Афоризмы

Николай Бузунов
   Человек по-настоящему радуется, когда его совесть чиста. В противном случае - это злорадство.

   Люди приручили солнце, ветер, огонь, воду, электромагнитные лучи и даже
 радиацию. Когда они освоят гравитацию, то станут владеть Вселенной.

   Человек - это тот, кто способен взять на себя ответственность, но не ярмо.

   Главный признак истинной свободы - не нарушение свободы других людей.

   Молодость-это, когда сын не понимает, зачем отец так долго держит на подбородке смоченное горячей водой полотенце, если можно и так легко и быстро побриться.

   Старость наступает, когда обращение "старик" становится оскорблением.

   Дают - бери, и, пока не начали бить, беги, желательно в Англию (пособие для коррупционеров).

   Женщина стремится создать ячейку общества (семью), а мужчина - общежитие (гарем).

   Мужчина подобен вину - чем старше, тем лучше. Женщина подобна цветку - её сорвали и поставили в красивую вазу, где она постепенно увядает.

   Господь Бог (он же-Природа) создал вершину своего творения на Земле-Человека, который должен и может довести до гармонии всё, что находится на ней: защитить уничтожаемое, остановить и обезвредить уничтожателей.

   Слабость и уступчивость множат проблемы (в основном для мужчин).

   Если хотите потерять что-нибудь насовсем, положите эту вещь на верхнюю полку в электричке.
 
   Постижение мироздания путём его изучения, как в глобальном масштабе, так и в               
нюансах - единственное достойное человека занятие.

   Россия не родина слонов. Она - родина мамонтов.

   Не отдавши деньги – крепись, отдавши – помаши им ручкой.
   
   Пользователю компьютера, как и роженице, надо вовремя сохраняться.

   Если в тарелке с супом часто попадает лавровый лист, значит пора чистить Е-мейл.

  Приобщение к искусству в школе начинается с лицезрения "Чёрного квадрата" Малевича на стене класса.

   Изобилие - это оса, попавшая в варенье: ешь не хочу, но придётся погибнуть!

   Когда прогноз Гидрометслужбы не сбывается, все ругают синоптиков; когда сбывается хорошая погода - все молчат; когда сбывается плохая - говорят "накаркали".

   Мавроди сделал своё дело, Мавроди можно посадить.

   Пословица "От добра добра не ищут" не для перфекционистов... и не для русских.

   Если кого-то не понял - переспроси. Если будешь додумывать за другого, можно попасть в неловкую ситуацию.

   Не спрашивают - не сплясывай.

   Поэты - это ленивые прозаики.

   Легко пишется, когда знаешь то, о чём пишешь.

   Arbeit macht gesund

   Разве ПРОЗА.РУ - не чудо?!