Тысяча первое утро

Николай Шурик
            (Самая страшная сказка)

   Не знаю, помните ли Вы предысторию этой очень длинной, почти трехлетней истории.
В некотором восточном царстве-государстве был Властитель Шахрияр, молодой, сильный и красивый.  Всем он был хорош, но имел четыре слабости.

   Первая слабость - воевать (ну, многих мужиков хлебом не корми, а дай повоевать).               

   Вторая слабость (тоже характерная для многих мужиков) – хорошо поесть, при этом, данного Индивидуума хлебом не корми, а подавай фазанов, икру и ананасы с текилой.
 
   Третья слабость, - она природой в мужской организм заложена, - конечно, женщин любить. Герой наш - тот еще бабник, «а кто не бабник?». Да он, - так, средней руки,  наложниц  было  у него всего-то треть тысячи, а если точно, то в конституции было прописано - 334 штуки, ни больше, ни меньше.
 
  А четвертая слабость - сказки слушать,  отличала его от остальных мужиков, что предпочитали анекдоты да рыбачьи и охотничьи истории рассказывать себе подобным. Конечно, наш герой совмещал приятное с полезным, вернее приятное – с приятным… Предпочитая сказки про любовь, да из нежных девичьих уст, как можно было не целовать эти уста (и не только) до сказки и во время сказки?  Ну, а после сказки, как их было не целовать до утра? И под влиянием этой своей четвертой (понятно, и третьей) слабости, объявил он, что, если какая умелица сможет ублажать его слух и тело, чтобы снова и снова  хотелось, ни много, ни мало, а 1001 ночь подряд, то станет она его женою…
    
  Пытались, конечно, многие, да только ни  у одной больше пяти сказочных ночей (или ночных сказок) не получалось.  А какая вздумает провести ночь с Повелителем совсем без сказки, быть ей в опале и ждать ей своей «очереди» года два, не менее...  Но нашлась все же, нашлась среди них одна и звали ее Шахерезада (понятно, не Ивановна).

 Вы знаете, что Восток -  дело тонкое, а талия у нее - еще тоньше.

 Вы видели, как алеет восток, а губы ее - еще алее.

 И все при ней,  и петь, и танцевать, нет ей равных….  А,. уж как откроет уста, сразу начинается сказка, да такая, что, порой, Властитель забывал даже, какая у его сказочницы сказочная фигурка и для чего она здесь оказалась… Да и считать ночи он уже сбился, не до того ему было, каждую ночь – новая сказка, каждую ночь – новые радости со своей милой.   Кабы не государственные дела, то и днем бы с ней не расставался…

     Уже не пять и не десять  дней прошло, и месяц миновал, и год, и второй пролетел… Тут обитательницы гарема все больше роптать стали, что, мол, за «простой»?  Да не простой, а натуральный «период стагнации»… Кто-то начал шептать подругам: «Низы уже не хотят жить по-старому…».   Этак, они могут совсем свою квалификацию потерять без «производственной практики». Все забыли уже, как выглядит настоящий мужчина, за все это время никого они не видели, кроме   «Жирного Евлуха»,  как звали между собой
своего евнуха.  Обязанность его была следить за ними, решать вопросы, имеющие место быть  в женском коллективе, и, понятно, вести журнал (типа классного), на обложке которого нарисовано было сердце.  Любая из них многое бы отдала, чтобы заглянуть туда, еще бы,  там стояли даты их прошедших встреч с Господином, и  его отзывы, и планируемые следующие встречи.  Правда, последние два с половиной года туда незачем было заглядывать, - против всех имен, кроме одного, были сплошные прочерки, даже точки нигде не стояли (это - на случай «А, вдруг…»)
   Часть «пламенных революционерок», что слишком много говорили, быстренько вычислили  (свои же и выдали, в расчете, что Евлух учтет их радение и поставит, наконец, против ее имени долгожданную галочку).  С провинившимися разговор был короткий, кого - прямо на кухню, кого - за коровами ходить, а кого-то по двадцать гульденов за штуку – и в Туретчину, а там, - поминай, как звали…  Вот такое состояние вопроса наблюдалось в гареме  на тот момент, о котором сейчас идет речь.

    И закончила наша прелестница свою последнюю 1001 сказку, запечатлела последний поцелуй на устах своего Принца  и, тихо смеясь, выскользнула из его утомленных рук. Неслышно ступая, скользнула на женскую половину, где находился  гарем...     Тихо во дворце.  Начинает светлеть небо, рассвет скоро. Смежил Великий свои очи, чтобы дать могучему телу вновь набраться  сил после этой ночи, Ничего не скажешь, уж больно хороша была сказочница и словом, и телом, и делом...

