Одноклассники, объединяют!

Марина Косовцова
Одноклассники! -переписка.
 
-Марина ты помнишь Иру Косухину?
-Иру?- помню!
-Вот только не узнаю сейчас!
-Так смотри это я!
Бог ты мой,ну разве можно было разглядеть в том неказистом,разлохмаченном подростке-эту великолепную красавицу. Гадкий утёнок и белый лебедь!
Годы, оказывается, могут не только старить, но и украшать.
Один за другим в течении месяца списались,отозвались пол группы,переписка, впечатления, рассказы,эмоции и как будто не было этих долгих лет.-Дети?-Дети выросли! Руки полу развязались!Впрочем,-это у кого как!-И на сколько?

   Два месяца спустя.
-Марин, ты когда заедешь в гости?
-Да хоть сейчас! Шутка?
-Не помешаю?
 -Муж сегодня в ночь на работе! Нет, нужно списаться в другой раз заранее договориться с остальными. Отложить деньги.Приодеться!
     Время!
     А оно у нас осталось?

   Сто сорок километров разделяющие нас,не вопрос,в наше прогрессивное время. Мысль, работающая в автономном режиме. Телефонные звонки,рассекающие пространство и время,девчонки собираемся.Впрочем кто хочет и у кого есть желание. Пять минут на звонки. Два часа пути. И вот он город юности. Три года. Отрезок промежуток между школой и взрослой жизнью. Время учёбы и время первых свиданий. Первые обескураживающие знакомства,первые поцелуи. Пятнадцать лет! Восемнадцать! По дороге забрать подругу. Телефонный звонок.
-Саш выходи!
-Ой, Маришечка ты уже приехала?
-Я ещё не одета!
Да! Я ближе всех,потому что дальше!

   Самое прикольное, хозяйка квартиры(у которой наметились сборы), о том что девочки едут, узнала от другой подруги .
Телефонный звонок.
-Ира здравствуй!
-Ира мы к тебе едем в гости!
Самое главное команда дана.

   Возле подъезда почти одновременно! Семнадцать километров, двадцать, сто сорок. Стол накрыт,каждый привёз что смог. Вспышки фотоаппаратов, видио камеры. Радость встречи, тридцать два года разлуки! Рассказы, рассказы, воспоминания, признания. За столом сидела повзрослевшая и такая молодая группа девчонок, и нет за плечами прожитых лет. Репетиция встречи прошло на ять. Расстались далеко за полночь. Расставались с надеждой на более полную встречу. Стряхнули депрессию тяжесть пройденных лет. Спасибо прогрессу! Тебе Интернет! Сайт одноклассников ты нам нужен! Тебе отдельный низкий поклон!
-Привет !
-Вот сижу, -прокручиваю нашу встречу!
-Ты знаешь  на душе так тепло!
- Будто заблудился в лесу жизни, потеряв дорогу шёл, шёл и вдруг услышав знакомые, родные голоса вынырнул возле дома и о чудо тебя здесь любят, ценят, уважают!
-Помнят такой, какой была тогда в том далёком прошлом и чувствуешь себя так же как тогда и не поверишь, пропали все болячки. Вернулся смысл жизни. И как то даже появилось желание привести себя в порядок, нет не для них, мужланов, просто вспомнить,- о себе той далёкой.