Фельетон

Владимир Кожин
Обращение к господам, гражданам и товарищам России!
 И нашим правителям, у кого ещё осталась совесть.

   Уважаемые господа! Прошу извинить меня, если я обидел Вас. Я старый человек, мне жить осталось с гулькин нос. Но, как сказал Александр Иванович Лебедь, за Державу обидно!
 “За последние годы наша жизнь настолько улучшилась, что говорить на эту тему даже как-то неудобно. Стабилизационный фонд растёт небывалыми темпами, Резервный фонд тоже растёт такими же всё возрастающими темпами. И всё потому, что мы стали жить очень, даже очень хорошо. Например, директор металлургического завода Горелик, что в Нижнем Новгороде, при распродаже завода и его сын Олег получили почти по 700000 и 800000 рублей, не говоря о строительстве квартир в престижном районе и месте Нижнего Новгорода. Уважаемые господа! Разве это не показатель всё возрастающих жизненных условий наших граждан?
Правда, рабочие, отдавшие заводу по 20, 30 или по 40 лет и проработавшие всю жизнь на “родном” заводе, тоже получил по 100, 200 и… по 5 рублей.
    Мы все, поголовно все жители нашей Родины и Отчизны, платим одинаковые подоходные налоги, все поголовно ездим на иномарках – правители и государственные чиновники и откровенные жулики на легковых иномарках, а простые жители тоже на иномарках (автобусах и некоторые маршрутных такси).
   Дело совсем не в этом. Я хочу обратиться к вам с вопросом (этот вопрос очень настоятельно дискутируется на радио). Быть может, нам ввести новый налог – на содержание домашних животных. А что? Вы понимаете, сколько денег поступит в казну нашей Родины и Отчизны? Да дело даже не в том! А Вы знаете, сколько денег украдут наши дорогие чиновники? Да все, сколько соберут. Ушло же 24 миллиарда рублей наших ЖКХовских рублей за рубеж! Что ни управляющие компании и все жулики. Ледяные глыбы убивают людей, стариков и детей и никто не отвечает! А кто должен отвечать? Да, сами жители! Потому, что они собственники и должны следить за состоянием своих домов. Не хотят, пусть и гибнут. Может быть, дойдёт до них, что за состоянием жилья надо следить. Ведь господа чиновники и равные им жулики имеют многомиллионные дома (по стоимости) и следят за состоянием своих “пещер”! Для чего же создавали управляющие компании? Чтобы брать всё, что можно взять. Широко известны слова великого нашего реформатора первого президента РФ – берите, сколько можете взять! Вот и берут… и даже больше, чем можно взять. Некоторые берут столько, что проглотить не могут.  Но это действительно жулики. Например, бывший мэр Москвы Лужков и его жена Елена. Мы показали, что они жулики! И… всё. Зачем судить? Да, как вы не понимаете? Судить их, значит, нас тоже надо судить! Что разве господин наш любимый президент, председатель ФСБ, не знал? А Лужков не дурак! У него столько компромата на элиту имеется, что его действительно нельзя судить!
   А, между прочим, можно ещё один налог ввести – это налог на воздух, а ещё налог на дневной свет, который мы получаем от Солнышка, а ещё налог на то, что у нас есть домашние тапочки. Да мало ли, что у нас есть. Устроился на работу, на которой платят столько много, что и не сдохнешь, и е…ть не будешь – плати налог за устройство на работу! А, не будешь, так налог на я…ца введём. Был же налог на бездетность. А ещё налог можно ввести на то, чтобы люди не гибли на дорогах, да и содержать полицейских, ДПС-ников содержать надо,  чтобы они не грабили шоферов. И потом, нам “кровь из носу”, нужно улучшить демографию населения.
  Господа! А зачем улучшать демографию? Может быть, хватит нам 50-70 миллионов рабов, неграмотных, не знающих истории своей Родины и Отчизны. А господа фурсенки помогут нам с образованием, медициной и…
   Так что, господа, давайте подумаем и введём предложенные мной налоги! А то, что зарплата в сферах медицины и образования равна оплате за собственное жильё, так это ерунда! Зима не лето – переживём и это! Русский народ долго запрягает, да быстро ездит!”