Сказка из будущего

Николай Леухин
Хотите, дети, послушать сказку о  далеком-далеком прошлом, о том кто и как жил на этой благодатной земле. Рассаживайтесь,слушайте.
               
Жили - были (нет, не дед и баба, как начиналось в сказках в стародавние времена), а жили - были на нашей матушке-Земле  люди по прозванию не то россы, не то руссы.  Жили в благодатном  месте,  на самом что ни на есть Северном полюсе, на земле,  которую они называли Гипербореей.  Жили как боги, от которых как говорят они все и переняли – и великие знания и умения. Нрава были доброго и чистоты духовной искренней, жили в великой гармонии с природой   и зря не обижали ни птиц в небе, ни множество рыб в море, ни диких животных, коих было вокруг множество, трудились усердно каждый своим делом, но для пользы всех. Особенно же  всего почитали заповеди  Богов своих, и заботились о сохранении и передачи их из поколения в поколение. Знаниями своими   с  добром делились  с другими людьми, потому что считали не правильным оставлять в неведении других в том, чем ведали сами. Но не только делились знаниями, но и передавали их на практике, строили всякие умные сооружения по всей Земле, которые позволяли сохранять эти знания и учить других, строить жилище, крепости, каналы. Делились даже светом, дабы не только свою ночь, которая длилась полгода, но и ночь у других народов более короткая была бы светлой для добрых дел. Поэтому в небе находилось сразу три Луны. А Боги периодически посещали Землю и радовались тому, как множатся их труды на Земле, как божественная Гармония проникает во все уголки этого мира.
И продолжалось   так долго-долго,  пока однажды одна из женщин из инородного племени «язычников», как называли руссы людей, говоривших на другом языке, не поддалась соблазну вкусить яблока с другого дерева.  И показалось ей, что эти яблоки слаще, нежели те, которыми питаются ее дети. И пошла распространяться среди людей совсем незаметная в начале зависть. И стали завидовать  южане руссам, что всего у них больше, и плоды у них слаще, и солнце у них светит дольше и ярче. И решили подвинуть одну из Лун поближе к себе, чтобы и у них ночью было светло как днем. Но видимо не глубоки были еще их знания, и вместе с завистью родилась в их душах корысть, не посоветовались южане с северными братьями и решили все сделать сами. И упала Луна на Землю и была страшная катастрофа для всех людей на Земле. Очень много людей погибло, много трудов было разрушено и покрыто водами. И земля руссов опустилась на дно морское. Не многим удалось спастись, еще меньше удалось спасти из накопленных знаний.  И когда прилетели  Боги, очень удивились, как такое могло произойти.  А  когда узнали,  посмеялись над людьми как над нашалившими детьми, и помогли людям приобрести  утерянные знания, но не все, чтобы неповадно было вновь пробовать передвигать Луны, и оставили только одну, но так чтобы с одной стороны ее наблюдать за людьми и не позволить вновь учинить катастрофу.
 И расселились руссы по разным сторонам света – одни остановились в Беловодье, другие пошли еще южнее к теплому морю, третьи пошли за горы к Русскому и студеному морям. И жили в мире люди, но не долгое время. Возможно, Боги оставили недостаточно знаний, а  зависть и корысть наоборот накрепко поселились в их душах и распространились невероятно быстро. Знаний хватило на то, чтобы  создать сложные машины, построить большие города. Но больше всего сил было потрачено на создание все более совершенных средств и орудий для уничтожения друг друга, так как не было не только любви, но и  доверия между ними.  А зависть не только у  других народов была к руссам, но и сами руссы из-за нее давно разделились на разные племена, и не считали себя уже братьями. Завидовать они стали как живут другие народы, и стали перенимать их правила, забыли про своих Богов и стали поклоняться Великой Лжи. Переняв способ обмена произведенным товаром и продуктами через деньги, поддались большому соблазну  копить не знания, а деньги.  В способах приобретения все большего количества денег появилось всё больше людей способных на обман, подлог и даже убийство. Люди стали производить всё больше продуктов, но непригодных для употребления.  Появились новые болезни, но лечить от них люди стали тоже только за деньги, придумывая новые лекарства, которые несли только вред, а не излечение. Создав охрану от нечестных людей – воров, обманщиков и убийц,  люди охранники  сами стали обманывать, грабить и убивать. В школах стали учить буквам-звукам – «а», «бэ», «вэ», «гэ», а не Азбуке – «азъ», «боги», «веди», «добро» - буквам, несущим образы, которые соединяясь образовывали (образы - вояли - создавали) следующий уровень образно мыслить и произносить слова и речь. Все это было утеряно, азбучный набор сократили, изначальный смысл "Азъбоги", как послание предков потеряли:

