О женщинах - только хорошее

Юрий Басин
      Перефразируя крылатую латинскую фразу, выражаю своё твёрдое ИМХО: de feminis aut bene, aut nihil - о женщинах либо хорошо, либо ничего. Женщины могут говорить о себе и своих подругах что угодно, мужчины (если они настоящие!) - только хорошее. Или молчать.
      Я прочитал практически параллельно две книги с диаметрально противоположными позициями по отношению к роли женщин в современном обществе. Первая – книга Александра Никонова под эпатирующим названием "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека". Вторая - Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
      Первую книгу пусть читает тот, у кого хватит терпения перенести большой объём текста, тяжёлый язык и занудную манеру сосредоточиваться на несущественных мелочах, часто лежащих в стороне от предмета обсуждения. Смысл всей книги можно выразить в нескольких словах: эти бабы совсем оборзели, везде лезут, и от них уже жизни нет, а сами все поголовно дуры.
      Вторую книгу очень рекомендую почитать. Она тоже довольно большая, но вы не пожалеете затраченного времени. В ней много просто полезного материала для нас с вами. Не исключено, что она перевернёт ваши представления о многих вещах, связанных с психологией и физиологией женщин. И главное – эта книга пронизана любовью и уважением к женщине, чем очень импонирует мне.
      Ссылок не даю, обе книги популярны, и вы их легко найдёте через поисковики.