Огромная планета

Светлана Барашко
Крупнейшая американская корпорация « Космический статус»  подписала договор с институтом космических исследований « Спейс фо гут». Сумма была шокирующая, я не стану называть ее сейчас. Согласно контракту, несколько пилотов и ученых из института должны были участвовать в проекте по исследованию жизни на планете Юпитер.  Как известно, в течение ряда лет ученые доказывали, что жизнь на планете невозможна из-за низкой концентрации воды и отсутствия твердой поверхности. Но сейчас , в пятом тысячелетии, ученым из корпорации был построен диковинный, ранее никем не предполагаемый космический корабль с обшивкой, обладающей превосходной устойчивостью к молниям и потрясающей резистенцией к другим явлениям природы, в том числе к так называемому « красному шару». Звали этого ученого Ник Тайвон. Всю свою.жизнь его манила, увлекала и захватывала мысль о бесконечности Галактики, о планетах, которые отдалены от нас  на много световых лет. Он часто задумывался о том, что Вселенную невозможно изучить хотя бы на четверть, не говоря уже о том, чтобы прочитать ее.. от корки до корки. Он любил шутить : “ Но где же взять космической силенки?” Его больше всего заинтересовала планета Юпитер, уж очень она необычная и столько в ней неизведанного! Ему потребовалось пять лет работы, чтобы достигнуть поставленной цели. Он работал напряженно и усердно каждый божий день, без выходных.
И вот плод его неустанной и самоотверженной работы- космический корабль необычных размеров, обладающий необычными способностями и безграничными возможностями.
- Стелла, завтра мы летим.
-Ты оставишь мне монитор.
-Конечно, ты сможешь со мной связаться благодаря ему.
- Послушай, а если в скафандрах опять появятся дыры?
-Это исключено. Я уверен в этом на сто процентов.

Июнь 4050 года. Космический корабль, имеющий оригинальную, неподдельную и невоспроизводимую форму отправляется с ипподрома. Взлет очень эффектный, надо просто видеть это зрелище. Набирая все большую скорость, корабль идет в пространстве очень гладко. Ник неожиданно чувствует непоколебимую уверенность в своих силах и силах всего экипажа. Выглянув из иллюминатора, он видит множество неопознанных летающих объектов. В последнее время про них  много писали в газетах и журналах. Ах. вот женщина в колбе!  Вот некая неизведанная до сих пор растительность, напоминающая водоросли, вот деревья- колобки, про которые тоже много писали в средствах массовой информации. Эти деревья- колобки были сброшены женщиной в колбе. Однако, вопрос вставал о том, чтобы узнать,  с какой планеты прилетела эта женщина в колбе. Все это еще оставалось загадкой.

Внезапно раздается треск, а потом слышится стук, все эти звуки сопровождаются толчками. Члены экипажа остаются спокойными, поскольку они  уверены, что это инопланетяне проводят свои изыскания в космосе.

Корабль продвигается к цели. Выглянув из иллюминатора, Ник видит неисчисляемое количество ориентиров, которые разбросаны пришельцами с иных планет. Эти ориентиры были нужны им для того, чтобы установить свои транзитные дома-многоэтажки. В последнее время их появлялось все больше и больше. Эти транзитные дома-многоэтажки были отстроены по последнему крику моды.

Ником вдруг овладевает чувство бесконечности и ликования души. Затем оно сменяется чувством неизвестности. Как-то быстро все это произошло. Странные эмоции!

Время просто летит и бежит, оно сжимается, а потом расслабляется. Секунды спорят с минутами, а минуты ведут острые диспуты с часами. Да, время всегда было и есть неумолимо, оно неповторимо и порой очень-очень трудно объяснимо.

Наконец-то космический корабль прибывает на планету Юпитер. Поскольку на Юпитере нет твердой поверхности, все исследования проводятся в космическом корабле с помощью специальной аппаратуры.

Проходит две недели.  Ник передает на Землю, что исследования проходят успешно. Неожиданно, проснувшись утром, Ник слышит удивительную музыку.
- Прекрасно! На этой огромной планете есть  какие-то еще пришельцы из космоса. Это их музыка. Надо бы вступить с ними в контакт.  Но как ?
- Послушай, Ник! Мы вступим с ними в контакт через монитор « Красный шар»
- Превосходная идея!
Но вступать  в контакт через монитор « Красный шар» не приходится, поскольку через иллюминатор высовывается не столь большая, но чешуйчатая голова с четырьмя глазами. Это инопланетянин. Он протягивает вперед руку, что означает его склонность к ведению переговоров.

Ник торжествует. Все идет по плану и словно по маслу. И к тому же доброжелательное отношение пришельца из космоса.  Надо обязательно все передать на Землю.