Если  ты  Богов  всевышних  ведаешь,  глаголи (гласи)  –  Добро  есть  сама Жизнь!  Зело (очень  многое)  на  Земле  ещё  неума (умом  не  познано),  лишь  малая часть  Вселенских  понятий  в  форме  общинных  Правил  и  Устоев  объединяют  человека  со  Вселенной,  объединяя  прошлое  с  будущим  людей  разумно  мыслящих  о  материи  (как  форме  жизни)  и  нашем  общем  Древе  (Мироздания)  –  оно  в  Покое  цельное  и  прекрасное!  Реки - кричи  (говори  громко)  Слово твёрдое  –  постигать  знания  из  наследия  предков  правдивого,  значит  быть  в  ладу  и  всеобщей  согласованности  с  Образом  действа  всеобъемлющего  Души  Вселенной  и  Света Истины!  Бери  только  самое  лучшее  из  всего  явленного,  выходящего  за  пределы  общеизвестного  в   шумной,  благой,  но  короткой  человеческой  жизни,  временной,  преходящей (бренной)  –  вершины  Божьего  творения  на  Земле!
 
Учить детей стали не тому, чему учили их предки. Руссы перестали смотреть в небо, забыв язык Звезд, и даже календарь времени сменили на инородный, не Богами им данный. Забыв Богов люди сами стали лишать себя и разума, употребляя для этого любые одурманивающие средства, а очнувшись, оправдывали себя тем, что мол ничего не помнят, и веселились от этого. И сын стал не понимать отца, и дочь мать. И брат поднял руку на брата. Матери поручали воспитание своих детей чужим людям, и чужие женщины относились к чужим детям с презрением. Святое слово «мать» стало употребляться в ругательной форме, а сам такой язык  стал  «матерным языком». И сквернословили молодые люди и юноши, и девушки, и не боялись греха, отдавая и тело, и душу свои за деньги.  Вода в водоемах стала непригодной для питья. Воду стали продавать за деньги, искусственно делая её похожей по вкусу на родниковую, но пить её было нельзя. Правителей своих руссы стали выбирать не по их делам, а по их обещаниям. Великая Ложь покрыла Землю, и нельзя уже было отличить Правду от  Лжи.   
Когда Боги вновь прилетели на Землю, они были очень удивлены. Руссы жили на тех же землях с богатыми недрами, плодородными полями  и лесами, множеством рек и озер, но это были другие люди, не почитавшие не только своих Богов, свою Землю, но и своих родителей, старших. Язык, который долгие тысячелетия сохранял  Ведические знания,  был утерян, его остатки назывались теперь «санскрит», но это был чужой язык, не понятный им. Их дети для общения стали использовать пошлый "матерный язык" и не стеснялись взрослых, которые и сами не могли быть в этом примером для них.
И возмутились Боги страшной картиной – не катастрофа погубила тела людей, а сами люди погубили свои души. Не досмотрели они за людьми с повернутой к Земле стороны Луны, не увидели признаков предыдущей катастрофы, не могли подумать, что такое может произойти не в делах, а в душах людских.  Даже Боги, получается, ошибаются. Крепко задумались они, прежде чем принять решение. И решили начать все с самого начала. Оставили, не тронув ничем, только дельфинов в море, с ними у Богов получилось лучше.
Здесь и сказке конец. А кто сделал правильный вывод - молодец.  Спокойной ночи, дети.

Ссылка на реальности недалекого прошлого и настоящего:
http://www.proza.ru/2011/12/31/82
- флаг и герб имп. Тартарии.