След

Ирина Та
"ничто на земле не проходит бесследно....."
Это в песне поётся! но так же и люди....Есть люди, которые просто проходят по твоей жизни - прошли и все.Одних ты помнишь, других-нет...А есть такие, которые оставляют следы. Вот именно, буквально, оставляют следы - это те, которых ты будешь помнить всегда независимо от того, знал ты их всю жизнь или 5 минут....И это совершенно не обязательно лучшая подруга, муж, любовник, еще кто-нибудь....Да это и не столь важно...
Я точно знаю - если люди встречаются в жизни, значит это для чего-то им нужно!!!! Так и эти "Следы" - они нужны нам! Спросите для чего? Каждый "След" - это жизненная ситуация, урок, если позволите.И, как на каждом уроке мы должны усвоить суть, так и здесь - нам необходимо сделать вывод, приобрести новый жизненный опыт. Если урок усвоен - ситуация не повторяется! если нет.....то получается некий цикл....В вашу жизнь начинают приходить чем-то похожие (иногда вы и не замечаете такого даже) люди. Приходят...уходят....До тех пор, пока не появляется "След".
Вы сначала даже и не подозреваете, что это именно он! Вы просто общаетесь, как и всегда, просто шутите, сметесь...Потом...потом возникает эмоциональная завязка...А потом.....а потом "След" отстраняется от Вас......
Вы начинаете судорожно перебирать в голове ситуации - где же я был( была) не права, в чем причина? Да в нас самих!!!! Это мы сами, своими жизненными убеждениями, мировосприятием, мироощущунием, вызываем в людях такие поступки и поведенческие модели. И уж если ситуация циклична, то не стоит искать решение на поверхности....Надо сесть и глубоко задуматься! Нужно и очень важно найти решение, ответ на конкретную ситуацию!
И здесь начинаются проблемы.......ты просто не можешь понять с какого же края подойти к вопросу.....Нужно посмотреть на проблемы со стороны, а у тебя эмоции! Важно абстрагироваться, а это сложно...с эмоциями-то.....Но нужно думать, думать, думать.......Искать!!!!
А "Следы" в жизни - это очень даже хорошо! Ведь каждый приносит в нашу жизнь бурю эмоций, переживаний, сказку)))))
Да, у каждого из нас свой внутренний мир и свои тараканы в голове! И вот если наши тараканы подружатся с тараканами "Следа", то и будет счастье, любовь, дружба, страсть...в зависимости от того, что мы ищем!
А жизненные уроки ...ну что ж, они необходимы! Это как в игре - пока не выполнишь все задания конкретного уровня, фик ты перейдешь на следующий!))))
К чему я это все, спросите?  Да ни к чему.....Просто жизнь задала задачку, а я даже не представляю в каком месте и с какой стороны искать решение....