Грани. История из Города Дождей

Константин Сергеевич
Вместо вступления: Прошу прочитать до конца.
Это мой первый писательский опыт.
Заранее извиняюсь за возможные ошибки, текст написан прямо тут, в окне вставки сообщения.
И да, Заранее предупреждаю, смеяться тут не над чем.

Городок был из тех, что строятся для проживания рабочих и их семей, рядом со случайно обнаруженным месторождением полезных ископаемых.  Мерзкий, промозглый городишко сейчас, когда – то был маленьким раем для живущих в нём. Со временем месторождение было истощено, а добытые ресурсы, отобранные у земли, как ребёнок у матери, превратились в пачки долларов в толстых кошельках магнатов из мегаполисов. В новую мебель для штаб-квартир крупных корпораций. Шахта закрылась, но к тому времени в городе уже была школа и  поликлиника, были места работы, несколько магазинчиков. Были счастливые семьи.  Всё это было так давно, что название городка сейчас не вспомнит даже самый старый из его жителей.
Просто, чтобы вы знали: все называют это место Городом Дождей, из-за дрянной погоды.
Прошло еще несколько десятков лет, пока маленький рай, где все друг друга знали, рухнул окончательно, превратившись в обычный мелкий грязный городишко, каких тысячи.
 Именно тут родился и вырос Эдди, закрытый, никем не любимый. Эдди, которого все просто звали: «Эй, урод». С которым все разговаривали только для того, чтобы подколоть, чтобы сказать «Эй, урод, твоя мать шлюха бросила тебя, когда тебе было всего 9»
Просто, чтобы вы знали: мы не были друзьями, но я знал его достаточно хорошо, чтобы поведать вам его историю.
Мать Эдди бросила его, когда ему было 9 лет, просто бросила мужу под ноги ключи от дома, взяла чемодан с вещами и укатила в сторону горизонта на новенькой Ауди с другим мужиком.
С тех пор Эдди растил отец, он работал кочегаром, а может и нет, это совершенно неважно, кем он работал. Он был постоянно пьяным, постоянно злым. Это он застрелил любимого пса Эдди, его единственного друга, просто потому, что Эдди играл с собакой, вместо того, чтобы подать отцу банку пива. Он всегда избивал своего сына, по любому поводу и без повода. Избивал свою жену, поэтому она и бросила его, бросила своего сына.
Просто, чтобы вы знали: Она оставила сына с настоящим дегенератом.

