Глубоко засаженный в головы исторический миф

Николай Бузунов
                Моему другу Владимиру Репину
                в дар для приложения к его
                коллекции «Исторические ляпы»
 
    Миф заключён в двух словах: Slaven - sklaven. В этом заложена основа комплекса неполноценности славянства. Пусть даже западные славяне в этом не признаются и считают, что «мы живём в тёплой Европе и уже больше немцы, чем славяне». Но ведь невооружённым взглядом видно, что доминируют всё - равно англо – саксы. Взять хотя бы такую вещь: в разговоре со мной «русский» немец сказал, что его жене в Германии платят пенсию меньше, чем ему по простой причине(я этому изумился, потому что «на дворе»21-й век, а не 12-й), что она славянка!

   Чтобы избавиться раз и навсегда от этого комплекса, попытаемся доказать, что этим словосочетанием в начале статьи, как это не покажется странным, надо гордиться. Эти слова появились впервые в Древнем Риме в совершенно другом смысле. Как известно, «раб» по – латыни – «servus». Но, чтобы отличать европейцев от африканских и азиатских рабов, было придумано это слово, потому что других наций в Европе, воюющих с Римом, просто не было, и все  пленные имели имена, заканчивающиеся на «слав». Это открытие посетило римлян в конце войн, а вначале они пользовались старыми греческими картами. Вот и получалось у них, что и «германцы» и «галлы» и фракиец Спартак, все, как на подбор, высокие и белокурые.

    Надо сказать, что римские рабы тоже были защищены римскими же законами, они могли стать свободными, и многие бывшие рабы занимали высокие должности в Римской империи.

    Появившиеся в конце Римских войн англо - саксы с удовольствием приняли в свой лексикон это слово: slave, опять же руководствуясь комплексом неполноценности.

    Вообще-то это страшные слова. Из-за этого комплекса немцы развязали самую жестокую 2-ю мировую войну, когда им надоело питаться кожаными подметками после поражения в 1-й. А сейчас у кого самый большой комплекс неполноценности, догадайтесь с 3-х раз? По-моему у России, и надо пока не поздно от него избавляться!

    А для этого надо восстановить своё законное место в истории и гордиться своими предками. Все три основные индоевропейские национальные группы в Европе имели подъёмы и спады. Сначала доминировали романцы в виде греков, хотя некоторые историки относят их к отдельной ветви. Затем, несомненно, славянский «золотой век», когда они покорили всю Европу, выгнав иберов. Прекратили этот век опять романцы, т.е. Древний Рим. В первые века Средневековья германцы. Их сменили опять романцы, открыв Америку. Начиная с Петра I, опять выходят вперёд славяне в виде русских, придя к кульминации в 1913 году. Одновременно англо-саксы осваивают Америку и все моря, высаживаются на Луну и уже верховодят до настоящего времени.

    Однако первым в космосе был всё-таки славянин.

                Источники: Геродот, Тацит, Цезарь, Чивилихин, Лесной, Джованьоли