Сердечная молитва к Ангелам

Нина Косякова
               

                Годы  мчатся,  словно чайки над бегущею волной,
      Будто  Ветер поднимает и уносит лист долой.
   Так и жизнь вся протекает,  оставляя след земной!
          Следы, следы  как их много по жизни и когда происходит что-то  фатальное, понимаешь, что этому предшествовало не одно событие.

 …     Не могу понять, где я?  Становится светлее, оказывается,  я лежу на кровати под капельницей. В комнате четыре кровати, одна женщина мне кажется знакомой. Стены в комнате очень массивные, высокие потолки  и очень маленькое полумесяцем окошко,  да еще в решетку. …Слышен настойчивый звон будильника, открываю глаза. Слава Богу, это   СОН, просто Сон. -
Куда ночь -  туда и Сон», -  отправляю в Пространство мысль.
         
Оказывается – нет. Уж, коль дано, не обойдешь, не объедешь.
         В воскресенье  с мужем возвращались на мотоцикле домой. Неожиданно начался  сильный пронизывающий дождь. Дорога стала превращаться в черную скользкую жижу,  по которой не возможно было ехать. Муж резко повернул мотоцикл влево и  вверх на расположенный рядом бугор. Дальше продвигались в полу-вертикальном положении, но на приличной скорости. Вдруг, я начала кричать, – Тормози,  камень, впереди камень! Хотя камня  я не видела. Впереди, действительно оказался камень, в который мы врезались передним колесом, но уже на меньшей скорости. Меня отбросило, сильный удар головой, муж отделался испугом.

          Я  - в неврологическом отделении  с сотрясением. Нет не в той, которую, описывала выше. … Захожу в процедурный кабинет, На столе два лотка  со шприцами. На одном надпись – «для  перенесших  Боткина».
 - Заразят желтухой, - проносится в голове.
Не заострила на этом внимание, хотя в те времена одноразовые шприцы появлялись в продаже.
        Спустя восемнадцать дней я дома! Через двое суток  зеленею, все-таки заразили!
       
           Попадаю в ту самую палату из моего Сна.
           Выздоровление проходило тяжело. Пришлось, почти полностью, отказаться от пищи, в основном питье и лежание часами под капельницами. В полузабытьи видения  головы -  Иоанна  Крестителя. Почему-то, с закрытыми глазами, я видела ее над собой. 
   
            … Спустя полгода повтор механического разлива желчи,  340 единиц билирубин  при норме – 17.  Анализы, рентгены, протоки, которые должны быть  6-8 мм стали  21 мм и полностью забиты песком.  Зачем,  я так все подробно описываю, попозже поймете.
   
         … Хирургическое отделение областной больницы.  Повторные анализы, рентгены, уколы, из капельниц только глюкоза, обследование профессорами. Раньше не принято было говорить о летальном исходе. Меня поставили перед фактом, предупредив, что осталось  всего несколько дней жизни, и о  необходимости срочной операции,   чтобы заменить протоки  на  искусственные. Операцию можно было сделать в институте  им.  А.А. Шалимова в Киеве. Только там была необходимая аппаратура. Мне объяснили, что  шанс выжить  после операции 50%  плюс инвалидность первой группы, без операции – смерть. 
           Я отказалась от  операции. Мысленно просила помощи  у Бога, объясняя, что  я очень хочу жить еще на Земле, что нужна  своему сынишке, старенькой маме, мужу, людям. В момент обращения, пришла Мысль, что все произойдет на седьмой день.

          Трудной была борьба за Жизнь.  От пищи я отказалась, очень похудела, стала похожа на зеленого  гуманоида. В глазах родственников, друзей, коллег по работе  видела только страх. Жена двоюродного брата даже упала в обморок, увидев меня. По глазам мужа я  поняла, что ему все рассказали.

 - НЕ  ВЕРЬ  ИМ, - прошептала, еле дыша. От разговора отвлек, стоявший рядом сынишка, спросив, - Мама, а ты, станешь снова русской?  - Я и сейчас русская. 
 - Нет, сейчас ты зеленая. Хватило сил улыбнуться.

В палате было шесть кроватей. Одна из них пока пустовала. Я очень благодарна за понимание тем, кто находился рядом со мной в этой палате.  Они мне верили! Когда я их попросила не разговаривать в тихий час и после десяти вечера, объяснив, что в это время молюсь, они заговорили только один раз, когда в палату вошла новенькая и с порога взволнованно закричала,  - Женщина умерла, что вы лежите?   
 - Тише, не кричи, она молится, - зашикали на нее девчата. 
          
        Седьмой день!  С самого утра охватывало волнение, от которого трепетала моя Душа, а, может, от ее трепета возникало волнение?
       