    Непонятная боль ударила  его в левое плечо. Провел правой рукой, - крови нет, царапин не чувствуется, тут же – в бок,  и в спину, и в грудь эти жгучие клевки, еще и ещё! Вскочил, закричал, дернул за шнурок. Тут же набежали слуги со свечами и опахалами, лекари с пиявками, касторкой и порошками.  Смотрят, тело господина прямо сотрясается, и там, где только что была очередная боль, остается узкая красная полоска длиной сантиметра полтора. Уже по всему телу почти следы, много на груди, на спине, внизу живота, разве что на ступнях нет этих отметин... Тут громко вскрикнул Государь, схватился за грудь и упал, как подкошенный.   На левой стороны груди, как раз напротив сердца, тоже появилась красная полоска, только сантиметров шести длиной.  Оцепенели все от страшной картины, только главный лекарь достал из кармана голубое чудо, что подарил ему 60 лун назад «Ходок из Будущего», что появился у них на три дня на «Машине Времени».  Голубая штучка с ручкой, жмешь на нее, и она начинает жужжать, как шмель, и  светит вперед так ярко, как 20 свечек. А с другой стороны желтый диск и красная кнопка… Зажужжал лекарь волшебной штучкой, поставил диском на грудь против сердца и нажал на кнопку…  Встрепенулось тело Вождя (как от современного дифибриллятора), открыл он глаза, вскочил на ноги.  «Где Шахерезада?» раздался его громовой голос, и он быстро направился на женскую половину. Сначала лекари, затем и остальные неуверенно последовали за ним, когда такое ещё бывало, чтобы мужчины оказались в святая святых  дворца – гареме Правителя!
    Жуткая картина встретила их там. Нагое истерзанное тело Шахерезады лежало у бассейна и со всех сторон в него были воткнуты именные маникюрные напильнички, что были по одному у каждой наложницы. И ширина такого напильничка была полтора сантиметра… (Когда готовили тело к погребению, достали все напильнички, - их оказалось триста тридцать три…) А из груди, прекрасного даже в смерти тела, торчала ручка ятагана, принадлежащего Евнуху.  Двойные ворота, ключи от которых были только у него, распахнуты настежь, и ни одной души нет в гареме.

    Как ни горько мне это говорить, но именно так кончилась эта самая длинная сказка. 28.07.09

    А безутешный Правитель через год утешился, только теперь даже слышать упоминания 
о сказках не мог.   Думаю, Вы догадались, что этот бунт организовал Евнух разговорами
о том, что наложниц  ждет, если Шахерезада станет женой Великого.   Да и ему самому светило только одно место - кормить и пасти свиней.   А так, увел он наложниц на заранее нанятый корабль, увез в … и выгодно там их прОдал.
   Ну, да речь не о нем, а о сказках, что рассказывала Шахерезада своему Шахрияру.
                (Кто бы мог подумать, - тут-то и оказалась собака зарыта!)

   Честно говорю, не хотел я этого делать, и сейчас не хочу, но полистал я первоисточник и нашел 1001 сказку, которую НЕ СОВЕТУЮ Вам читать, но выдержки из нее я скопировал.

   Два слова, прежде, чем Вы прочтете эти выдержки.
Я сам был совершенно шокирован тем, куда повело мое перо при обращении к этой волшебной истории любви. Я противился себе, гнал прочь появившиеся мысли  и жуткий сюжетный поворот. Тем не менее,  бессонной ночью в конце июля 2009 года эта история оказалась записанной на двух листочках. Месяц назад они попались мне под руку, и я не придумал ничего лучшего, как набрать этот текст, решив повесить его в апреле (не первого числа, черный юмор – тоже юмор, но надо знать меру). Прекрасно понимал, что те, кто меня знают, обязательно спросят, ЗАЧЕМ я так сделал, что от меня не ожидали ТАКОГО.  И кто-то перестал бы мне писать и читать мои рассказы, а иная перестала бы  здороваться.  Закончив этот труд, спросил себя, знаю ли я сам ту 1001 сказку, после которой я «погубил» восточную «спортсменку, комсомолку и просто красавицу», которой не было равных. Интернет  позволил сделать это за 5 минут и мне стало жутко…  Дело в том, что первоначальное название было у меня «САМАЯ СТРАШНАЯ СКАЗКА». Ну, а теперь можете читать выдержки из первоисточника. Вам судить, осудить ли меня за то, что я натворил, или оценить то, что я смог предвосхитить, не зная самой 1001 сказки.

            Окончание 1001 сказки, что услышал в ту ночь Шахрияр.

И Шахразада продолжила: «Дошло до меня что царь Маруф не заботился о своей жене. И когда она увидела, что он воздерживается от сближения с нею и занят другими женщинами, она возненавидела его, и одолела её ревность. И Иблис нашептал ей, чтобы она взяла у него перстень, и убила бы его, и сделалась бы царицей вместо него. И в одну ночь из ночей она вышла и пошла из своего дворца, направляясь в тот дворец, где был её муж, царь Маруф.
……………………………
И когда мальчик пошёл за женой своего отца, он вытащил меч из ножен и следовал за нею, пока она не вошла во дворец. И тогда он остановился, поджидая  её у дверей дворца, и стал на неё смотреть. И увидев, что она ищет и говорит: «Куда это он положил перстень», он понял, что Фатима ищет перстень. И выждал до тех пор, пока она нашла перстень и воскликнула: «Вот он!» И, подняв его, хотела выйти.

И тогда он спрятался за дверями, а Фатима, выйдя из дверей, посмотрела на перстень, повернула его в руке и хотела его потереть, но тут мальчик поднял руку с мечом и ударил её по шее, и Фатима вскрикнула единым криком и упала убитая.

И Маруф проснулся, и увидел, что его жена лежит и её кровь течёт, а его сын стоит с обнажённым мечом в руке…»



   Теперь у меня есть оправдание, если бы Шахерезада все-таки осталась жива и подала   на меня в суд, я бы отвечал: «Не рассказывай такие сказки о других, не вкладывай меч в руки ребенка, чтобы убить жену отца своего (возможно, свою мать) и никто  бы не узнал, какая участь тебя могла постигнуть».
               
   Не присяжным, а Вам решать, Виновен ли я, написав такую страшную и безжалостную сказку "Тысяча первое утро".   Судьба моей головы в Ваших руках...