь после рождения?
     - спросил один из близнецов в утробе.
- Не знаю, оттуда никто не возвращался.
                Анекдот

Несмотря на строгие религиозные запреты, во все времена полно инакомыслящих. Да и само Колесо Истории поворачивается именно такими прогрессивными личностями и их единомышленниками.
Чтобы перехватить управление, ловцы душ человеческих всегда готовы предоставить им несколько вариантов соответствующей лжерелигии. Причём наживка постоянно свежая и устраивает самый изысканный вкус.
Сейчас, на стыке эпох, особенно широк ассортимент учений «высокодуховных Учителей», раскрывающих потоки сокровенных знаний о душе и духе, о высоких материях.
Никакой жизни не хватит, чтобы хотя бы бегло ознакомиться со всеми умными книгами. А жить-то когда? Объём информации землян удваивается уже каждые два года. Только усвоишь определённые знания - а они успели устареть.
Очевидна тупиковость постижения истины путём добывания знаний, путём ученичества.
Полное знание – это жизнь. Лучший учитель – жизнь. И жизнь не уместить ни в какую книгу. Чему учат проповедники с «умными» книгами? Готовиться, только готовиться к жизни лучшей в прекрасном «завтра» - на новой земле, новой планете, либо вообще в мире ином. А жить-то когда?
Если здесь и сейчас – жизнь, то что же в мире ином? Нежизнь! Всему своё место и время. «Кесарю – кесарево, божие – богу». Преступно тратить ЖИЗНЬ ЗЕМНУЮ на пустое изучение заумных слов о душах, духах, прочих сущностях и материях неведомого нам пока МИРА ИНОГО.
Иисус проповедовал о внутреннем Мире Человека, а не о сказочном царствии на каких-то небесах. Он считал, что каждый человек должен отыскать Царство Божие внутри себя, и может достичь Его только самостоятельными усилиями, индивидуально.
Опасно жить чужим умом, нельзя прожить чужую жизнь, нельзя сделать другого человека счастливым против его воли.
Как же обрести счастье? Для этого нужно просто стать Человеком. Жить – просто жить, быть – просто быть! Здесь и сейчас!


10. Первородный грех.

                А что это такое?