        …Ночь. Все спят. Только я мысленно молюсь, читая «Отче наш». Монотонно льется молитва. Уже не чувствую себя, не слышу своего дыхания. Молитву перебивают какие-то плывущие отрывки разговоров незнакомых людей:  - Отдай кость собаке …Космос, Вечность, Бесконечность.  Космос! Концентрируюсь на этом слове. Вспоминаю, что кто-то говорил, что существуют Космические врачи. Посылаю Мысль:
 - Нужна помощь, пришлите Космического врача, пришлите, пришлите…  помощь.  Не могу определить, сколько времени этот призыв длился. Время в тот момент не существовало.
          
 Вдруг я почувствовала, что не одна! Справа от меня кто-то стоит. Открыла глаза, никого не увидела, только  кровать, на которой сладко посапывала больная учительница. Глаза закрылись. Тогда с закрытыми глазами,  увидела Серебряное Облако, напоминающее  человека  с размытыми контурами головы, плеч, туловища. Мне стало ясно, – Помощь пришла! В какой-то момент от туловища вырисовалась серебристая рука, которая зависла надо мной в области печени.  Резкое ее движение вниз и сотни иголок,  казалось, разорвут все внутри. Это был момент выбора!   
 - Жить, -  пронеслось в голове. Сразу же ощутила и услышала, как  зажурчала  желчь, полностью увидела ее движение по протокам. С мыслью,  - Господи, благодарю, - мгновенно уснула.
         
           Проснулась от нестерпимой боли в груди. Такое ощущение, как будто сверху мне что-то вдавливают. Посмотрела, в палате все спят. Вдруг, снова, с закрытыми глазами, увидела над собой огромное  «чудище»  похожее на Гориллу длиной более двух метров и шириной метра полтора, с большими плоскими белыми зубами. Оно вдавливало в мою грудь большой темный шар. 
         
         - Я тебя не боюсь, уходи, - послала ему мысль. Не помогало. Стала молиться, читать молитву Отче наш. Шар вошел почти на четверть. Других молитв, как я уже писала – не знала. - Что делать, что?  Вдруг, вспомнила книжку, которую принесла мне сестра. В ней вместо закладки лежала красивая открытка с изображением  Ангела. Внизу написано: «Ангелы хранители прилетите, крылышками меня обнимите, от злых духов защитите». Я ее вспомнила! Начала мысленно читать эту Молитву, повторяя ее многократно.
          
          … Мысли остановились, и я услышала, внутри от  Сердца  ГОЛОС,  который продолжил ту Молитву. Я же слушала. ГОЛОС читал ее много раз... 
          
          - ОНИ - летят, - пронеслось в голове.
   
    ГОЛОС замолчал. Мне очень хотелось увидеть, прилетевших Ангелов, но Их,  из-за «чудища», не было видно.  Видны были только четыре, жемчужные крыла,  излучающие свет своим сиянием! Они захватили «чудище» и вознеслись с ним вверх. В этот момент шар был вырван из груди и разорвался в воздухе. Мне снова захотелось посмотреть на Ангелов, которые, удалялись в Пространстве, я как бы наклонила голову, чтобы лучше рассмотреть, но меня отключили.  Я  снова мгновенно заснула,  даже не успела поблагодарить.

          … Разбудил меня громкий стук.  Кто-то стучал кулаками во входную дверь палаты.

– Кто  стучит?  - Пойду, посмотрю, - подумала я. 

– Спи, тебя это не касается, - вновь услышала  ГОЛОС и мгновенно провалилась в сон.

             Взволнованные голоса девчат вновь разбудили меня. Сажусь. Две спокойно спят, не проснулись от шума остальных. Не спят: молоденькая девушка и еще две женщины. Они наперебой начинают мне рассказывать, что кто-то стучал громко в дверь. Я помню, что стучал, однако пытаюсь их успокоить.
- Девочки, Вам показалось, спите, возможно, это был шум батареи.
 – Нет, мы все слышали.  Я вышла посмотреть, но там никого не было,  когда я легла на кровать, громкий стук повторился  за стенкой у моего изголовья, - продолжила свой  рассказ больная.
 – Этого не может быть, ведь там за той стеной кладовка с инвентарем. Ее откроют  в  восемь утра. Может, просто что-то упало, давайте спать,- успокоила я их.
 Ну и ночка, что же будет дальше?  -  подумала засыпая.
            
            Утро.  Проснулась, но лежу с закрытыми глазами в состояние умиротворения и радости!  Мысленно благодарю Бога, что послал помощь, благодарю Космического врача, благодарю Ангелов, понимая, что теперь все будет в порядке, и я поправлюсь.

             Вспомнился  СОН, который мне приснился к утру: Наша палата, все кровати пустые, только одна занята, на ней лежу я.

 - Где  же остальные? 
Показывают учительницу в ее квартире, она сидит у окна и вяжет.
 Женщину, которая, лежала рядом с ней,  прооперировали и она лежит в соседней палате.
Молодую девушку и двух женщин, которые, вели ночью со мной разговор, не показали. Только с их кроватей взметнулись точки и улетели в звездное Пространство.
  – Что это за точки? Куда они полетели? 
– Это души,  умерших больных.  Каждая полетела к месту  своего Назначения.
 – Ну,  и  СОН!
 
