Сильный пол...

Любовь Винс
                - Кто сказал, что мужчины это сильный пол? – спрашивает Люська у подруги.
                У Люськи лукавый озорной взгляд, косая черная челка, вздернутый нос  с дуршлаговыми веснушками, резные бледно-розовые губы и торчащий наружу  клык,   который она постоянно облизывает языком, если нервничает. У  Люськи   есть муж,  одна  подруга,  трое сыновей погодков и собака;  пудовый лабрадор, гулко лающий на приходящих в квартиру,   большой охотник  погрызть уличную обувь.   Люська имеет экзотическую профессию: она флорист – консультант.   Люська суматошная, мягко выражаясь,  любительница обсудить проблемы других, настырная  и мобильная, не злобливая.
                Люська охотно дерет горло на стадионе,  глядя на футбольное поле, яро болея за первенца,  что стоит в воротах и ловит мяч, так и норовящий влететь в веревочную сетку.
- судью на мыло!  - кричит Люська при назначении одиннадцатиметрового,  и тут же добавляет, обращаясь уже к игрокам,   вставших  стенкой,  перед воротами:
- причандалы берегите!!! Пригодятся еще!
                На Люську злобно шипят мужики, сидящие на трибуне рядом,  она огрызается, не стесняясь в выражениях.    Если сын  оплошает,   и на табло загорается цифра, что дает перевес команде соперника;    Люська  свистит, положив два пальца в рот,  или встав во весь рост, потрясая кулаком, во всю силу легких,  вопит  угрозы родному дитяте:
-Засранец!  Кошелка дырявая! Дома разберемся!  Я тебе покажу,  как мячи пропускать!!!
                Муж,  в соседнем кресле, вжавши голову в плечи,   стиснув зубы и потные  ладони, изо всех сил делает вид, что Люську он не знает.  Он сидит молча.  Эмоции не выплескивает, лишь  тихо шепчет по окончанию игры:
-ну, все, все, успокойся.  Поехали домой…
                В будни,  после работы,  где большой ажиотаж бывает на 23 февраля и на 8 марта, а маленький каждый божий день;  Люська,  переодевшись в яркий цветастый шелковый халатик, разгрузив сумки и растолкав по холодильным полкам закупленные продукты;  убедившись, что муж  застыл на диване в позе лотоса, с газетой в руках и ушедший в нирвану после бокала пива, начинает гонять среднего сына:
               Ты к ЕГЭ готовишься?  К репетитору ходил? А на тренировке был?  Ну - ка, отжим на кулаках!  Раз, два, десять…мало!  Слабо! Ручки жалеешь?   Почему  дыхание сбиваешь? Опять в тихушку курил?  Двенадцать..пятнадцать…Хаджиме, хаджиме, дорогой!   Еще 10 раз! А потом за уроки!
    После чего, посчитав миссию выполненной ,  покурив в туалете, обращает  внимание на младшего:
Как дела в музыкалке?  Ты новую пьесу выучил? Когда концерт?  В школе все в норме? Ты зачем утром посуду вымыл? Я тебе сколько раз говорила – береги руки! Чтобы к раковине подходить не смел! Паршивец такой!
        Затем снова  удаляется  на перекур,  возвращается  расслабленная,  успокоенная,   и чапает  на кухню, к плите. У Люськи четыре  здоровых мужика,  имеющих  разный род занятий,  поэтому у каждого  свой режим питания.  Плюс собака. Через полтора  часа ужин готов.    Люська выходит в коридор и мило зовет домочадцев к столу:
Жрать идите, бездельники! А то остынет!
   Ослушаться никто не смеет , да и нет  смысла, так как Люська  отменная  повариха  и ее блюда поедаются  быстро, с чавканьем, мычанием и похвалами. Вымыв посуду, снова переодевшись, Люська идет  выгуливать пса. Взбалмошный пес на команды не реагирует, норовит  смыться куда подальше от хозяйки,  в основном стремится к запретной помойке, где с наслаждением потрошит мешки, кульки и найдя недоеденный пирожок или  огрызок яблока, жадно его уплетает, не смотря на то, что перед прогулкой пес  сытно поужинал кашей с отварными потрохами, на мясном бульоне.
                По возвращению с прогулки, Люська моет  псу лапы,  проверяет  уроки у сыновей, гладит рубашки и брюки на завтрашний день,  шустро протирает полы, готовит бутерброды на завтрак,  быстро устраивает маленькую постирушку по мелочи,  делает мужу массаж, после чего пьет крепкий кофе,  затем   разгоняет мужчин по постелям, а пса на матрасик в коридор,  и только потом,  бухается  устало в кресло, подтягивает  телефон и звонит подруге:
-   Так я спрашиваю, кто сказал, что мужики сильный пол? Они слабые, нервные, беззащитные, упрямые, неумелые, безалаберные, психучие, требовательные, эгоистичные, грубые, не ласковые, ленивые, с дурацкими хобби типа охоты или рыбалки, любители выпить, поглазеть на чужие стройные ножки, лгуны и обманщики…  мужики это большие дети,  обожающие взрослые игрушки в виде машины, ружбайки, ножей.  Не желающие принимать участие в воспитании собственных отпрысков или ходить по магазинам и делать покупки… Мужчин надо постоянно ублажать, утешать, поддерживать, слушать, разинув рот глупости, что они изрекают с умным видом, потакать капризам, насильно лечить от простуды, вкусно кормить, не замечать вранья, плохого настроения  и обнаружив заначку в грязном носке, удержаться от соблазна ее перепрятать, избавлять от похмельного синдрома,  не иметь собственного мнения, не обращать внимания на их интерес к молоденьким девушкам, терпеть храп по ночам, и, если подумать,  зачем вообще они нам нужны?
        Подруга в трубке поддакивает, подливает масла в огонь, пробует  настроить Люську против мужа:
Точно, Люсь!  Правду говоришь! Вот взять твоего благоверного, лентяй, за двадцать пять  лет вашего брака,  буханки хлеба не купил, гвоздя не вбил! Одна ты в доме воз тащищь! За двоих пашешь, без сна и роздыха! Бросила бы его к чертовой матери, жила одна! Как я,  например!  И чего ты его терпишь?
         Люська,  посопев в трубку, после минутного раздумья изрекает:
Да люблю я его…мне без него жизни нет…
        Затем  прощается с подругой, аккуратно  кладет телефонную трубку на место, тушит свет, быстро раздевается и ныркает под бочок к мужу. Прижимается к его теплому, сильному плечу, нежно целует в небритую щеку, счастливо улыбается, тихо шепчет: «спи, мой родной..» и вскоре засыпает сама, с твердой верой в сердце, что ее муж  самый сильный, самый умный, самый ласковый, самый добрый, самый желанный,   самый…самый…самый….