«Мы все совершили действия, недостойные Бога, поэтому до сих пор ещё в воплощении» (15, с.??? )
Если нам внушают, что в земной жизни человека главное – обретение высот духа и души, отвечаем: МЫ – ВЫСОКИЕ ДУШИ, воплощённые, чтобы стать людьми! Это чудо, если плоть произошла ради духа, но чудо из чудес, если дух произошёл ради плоти!
«Быть человеком – значит придерживаться своей половой роли. Мы воплощаемся на Земле мужчиной либо женщиной, по своему усмотрению. Не забывайте – это наш добровольный выбор» (18, с.14 ).
Отношение к женщине, в частности, вопрос взаимоотношений мужчины и женщины – один из ключевых моментов религии: «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...»??? «Во имя Отца, Сына и Святого Духа»??? …
И как это стыкуется с жизнью: «Пусть всегда будет Солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я»???
То маму «забыли», то – папу ???
Во всех «основных» религиях  – явная дискриминация женщины. По одной из версий Ветхого Завета, Бог вначале создал мужчину, по образу и подобию своему. Потом, чтобы он не скучал, была создана женщина – из ребра мужчины (1, Быт, 2:21-22).
 У созданной таким образом женщины, возможно, и души-то нет? Об этом долго и жарко спорили мужчины! в 431г. на третьем Вселенском Соборе. На заключительном голосовании, «большинством всего в один голос признали, что женщина тоже полноценный человек» (22, с.258). Это в христианстве. В иудаизме мужчина имеет право обращаться с женщиной как с куском мяса – из ребра же. Ислам и поныне не признаёт наличие души у женщин.
В отличие от языческих, все однобогие религии стремятся подавить естественную сексуальность людей, ограничить её и взять под жесткий контроль. Только так удаётся сделать человека рабом церкви.
Дело в том, что для человека сексуальные переживания сильнее религиозных. Сексуальность – это естественное и натуральное чувство, основанное на первичном инстинкте выживания. Все остальные чувства вторичны. Чтобы дух воплотился на Земле, прежде сексуальная энергия обязательно должна соединить конкретных мужчину и женщину.
Ну и зачем иудеям обряд обрезания? Неужели Создатель не смог предусмотреть такой мелочи, и люди получились чуток ущербными? Весь мистический смысл в том, что обрезание проводят строго на восьмой день жизни. Хотя рана быстро заживает, но дитя получает колоссальную энергетическую травму, на всю жизнь. Иудей остаётся в чём-то «слепым котёнком», а у котят глаза раскрываются только на 14-й день…
Цель однобогой религии – власть и господство над душами людей, и главная преграда этому – сексуальность, поэтому и внушают нам о первородном грехе сексуальности! Поэтому уже с момента зачатия, уже в утробе матери, любого человека считают грешным – ещё до рождения!??
Боги создали людей двуполыми, причём – по образу и подобию своему!
«И сотворил Бог человека по Своему образу и подобию, мужчину и женщину сотворил Он.
[кстати, сравните – сотвориЛИ БогИ людей по своему образу и подобию, мужчину и женщину сотвориЛИ ОНИ???]*
И благословил их Бог, сказав им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею… И стало так…
И увидел Бог всё, что Он создал, и что всё это очень хорошо» (2, с.14).
Всё было очень хорошо, а потом Ева и Адам съели то самое «яблоко». Но они-то считали, что сам Бог послал им змея, начав новый Эксперимент. «И сказал змей… Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло» (1, Быт. 3:4,5).
 Иначе как же всемогущий Бог, который и создал всё сущее, мог допустить существование злого змея, да ещё разрешил ему беседовать с Евой? Поэтому на расспросы Бога Адам и Ева отвечали Ему, что в случившемся видели богозамысел:
« Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (1, Быт. 3:12);
« жена сказала: змей обольстил меня, и я ела» (1, Быт. 3:13).
Неужели наши Создатели могли сотворить что-то плохое и постыдное? Нет, и ещё раз нет! А кто пытается внушить нам, что ЭТО  - плохо? Противоположность Бога!
Церквям нужна паства (от слова пасти), т. е. стадо – недоразвитые, закомплексованые, тупые и запуганные люди. Из них элементарно можно делать «рабов божьих». Поэтому с детства, пока сексуальность не набрала силу, её стремятся подавить, ограничить. И вообще, стараются лишать людей всех радостей жизни.
Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой будет страдать и мучиться, и не сможет получать от жизни удовольствие. Таким людям место только в церкви и монастырях. Счастливые люди редко ходят в церковь. Она им ни к чему. Им интереснее реальная земная жизнь – жизнь среди Бога творений, которые окружают нас с самого Начала.


11. Гармония Человека в Природе, и Природы – в Человеке!

Вся окружающая нас природа создана Богом и является его материализованными мыслями. Только со-прикасаясь, человек может понять программу Бога, суть своего предназначения на земле, отыскать путь к счастью.
К сожалению, забывших путь к счастью очень много. Хотя им постоянно внушают иллюзию счастья в иллюзорном, нереальном, оторванном от Жизни – оккультном мире.
«Оккультизм – общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для общего человеческого опыта, но доступных для людей, прошедших через особое посвящение и специальную психическую тренировку… цель…посвящения…  в достижении «высшей ступени» сознания и нового видения мира, открывающего доступ к так называемым тайным знаниям – воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека.» (23, с.441)
« …большая часть так называемых оккультных явлений отвергается наукой как не находящая себе места в современной научной картине мира… С утверждением ХРИСТИАНСТВА КАК ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ РЕЛИГИИ оккультизм, подобно гностицизму, подвергается гонениям и культивируется лишь в тайных еретических учениях.» (3, т.30, с.598)
Таким образом, официальные религия или наука обзывают «оккультными»  всех остальных, то есть - «не наших».
Сколько религий, столько разных обрядов и трактовок мироустройства. Значит, все ведут неправильным путём – уводят от истины.
Религии нужны – тем, кто в них нуждается. А какая лучше?
Если стращают скорым концом света, хотя обещают избранным, тем, кто поверил – спасение и счастливую жизнь в мире ином – это и есть религия иного, нереального мира. Естественно, «неверующие» попадают  в «ад», или остаются на «грешной Земле». Это – основное в оккультных религиях.
Конечно, сейчас людей трудно заманить в сети примитивными обещаниями и запугиваниями. Поэтому арсенал внушений пополняется новыми и изощрёнными приёмами одурманивания. Уже призывают участвовать во вселенских экспериментах по спасению всей Земли, Космоса и т. п.  Чаще всего проповедуют от имени самого Бога…
К верующим и их самозваным властителям дум обращены слова известного поэта Наума Коржавина:
«Не экспериментируйте на живых людях! Живые люди – не материал для чьего-либо творчества!
Я не верю ни в какую конечную цель. Не верю, что она представляет собою ценность. Ценность представляет собой человек. Человек, который должен жить сегодня. И вместо конечной цели я верю в Царство Божие внутри каждого из нас. А это значит, что каждому из нас нужно каждый день доказывать себе и другим свою человеческую сущность. Свою причастность к духу. И это не цель, которую можно достигнуть. Это – жизнь».
* * *
                14 февраля 2004 года.