Я расскажу вам, как Эдди окончательно добил свою и без того ужасную жизнь.
В школе ему нравилась одна девочка, одноклассница, на каждом уроке он смотрел на неё, на каждой перемене. Он никогда не пытался заговорить с ней.
Однажды, утром вторника он подглядывал за ней в туалете и мастурбировал. Маленький мерзкий мальчишка. Тогда его и заметили одноклассники, зашедшие в туалет, чтобы сделать пару сигаретных затяжек. Утро вторника, именно тогда он испортил свою жизнь окончательно. На следующий день об этом знала вся школа. Все смеялись над ним, парни, заставшие его за эти делом, избили его прямо в классе.
Просто, чтобы вы знали: та девчонка, когда ей рассказали, она подумала, что Эдди дебил-извращенец.
Главный обидчик Эдди рассказал  своим родителям, его отец позвонил отцу Эдди, тот озверел настолько, что вломился в комнату Эдди. Просто выбил дверь ногой, схватил сына за волосы и стащив с кровати несколько раз ударил головой об стену.  Он сорвал значок с улыбающейся желтой рожицей с его футболки, и, зажав сына между ног, вогнал булавку прямо под ноготь указательного пальца. Затем схватив Эдди за волосы, он потащил его на кухню, он хотел прижечь ему руки, как делал это уже много раз, это было его любимое развлечение.
Просто, чтобы вы знали: Эдди кричал так, как только может кричать подросток в припадке дикого страха.
Рука Эдди выскользнула из ручищи его отца, а дальше выброс адреналина и жажда свободы сделали своё дело, он рванул изо всех сил к двери и выскочил на улицу. Ливень снаружи был таким сильным, что было видно лишь на пару метров вперёд. Во время такого ливня окружающие не услышали бы даже выстрел из танка. И он побежал. Так быстро, как только мог.
Тогда он первый раз сбежал из дома, думая, что больше туда не вернется.
Маленький, мерзкий городишко.
Эдди бежал пока огни города и придорожных фонарей, отражающиеся в мокром асфальте не остались далеко позади. Он бежал к старой шахте Города Дождей.
Шахта помимо самого рудника, давно заваленного камнями, включала в себя несколько административных построек из бетона, кирпича и стекла.  Полуразрушенные постройки, обнесенные забором,  ночь и сильнейший ливень – жуткое зрелище.
Эдди укрылся от дождя в одной из таких построек. В кромешной темноте, чтобы побыстрее избавиться от боли и страха, он закрыл глаза и представил себе идеальный мир. Так учила его мать, в дни, когда отец особенно бушевал. Через несколько минут Эдди уснул.
Просто, чтобы вы знали: уснул на бетонном полу, насквозь мокрый, в здании с выбитыми стёклами. Верный путь навстречу смерти.  Дождь закончился.
Эдди приснился странный сон. Якобы самый главный его обидчик выходит из дома, чтобы вынести мусор.  Время 22:30 – уже темно.  Какой-то человек догоняет его и бьёт по голове, парень падает, а незнакомец начинает его душить.  Перевернув парня, плюёт ему в лицо, падает рядом на колени и начинает жрать руки его руки, помогая себе ножом, отрезая куски. Переворачивает безжизненное тело с обглоданными до костей руками и насилует.
Сон, просто сон, с кем не бывает? А на следующий день в заголовке местной газеты было написано, что зверски убит 17 летний подросток.
Правда в том, что никому в этом городе не нужен был маньяк, всех устраивало относительное спокойствие. Правда в том, что никто из полицейского участка не хотел искать  маньяка за неделю до Дня Благодарения.  И во всем обвинили дикую собаку,  якобы та покусала парня, сожрала его руки и убежала. Никому не сказали, что его задушили.
Просто, чтобы вы знали: не нужно быть экспертом-криминалистом, чтобы отличить укус человека от укуса собаки.
Если вы всё еще читаете это, вероятно вы хотите знать, чем всё это закончилось? В противном случае вы бы давно это бросили. Так вот.
Через три дня Эдди пришел в полицию и пожаловался на то, что его отец жестоко с ним обращается. Через неделю отца Эдди лишили родительских прав, а Эдди поселили в приюте. Родители того парня, они бросили все свои вещи. Всё, что напоминало им о сыне, сели в машину и уехали, навсегда. Никто не знает, куда.
Прошло еще два дня и отец Эдди повесился в собственном гараже. При осмотре места событий молодой полицейский, недавно переехавший сюда, обнаружил окровавленный нож в ящике с инструментами. Парень подумал, что это отличный способ получить премию на новом месте работы. Он поднял дело об убийстве парня, экспертиза подтвердила, что это его кровь на лезвии ножа.  И во всем обвинили отца Эдди, чертового психопата. Шеф полиции извинился перед всеми жителями, сообщив о досадной ошибке в следствии, а новенький полицейский получил премию и неделю отпуска.
Напомню: не нужно быть экспертом, чтобы отличить укус человека от укуса собаки. Но все поверили. Всё сошлось.
Прошло несколько лет, пять или может быть шесть, я точно не помню. Девушка, которая нравилась Эдди, умерла от передозировки наркотиков в одной из построек у заброшенной шахты.
Мать Эдди – никто не знает где она.
А сам Эдди, вы хотите знать, что стало с ним? Приют помог ему устроиться на работу где-то в Нью-Йорке, разносить почту. За 5 лет он кое-как заработал на старый раздолбанный автомобиль и сейчас, в эту секунду едет назад в Город Дождей. Он точно знает, где его отец хранил свой пистолет.  Эдди достает отцовский пистолет из секретного ящичка в его комоде. В доме всё покрыто пылью и паутиной, тут никого не было несколько лет. Эдди садится в свою машину и едет на то место, где его отец сожрал руки того парня, обидчика Эдди.
Просто, чтобы вы знали: на улице снова сильнейший ливень.
Эдди на месте, он приставляет пистолет к виску. Я приставляю. Эдди – это я. Я не сказал вам сразу, чтобы вы не начали ненавидеть меня раньше времени. А вот теперь самое время.
Просто, чтобы вы знали: Я завалил того ублюдка. Тот сон – это не сон вовсе, это то, что я сделал вместо того, чтобы спать на чертовом холодном бетоне. Я сказал о том, что уснул там, просто, чтобы вы меня пожалели, хоть раз в моей жизни. На самом же деле я вернулся домой и взял любимый отцовский нож, пришел к дому того сукиного сына и стал ждать. Это я сожрал его руки.
Маленький, мерзкий, всеми ненавидимый мальчишка. Это я подбросил нож отцу, я не думал, что он повесится, я просто хотел позвонить в полицию и рассказать про нож. Но так даже  лучше.
Мой маленький план мести. Я не учел только одного, что жить с эти возможно будет достаточно тяжело, чтобы назвать свою жизнь счастливой. Я смог бороться с этим всего несколько лет, но больше не могу. Пришло время попрощаться. До свидания.
Просто, чтобы вы знали: на улице сильнейший  дождь, такой, что никто в округе не услышит выстрел.

Бах. Труп Эдди найдут завтра к обеду, когда дождь прекратится.