Под покровом ночи

Мыш Летучий
***
Он медленно идёт по ночному парку, опустив голову. Кажется, что он пытается рассмотреть что-то под ногами. Воздух сырой и прохладный. Острый рог месяца освещает неширокую асфальтированную тропу, и играет бликами на мокрых от дождя листьях.

***
Она почти бежит, как будто куда-то опаздывая. А может быть просто хочет как можно скорее оказаться дома. Обхватив озябшими пальцами плечи, она то и дело вздрагивает, заслышав непонятные, пугающие её шорохи в эту безветренную, но прохладную летнюю ночь.

***
Он остановился и окинул взглядом парк. Пусто. Конечно, кто же станет вот так запросто прогуливаться ночью по парку... И только, может быть, встретится припозднившийся случайный прохожий, который даже испугаться не успеет...
И никто не услышит...

***
Он снял плащ и из-за спины показались два огромных чёрных крыла. Миг - и он уже на крыше ближайшего здания. Смотрит на тёмный горизонт города. Жёлтых квадратов окон уже почти не осталось.

***
Она вздрогнула и резко обернулась. Ничего. Тропа пуста. Мокрые листья неприятно шуршат на ветру. Темно. И только промозглый сырой ветер приносит откуда-то непонятный и жуткий запах опасности.
Решив, что уютная тёплая комната всё же лучше, чем промокший насквозь парк, она продолжила свой путь.

***
Опять в голову закрадываются эти мысли: а что, если бы я тогда не согласился обрести эти крылья? Как бы я прожил тогда свою жизнь?
Но, что сделано, то сделано. Прошлое не вернуть назад. А время не подвластно ни людям, ни другим существам.
Теперь уже остаётся только быть... И одиночество закрадывается в душу нестерпимой болью. И смерть становится всё более привлекательной...

***
Ей ужасно не хотелось возвращаться домой... Потому что это означало остаться в одиночестве. Никого кроме неё... Только тишина разделяет с ней кров. И боль... Она резко остановилась. Вода падающая с неба, смешивалась с солёной влагой на щеках.Одиночество ледяными лапами больно сжало её сердце. Она стояла под острыми каплями дождя и смотрела на уходящую вперёд тропу.

***
Он опустил глаза и, внезапно, сквозь кроны деревьев увидел движение. Человек шёл быстро, почти бежал, но вдруг, резко остановился. "Это мой шанс" - подумал он и прыгнул с крыши.
Почти бесшумно оказался он за спиной своей жертвы - это была девушка... Тут же почувствовал он все эмоции и страхи, которые пронизывали её насквозь. Он был спокоен и готов к броску. Девушка обернулась...

***
Услышав непонятный шум за спиной, она вздрогнула и резко обернулась. То, что она увидела, ввело её в ступор. Перед ней стоял красивый молодой человек, но его волосы были тёмно-серого серебристого цвета, а из-за спины виднелись два огромных чёрных крыла.

***
Как только она обернулась, он тут же прочёл в её глазах то, чем болел сам всё это время - одиночество... Оно тенью следовало за ней. А ещё была боль и безнадёга.., отчаяние...
Он сложил крылья и накинул плащ.
 
***
Безразличие сменило ступор, когда она увидела, как он подходит к ней. Её было всё-равно, что он с ней сделает - она уже устала жить так... Она устала жить...

***
Чем ближе он подходил к ней, тем сильнее чувствовал, что она именно та, которую он искал всю свою жизнь. Та, ради которой обрёл эти крылья, и прошёл сквозь века...

***
Он был уже совсем близко, когда она почувствовала его ладонь на своей спине чуть ниже лопаток, а другой он слегка приподнял её лицо...
Ни одного слова - только шум мокрых листьев на ветру и бешеный стук двух сердец. Дождь превратился в ливень, когда их губы сомкнулись. Она не сопротивлялась - всё прочла в его глазах.
Потом почувствовала лёгкую боль на шее, а затем вкус крови на своих губах. И мир перестал существовать.
Теперь для них обоих жизнь обрела смысл, когда она обрела крылья. Ушли одиночество и боль. Теперь их стало двое. Они стали единым целым.

                1.01.2011-24.02.2011
                чт., 16.35