Кстати, праздник всех влюблённых. А назавтра – Сретение Господне – христианский праздник. А с послезавтра – целая неделя языческих праздников – масленица…
Да здравствует главный праздник – жизнь!


12. Приложение.

                На бога надейся, но и сам не плошай!
                Пословица

О чём это я?
Грешен, поддался искушению и как-то заглянул к ребятам, которые умеют медитировать. Тоже захотелось научиться, и чтоб картинки наблюдались в третьем глазу, и всё такое…
Но показалось мне, что радости маловато и любви в их кругу.
Хотя сколько людей, столько и определений любви. Бог – есть Любовь. Бог есть – Любовь. Все «высокодуховные» говорят о любви, и действуют во имя своей любви. Только у каждого своё понятие о любви. Кошка любит ловить мышей, потому что любит котят. Но мышам – погибель от этой любви. Очевидно, что нет никаких «общеживотных» и общечеловеческих ценностей. Всё зависит от точки отсчёта. И люди часто гибнут за любовь.
ЛЮБОВЬ РАЗРУШАЕТ – целые миры, основанные на злобе, лжи, насилии…
Одно только слово «диктовка» должно насторожить любого россиянина, неужели семьдесят лет диктатуры пролетариата ничему не научили?
Хотя бы прислушались к словам классиков. Они это читали!
«они думают, что живут в любви и правде, целыми днями… наслаждаясь счастьем личного мира и славословием СВОЕМУ Богу.
Они поняли ПО-СВОЕМУ Бога и Его пророков и считают себя прозорливцами и избранниками, потому что прилепились к … религии и славят их.
Но их славословие – бездейственное, оно не становится силой ни их родине, ни для встречных. Оно расслабляет их самих, вводя в мелкие экстазы ложных видений и пророчеств.
Из отрицателей же [отрицателей земной жизни – здесь и сейчас]* создаются кадры слуг тёмных захватчиков власти, основывающих своё – отъединённое от народа – счастье и благополучие на личном капитале, накоплении от порабощения всего народа…
Вождь, пробирающийся к власти, не зовёт народ к свободе и раскрепощению  [но постоянно призывает к беспрекословному служению и подчинению вышестоящему]*.
Совершенно бессмысленно остановиться в жизни на религиозном восхвалении СВОЕГО Бога…
Иногда БОЛЬНОЙ человек – тащит много лет воз с таким грузом на общее благо, что глядящим со стороны становится жутко. Ему же самому его жизнь кажется простой и лёгкой, ибо… он не понимает жизни на земле.
Он скучает, если сегодня в нём никто не нуждался. Понятие «быть нужным  [корень – нужда. Нужда, а не благо]* кому-то» становится ритмом его дня – как ритм дыхания…
Твой путь – ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ БОГУ В ЧЕЛОВЕКЕ» (5, т.III, ч.1, с.178-180).
  Бог – в человеке, в каждом из нас, тогда это – путь служения самому себе!
Но воистину, легче заметить щепку в чужом глазу, чем бревно в собственном. «Что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в своём не замечаешь?» (2, с.330).
Ведь эти же ребята сами пытаются предостеречь других:
«Рассмотрим всем нам знакомое, такое тончайшее проявление гордыни, как убеждённость только в своей правоте и нежелание считаться с другим мнением и убеждением, и самолюбование. Качество это исходит от внешнего ума и является свидетельством ума ограниченного, который способен ПРИНЯТЬ ТОЛЬКО ОДНУ МОДЕЛЬ ПОСТРОЕНИЯ БЫТИЯ И МИРОЗДАНИЯ. Истинная мудрость понимания – это понимание того, что личностная правда, правда сегодняшнего дня лишь в момент Великой Истины. И НЕЛЬЗЯ СРАЗУ ОТВЕРГАТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОНЯТЬ СЕГОДНЯ И РОЖДАЕТ ОСУЖДЕНИЕ. Наш ум так устроен, что всегда найдёт слова, чтобы объяснить и оправдать любое проявлении личности самыми высокими побуждениями и чувствами. Недаром вековая мудрость гласит, что благими намерениями вымощена дорога в ад. И никакие высокие слова и материи не заменят Истинной  Любви. Удивительное это чувство, любовь. Истинная Любовь не проявляется осуждением, обидой, укором, раздражением…» (24, с.40).
Эти ребята хорошо знакомы и с Лазаревым С. Н., который очень понятно высказался о сектах:
«Внутренне можно быть полностью открытым только Богу. И об этом говорят Ветхий и Новый Завет.
Любовь к Богу превыше всего. Поклоняться человеку, за какие-то любого вида достоинства – это уже в какой-то степени продажа своей души.
Внешне благополучные люди пребывают в иллюзиях. Собственная трансформация, изменения идут на поверхностном уровне. Идёт выжигание стратегических ресурсов. Какое-то время такие люди действительно неплохо держатся, но потом, если не найдутся ученики, которые будут сбрасывать на него стратегические запасы своей души, ему станет плохо. Если человек перестал производить, а только потребляет, он обречён, сколько бы ни накапливал энергию.
В чём отличие секты от религии? Божественное в человеке неразличимо, оно входит в противоречие с человеческим тогда, когда смыслом жизни становится радость от исполнения желаний, когда идёт поклонение сознанию и желанию.
Чтобы ощутить Божественное, нужно отказаться от сознания и желаний. Религия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идёт на поводу у желаний. Кто приходит в секту? Люди, у которых мощная внутренняя зависимость от человеческого. Такой человек чувствует себя в секте или школе умнее, проницательнее других.
