Самое большое сокровище

Кузиманза Дд
Где-то совсем недалеко и совсем недавно жила одна женщина. Её звали Маша, но все называли её Машенька. Целыми днями и ночами она ничего другого не делала, только сидела перед монитором своего компьютера и работала. Из-за этой работы у неё ни на что никогда не хватало времени.
   У Машеньки был маленький сынок Петя, который звал её мама Машенька. А получалось Мамамашенька. Петя был добрый, умный и хороший, как каждый ребёнок. Но он не улыбался так часто, как другие дети. Ходил грустный. Больше всего мечтал о том, чтобы у мамы было больше времени и она могла с ним играть. Иногда он даже переставлял все часы в доме на два часа назад. Думал, что если день будет длиннее, то мама найдёт для него свободное время. Но ничего не получалось. Мама находила... какое-то срочное дело.
   Однажды Мамамашенька на минутку встала из-за компьютера и ушла на кухню. А когда вернулась и села за компьютер, то сразу увидела объявление, которое висело на мониторе:
   "Поздравляем! Вы выиграли самое большое сокровище на свете. Чтобы его получить, Вы должны оторваться от Вашей очень важной работы. Сокровище находится где-то в Вашем доме. Получить его можно, но прочтите подсказки.
   Подсказки. Сокровище там, где Вы прячете то, от чего зимой Вы согреваетесь. Ищите там то, что потеряли, и то, о чём забыли. И получите клад. Желаем успехов!"
   Мамамашенька встала. У неё было много срочной работы. Но если кто-то написал, что она может найти сокровище, то значит, это что-то очень ценное. Может быть, ей не нужно будет столько работать, если найдёт клад? Начала думать над загадкой и её решением. Но ничего не придумала.
   И вдруг крикнула и хлопнула себя по лбу. Как могла не догадаться? Это же так просто! Чтобы зимой не было холодно, нужна тёплая одежда. А Мамамашенька всегда хранит её в шкафу, шкаф же стоит в прихожей. Значит, сокровище там!
   Она скорее побежала в прихожую, хотела открыть шкаф и... вспомнила подсказки. Было в них напечатано, что должна искать что-то потерянное и забытое. Ну и трудная загадка! Мамамашенька не забывала и не теряла никакие тёплые вещи. Наконец, она решила, что откроет шкаф. А вдруг внутри отгадка загадки?
   А внутри шкафа... а внутри... Мамамашенька поняла вторую часть подсказок, Что же там было? Неужели не понятно?
   - Моё сокровище! - засмеялась Мамамашенька. В шкафу стоял Петя и тоже смеялся.
   Оказывается, это он повесил на экране листок бумаги с объявлением, которое заранее напечатал на принтере. А потом быстро убежал в другую комнату, спрятался и ждал, пока она его найдёт.
   Они взялись за руки и пошли вместе играть. Недолго, но вместе. Они играли в прятки, боролись, даже стреляли из лука. А потом Мамамашенька опять села за монитор. Петя тоже занялся своими делами и не мешал ей. Ведь настоящие сокровища никогда не капризничают.

Кузиманза Д Д