Не Яркие Глаза, набросок

Анна Плисова
Он определённо проснулся в эту ночь. Почувствовал себя живым. Как будто, до этого, Он был мёртв. Но строгая и не всегда вежливая реальность сильно стукнула Его по голове. Именно по голове. Она трещала и готова была рассыпаться. Кровать, мягкая, огромная. Больше, Он ничего ощутить не мог. Страшным являлось то, что и почувствовать тоже. Он не мог ни ощутить, не почувствовать. Он потерял всякую способность. Голова трещала... Голова была готова выразить протест. Необходимо было срочно встать.
Помешало обстоятельство. Он забыл о Ней. Не было сил встать.
Она была тем человеком, который помог Ему стать частью одного важного "целого". "Целого", которое имело лишь одно имя, лишь одно наименование: "Он и Она". Он был частью этого, как об этом можно было забыть? Он не понимал. Он злился. Он видел её лицо. Лицо, которое искренне улыбалось. Искренне и нежно. Что? Что помешало?
Помешало обстоятельство. Он закрыл глаза. Он упал на кровать. Упал и не хотел вставать. Кровать на минуту стала символом. Символом всего, что было и никогда не повториться. Он закрыл глаза.
"Красиво. Красиво и для меня" - первое Его воспоминание о Ней. Он не мог оторвать от себя этой мысли. Признавался в любви Всем. Всем вокруг, а главное Себе. Не хотел отпускать. И всё-таки отпустил. Как-то глупо. Вся Его жизнь пропиталась этой глупостью.
Когда Он полюбил Её. Когда Она узнала об этом. Что-то в нём сломалось. Разве Он мог полюбить?
Она бы сказала: "Да, мог". И Она верила в это. Она верила Ему. Даже, когда казалось, что верить бессмысленно. "Я всегда боялась потерять Его".
"Каждый день я просыпалась с мыслью о том, что самое трагедийное, что может случиться в моей жизни - это потерять....навсегда.... Не увидеть больше никогда Его ярких глаз".
Его глаза НЕ были яркими. В этом смысл. Смысл всего Человеческого Бытия. В "ярких глазах" не являющихся на самом деле яркими.
А Она? Она нашла Себя. В Нём. Себя настоящую....