«Я посвящённый, я знаю, а Вы нет»
Вместо преодоления зависимости от сознания идёт усиление этой зависимости. Естественно, со временем психика и судьба разваливаются.
Когда человек приходит в секту, ему обещают только положительные эмоции. Человек пробует этот наркотик и выключается от контакта с миром. И происходит чудо – непрерывная радость, веселье, счастье. А то, что в нём разрушаются тонкие структуры и перекрываются каналы любви, этого он не замечает.
Он знает одно – он должен сохранить ощущение счастья. А положительные эмоции почему-то уходят, и энергии всё меньше.
А вот когда он вербует новых учеников, ощущение мнимого счастья вспыхивает вновь. «Я делаю благородное дело» - думает он. Расширяется круг таких счастливых, причём человек может и не догадываться о том,  что он высасывает энергию из их душ. В результате членов секты можно разделить на две группы: небольшое число вампиров и огромное количество доноров. В экономике это называется финансовой пирамидой. Но этот принцип блестяще работает и в других сферах» (6,т.8 с.13-16).
И вообще, все эти религии и секты и т. п. кого интересуют? Тех, у кого есть свободное время и возможность интересоваться. А для кого предназначены сами религии?
Один из основных моментов религии – отношение к земле-кормилице, в частности, к земледельцам. Какое по важности место отводится корням-кормильцам? Если вообще отводится: « Не хлебом единым…»
Наша вселенная голографична. Как вверху, так и внизу. Как внутри, так и снаружи. По любому кусочку можно составить картину целого.
Жизнь людского сообщества подобна жизни леса. Так при порывистом или сильном ветре шелестит – шумит листва; гнутся и качаются, бывает, ломаются ветки; падают шишки. Стволы поскрипывают, но держатся…
 Но при любом ветре, и в спокойную погоду КОРНИ одинаково усердно и невозмутимо питают крону. Они прекрасно знают о своём предназначении, и скромно выполняют её. Но если случайно ПОВРЕДЯТСЯ КОРНИ, ТО ПОГИБАЕТ ВСЁ ДЕРЕВО.
Точно так же наши ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ питают все прослойки и верхушку общества. Труд, труд и ещё раз труд. Работяге просто некогда отвлекаться на всякие измышления, извращения и излишества. Да и неинтересно ему. Он и так ОЩУЩАЕТ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ, особенно по сравнению с горожанами.
Я родился и вырос в деревне. Потом поехал учиться в город и провёл там 17 лет. Поняв иллюзорность городского СУЩЕСТВОВАНИЯ, возвратился ЖИТЬ в родную деревню.
Любой горожанин, от президентов до рабочего, даже если не выращивает свои продукты на участке, тем не менее, ежедневно несколько раз ест пищу, приготовленную из живых плодов-даров земли. Всякая продукция, продаваемая в магазинах, вначале где-то растёт. Хотя потом до неузнаваемости перерабатывается и умерщвляется, и получается корм для человека. Поэтому у множества городских детей отсутствует представление об источнике жизни. Вырастая, новое поколение начинает управлять обществом. А ПРИОРИТЕТЫ смещены. Мать-земля кормилица и земледельцы нынче занимают не самые главные позиции.
Хотя все слышали мудрый завет предков: СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА, И РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ – НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ! Осталось только осмыслить это.
Но нынче внушается важность денег, золота, власти и всякой другой ерунды. К сожалению, немногие читали и осознали сказку про короля, который добился исполнения своего заветного желания. Всё, к чему он прикасался, стало обращаться в золото. И вскоре он умер от голода.
Легко представить аналогичные ситуации, когда еда в руках заблудших превращается, например - в деньги, в бумажки с важными круглыми печатями, в компьютеры, в машины, в недвижимость, в шмотки, в украшения...
Без еды человек может прожить довольно долго. А сколько дней – без питьевой воды, минут - без чистого воздуха, мгновений - без Солнца?
Всего полвека! назад наши отцы! смело пили живительную воду из любой реки и даже лужи. Теперь полстраны покупает чистую, но всё равно уже умерщвлённую воду в бутылках. Последние новости – ищут следы воды на Марсе. Человечество ликует по поводу фантастических достижений науки и техники. И сколько человек могут переселиться на Марс в случае-чего?
Поэтому бесплодны все попытки приукрасить технократический путь развития цивилизации. Провалилась многообещающая Встреча на высшем уровне 2002г. в Йоханнесбурге - по устойчивому развитию. Властители не прислушались к голосу общественности.
Например,  в феврале 2002г. в Москве прошла интересная конференция общественных организаций «Выбери своё будущее». Цель – привлечь внимание мировой общественности к идее создания родовых усадеб и экопоселений, как к одному из наиболее эффективных способов перехода к устойчивому долгосрочному развитию цивилизации и решения многих экологических, экономических и социальных проблем, существующих сегодня в мире.
Заманчиво было участвовать на этой конференции, но тогда я ограничился приветственым письмом.



