Постников Виктор Иванович

Владимир Пузиков
Биография В.И. Постникова из книги «Солнце в зените».
         
Постников Виктор Иванович родился в 1924 году в селе Привольном Александровского района Ставропольского края.
Трудовую деятельность начал в 1942 году, работал бухгалтером, заведующим районным отделом социального обеспечения. Участник войны, награжден орденами и медалями СССР. В 1948 году вступил в члены ВКП(б).

В 1950 году В.И. Постников окончил двухгодичную краевую партийную школу. С сентября 1950 года работал заместителем председателя исполкома Благодарненского райсовета. 27 апреля 1952 года В.И. Постников избран секретарем Благодарненского райкома партии, а 7 сентября этого года и членом бюро райкома.   
       
4 января 1954 года на V пленуме РК КПСС В.И. Постников избран вторым секретарем райкома партии, 18 ноября 1956 года освобожден от занимаемой должности в связи с выездом за пределы района.

25 января 1957 года в районной газете «Путь Ленина» опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении большой группы передовиков Благодарненского района за успешное проведение уборки урожая 1956 года, хлебозаготовок, широкое внедрение прогрессивного метода раздельной уборки зерновых культур. Бывший второй секретарь районного комитета партии В.И. Постников награжден орденом «Знак Почета».

2010 г. г. Благодарный