Обход, как всегда, начинают с меня. Главный врач, он же профессор снова заговорил о смерти и немедленной отправке меня  в Киев на операцию. Не дослушав, перебиваю его.
 – Нет, не поеду. У меня желчь пошла как от Природы.
 Начинаю рассказывать движение желчи в организме  с описанием всех органов,  протоков.
– Не верите? Сделайте анализы, билирубин сейчас у меня 151 единица.
 Замолкаю, видя, удивленный взгляд профессора.
 – Откуда  такие точные познания в медицине?  Вы разве медик? 
– Нет, в восьмом классе мы изучали биологию.
Что я  могла ему ответить, если сама не знала, как я  смогла выдать такие точные  знания. Анализы сделали, билирубин оказался 151 единица.
 
            В былые времена в больничных столовых  на столах стояли  кислая капуста, тертые вареные  свекла, морковь. Чтобы убедиться, что желчь пошла по протокам, я съела одну столовую ложку свеклы. Через два часа был стул. Кал был белый, как мел, пронизанный одной темно-зеленой нитью желчи.
 – Значит, все правда, - подумала я.

Я оставалась зеленой, как лист дерева.  Вспомнила, как один из врачей сказал мне: - Теперь верю, что Вы, выживите, только будите, как японцы, немножко  желтенькая.  - Нет, я стану белой, - твердо ответила ему.

 Ночь. Не сплю, думаю. Обращаюсь к внутреннему  Я:  - Ум не может, Ты можешь, пожалуйста, пусть желчь выйдет из клеток  организма, заранее благодарю. Твержу: - Пусть желчь выйдет, выйдет, выйдет…. С этой мыслью проваливаюсь в сон.
             
            Утро. Сижу, читаю книгу. Вдруг из носа побежала струйками жидкость. Подставляю руки. Жидкость желтого цвета. Пробую на вкус – горькая. Девчата подбежали, подали полотенце, взволнованы происходящим.

 – Успокойтесь, все хорошо, это желчь выходит из клеток, и я буду белая, как и Вы.  Они поняли, но кто-то доложил врачам.

Передо мной  четыре врача, из них двое - профессора.
 – Что это у вас?
 – Желчь выходит, - отвечаю им.
 – Это невозможно,  желчный пузырь  не связан с носоглоткой.
 Хочу объяснить им, что это не та желчь, но приходит Мысль, что они зациклены и не поймут. Молчу.  Понаблюдав несколько минут, они пожимают плечами и уходят. Желчь продолжает выходить  в течение  двух часов.
 В этот день я стала белая!   
   
В этот же день выписали учительницу, рядом лежащую с ней женщину отправили на операцию. Из трех больных, которые слышали стук, одну забрал муж домой, она уже не ходила, а двух других перевели в онкологическое отделение.

          Эту ночь в палате я была одна. Вот тебе и СОН!  На следующий день выписали и меня  долечиваться в нашу районную больницу. Билирубин стал 21 единица, протоки приняли свою прежнюю форму.
   
             Полгода спустя… Я в  санатории.  В столовой знакомлюсь с молодой женщиной и ее пятилетней дочуркой. После обеда, погуляв  по парку,  присев на лавочку, наслаждаюсь пением птиц,  ловлю ласковые  лучи  Солнца.

 По тропинке ко мне направляется моя новая знакомая, держа в руках  большую объемную книгу.
Со словами:  - Представляете, мой  муж положил эту тяжелую книгу мне в чемодан, а я такие вещи не читаю. Может, Вы прочитаете? Ведь за чем-то, я ее привезла?
  Она протягивает мне книгу.  На обложке  крупным шрифтом написано название «Двенадцать Апостолов».
          Понимая, что в ней есть для меня информация,  забираю почитать. В книге более трехсот страниц. Немножко не дочитав ее, беру, чтобы возвратить хозяйке.

  В голове  Мысль, - Дочитай.
 Читаю дальше. Вот ради чего эта книга у меня! Именно в ней нахожу разъяснение, что бывают  Молитвы речевые, умственные, Сердечные.  Что СЕРДЕЧНАЯ МОЛИТВА  ОПАСНА. Когда человек приходит к  ней, то начинается  борьба темных и светлых сил за его Душу.
               
 Понимаю,  почему мне был дан такой  Путь. Кому дано, тот услышит,  другой задумается  и,  может, поймет, что  СЛЕДЫ ЗЕМНЫЕ  ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОНИЗАНЫ  ЛЮБОВЬЮ,  ВЕРОЙ,  ДОБРОМ, ПРОЩЕНИЕМ, ЧТО У КАЖДОГО В СЕРДЦЕ ЕСТЬ ГОСПОДЬ  С  ЕГО  ВЕЛИКОЙ  ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ  ЛЮБОВЬЮ!