Москва, на конференцию                привет из глубинки

 
МЫ РОДОМ ИЗ ЛЕСА.

      Давным-давно, отнюдь не тихий Тихон повёл в леса своих друзей и близких…
      Теперь удалена наша деревня на полверсты от леса, от деревьев. Всё так же кормит лес глубинку, хотя уже доступны нам цивилизации новинки. Компьютер в интернете местном, в Москву, на конференцию зовёт: “вернуться в лес” – одна из тем.
На конференцию – зачем? Кому внимать, кому вторить, кого пытаться вразумить, и что сумею предложить? Заряд энергий светлых получить? Других своей любовью одарить? “Поляночку” родную покинув на неделю?
Конечно, конференция – большое дело. Готовятся конкретные проекты усадьбы родовой, законов и указов…  Уместен будет “штурм” мозговой, чтоб совершенней стал совместных размышлений плод.
Зачем же в Думу выбирали депутатов, которых содержит каждый - весь народ? Законы и указы – их работа!?
Во время депутатских споров, конференций и дебатов мужик в деревне вкалывает до седьмого пота, меж дел суетных мечтая об усадьбе родовой.             И каждый день мечту в реальность претворяет, постепенно, бывает, десяток добрых лет порой. Берёт он смело “ноги в руки” и до всего доходит сам – своею головой. Без университетского диплома, и без торжественных речей, одним лишь топором отцовским сумеет дом срубить и всю начинку дома, попутно успевая приготовить приданое для сынов и дочерей.
       Уставши на основной работе, он после у себя в саду и на огромном огороде… силы набирает. И со своей усадьбы, точнее – родовой, по осени обычно собирает урожай – тройной: себе – домой, городским – своим, и растерявшим корни на земле родной – на рынок городской…
С весны до осени работает без выходных, зимою лишь немножко переводит дух, включает телевизор, откуда прёт внушенье различных партий и движений –  к пустым словам у мужика давно иссяк кредит доверья! Но всё же, интересно знать про “друзей и слуг народа” времяпровожденье.
Те жарко спорят, пытаясь каждый доказать, что вернее всех на свете только “их” ученье.
Он – верит только Солнцу одному. Благодарит Его за Свет, Тепло и Радость; с рассвета до заката; он постоянно занят – архизанят; сообразно разуменью своему; пытаясь строить счастье всей семьи и рода; пока что… на огромном огороде.
В трудах, в поту добыв ДАРЫ Природы, мужик надеется и ждёт, что кто-нибудь из тех, кого он кормит, в конце - концов Мир к счастью приведёт.
 Пока же, видимо, “собака лает, а караван идёт”…
А кто же Я?
Мой прадед землю пахал…
Мой дед землю пахал, хотя был лесником…
Мой отец землю пахал…, других учил пахать…, учил…
А кто же Я…, чтобы кого-то и что-то обсуждать…, и чей потомок?
Листая словаря скупые строки, пытаюсь там узнать про имена и их истоки:
Георгий (? греч. – земледелец), народное Егор;
Михайло (др.-евр. – равный богу Яхве);
Иван, Иоанн (др.-евр. – Яхве (бог) помиловал).
Из трёх имён отцов моих пытаюсь выстроить цепочку. И сопоставив все приведённые здесь сноски, логичным кажется замена первой строчки:
?Иегорий (др.-евр. - ?), Егорий, народные Его’ра, Егор.
Если словарю Петровского дословно верить, то получается, что в моём роду – одни “евреи”!?
Странно, нет обо мне прямых подсказок, и о материнской линии моей молчит словарик (Словарь русских личных имён, М. 1984, Н.А. Петровский).
В других источниках искать придётся, подумать, поразмыслить…


