Коловрат

Внук Даждьбога
Корни у фашистской свастики и коловрата общие...
Гитлер по "легенде" позаимствовал ее у тибетских монахов (есть свидетельства о путешествиях членов "Аненербе" (мистико-научная группа в армии Г.) на тибет), а они не желая открывать ему все свои сектеты дали посланцам не настоящий знак, а перевернутый (обратный или ночной солнцеворот), который соответственно, нес в себе не созидательное, а деструктивное начало...Возможно отсюда, что правда мало вероятно, неудачи немчуры)
Второй вариант появление свастики - из германо-скандинавской мифолоогии, где тоже вероятно есть Солнечная символика или знаки Огня.
Но вне зависимости от появления у немцев, корни у этих символов одни - индо-арийские. Как считает большое количество ученых корни арийской расы лежат на Севере современной России, откуда происходило их расселение по районам Эльбы (совр. Германия, Приибалтика), в Скифию (обширные районы - от Волгограда до Москвы) и Восток (Новгород).
Мифология Ариев, Скифов и Русов, суть одно и тоже, так как это названия в принципе одного наррода, разделенного территориально и на разных исторических отрезках. Так вот как раз в те времена, наряду с главенствующим культом Отца-Неба Сварога и появился культ Солнца-Ярилы, его носителями были воины - самые "ярые" представители народа и коловрат изображался на щитах и хоругвях означая покровительство Солнца и Свет в их душах...
Но в конкретно славянской символике свастики означают несколько другое: коловрат - знак гармонии, покоя и защиты, а свастика ( или чароврат) - агресивный символ атаки на силы Зла.
В сущности символ не виноват в том, что его использовали не по предназначению, а его истинный смысл забылся за время христиан и коммунистов