Родовая и Даренная ведьма. Глава 1 Начало начал

Александра Лис
Тысячи лет назад три ведьмы сделали невозможное. Они покорили три стихии Огонь, Воду и Землю. Каждая из них создала амулет-символ рода, начало которому она положила.Так в нашем мире появились первые Родовые ведьмы.Но сила стихий была столь велика, что могла овладеть самими хозяйками и амулеты разделяли ее. Так появились Даренные ведьмы. Эти вначале были простыми смертными , но получали силу амулета и становились ведьмами.Только в момент смерти их Родовой ведьмы они теряли связь с амулетом и свою силу, и на их долю оставались лишь воспоминания...И мечта каждой Даренной ведьмы была все таки передать хоть часть силы своей наследнице.                Вере было всего 250 лет, расцвет сил, она пока даже не думала о наследнице, которой передаст свою силу. Ее род владел амулетом Огня, и управлял одной из самых сильных стихий.И кто знает не огненный ли темперамент женщин сего рода сыграл злую шутку? Но свой 251-ый день рождения Вера не встретила. Ее мертвое тело было найдено с нифритовым кинжалом в груди испуганым домовым. Совет ведьм и Три клана вампиров напрасно искали убийцу больше трех недель. Но и от обьединенного расследования толку было мало. Кроме того, в срочном порядке надо было найти наследницу, кровную родственицу , которая получила всю силу рода..                В интернате Сашу не любили. Откуда она тут взялась тоже никто точно не знал. Просто в один день на одного ребенка стало больше. И хотя девочка была красивой, но крайне замкнута. В 6 лет ее впервые взяла к себе семья, но девочка быстро вернулась в стены родного интерната. "Она совершенно неуправляемая..сплошная проблема..." Растеряно обьясняла женщина, приведшая Сашу назад.Да и дети Сашу чурались из-за ее странностей. Даже считали немого "шизанутой". Кто же поверит в то, что у каждого дерева есть свой дух. А  если его хорошенечко попросить, то он и ветку отведет и лучшее яблоко отдаст? А еще она рассказывала, что в лесном озере живет три русалки. И что в лесу управляют целых шесть лесовиков и у них премилые моховые сапожки. За эти истории ее высмеивали, а воспитательницы только руками разводили и советовали меньше фантазировать. Единственным ее другом был черный кот, не понятно откуда прибившийся в интернат.Прошли года и из странной девочки выросла настощая рыжеволосая красавица. Друзей у нее стало больше ровно вдвое. В ее жизни появилась Ната, такая же странная, как шептались о них в интернате. После окончания школы обе девушки думали что им делать дальше. Это была последняя их ночь в стенах родного дома. Дальше ждала взрослая жизнь в которой не было мамы и бабушки, готовых всегда подсказать и прийти на помощь. Мысли их были грустными, но их прервал стук в окно.Это Сашин любимец Черныш бегал по подоконнику и царапал стекло, просясь на улицу. Наташа открыла оконницу и выпустила кота, но в этот момент в комнату влетел большой ворон. Он величественно приземлился на столешницу и выронил из загнутого клюва странный кулон на длинной цепочке. Кулон был в виде сердца из удивительного камня, что за камень девочки не знали,но, казалось, в нем пульсирует огонь...Ошарашенные девочки еще рассматривали кулон и ворона, который расправив крылья собирался улететь, когда в дверь кто то настойчиво позвонил. На пороге лежало два не распечатаных письма и никого не было..Оба письма были адресованы Александре Лис. И Ната не сразу поняла, что это полное имя ее Саши...