13. Список использованной литературы.

1. Библия. Российское библейское общество, М. – 2002 г.
2. Библия для детей. Институт перевода Библии. М - 2002
3. Большая советская энциклопедия, сборник
4. Возвращённый оккультизм. Серия. А. Подводный.
5. Две жизни. Серия. К. Антарова. М., «Сиринъ садхана»
6. Диагностика кармы. Серия. С. Лазарев, С.-Пб.
7. Исход. Серия. В. В. Кузнецова, С.-Пб.
8. Звенящие кедры России. Серия. В. Мегре. С.-Пб., «Диля».
9. Звенящие кедры России. Альманах. С.-Пб., «Диля».
10. История великих путешествий. Серия. Ж. Верн. М., «Терра»-1993г.
11. История средних веков. Учебник. М. «Интерпракс»-1995г.
12. Книга воина света. П. Коэльо. К. «София», М. «Гелиос»-2002г.
13. Определение христианства. Минск «Пикорп»-1999г.
14. Откровения ангелов-хранителей. Серия. А. Гарифзянов. М. изд. «АСТ»
15. Послания с небес. Э. Профет
16. Православная энциклопедия. М-2000г.
17. Путь ко Христу. Е. Уайт. Источник жизни – 2001г.
18. Светлый источник любви. Л. Виилма. Екатеринб. «У-Фактория»-2001г.
19. Современный словарь иностранных слов.
20. Справочник личных имён народов РСФСР
21. Толковый словарь живого великорусского языка. В. Даль.
22. Удар русских богов. В. Истархов. С.-Пб. «Редактор»-1997г.
23. Философский энциклопедический словарь. М. «Советск. энц.»-1989г.
24. Чаша вдохновения. Альманах-2
25. Энциклопедия для детей, т.6 ч.2. Религии мира. М. «Аванта»-1998г.



Часть 2.   РОССИЯ ДРЕВНЯЯ – ЮНАЯ РОССИЯ.


СКАЗАНИЯ И ПРИТЧИ АНАСТАСИИ ВЕДРУССЫ.
По книгам В. Н. Мегре серии «Звенящие кедры России».


- Почему мы вынуждены слушать постоянно РАЗНЫЕ слова о Боге из уст всевозможных проповедников?
- Слова? Так много слов со смыслом разным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий.
И есть один язык Божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого молитвенный даёт ответ.
Бог с нами говорит каждое мгновенье, но не от лени ли своей духовной мы не хотим Его слушать?

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВИДИТ БОГА.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО В РАЮ.
В КАКОМ ИЗ ХРАМОВ БОГУ БЫТЬ.
ТРИ МОЛИТВЫ.
ДВА БРАТА…