Сказка с вопросами

Наталья Фридман
СКАЗКА  С  ВОПРОСАМИ.

1)----С  какими  же  глазами, мы,  должны   жить  на  Земле,  когда  рождаемся?

       ЧЕЛОВЕК   рождается,   что  бы   радоваться   жизни. Но  в  утробе  матери, через  информацию памяти  воды,  всё  ни  так. Человек, инстинктом, понимает – рождён  бороться. Он  выталкивается  на  свет. И  здесь  для  него  открывается  новый  мир, от  волнения  и  сомнения,  он  кричит,  чтобы  память  осталась  с  ним. Но  память, тоже  родилась  вместе  с  человеком. И  как  не  странно, тоже  в  тревоге.
Ведь  она  родилась, чтобы  постоянно  быть  с  тем,  в  ком  она. И  от  испуга, от  крика  своего  хозяина,  она   ломается. И  чтобы  помочь  своему  хозяину,  она  чувствует  свою  вину,  трудится  не  жалея  себя.
       И  вот,  ЧЕЛОВЕК, с  пеленой  на  глазах  ждёт  своего  друга - память. Когда  та,  милая,  соберётся  вся.  По  мере  сбора  памяти,  человек  начинает  снимать  с  своих  глаз  пелену.   


2)----С  какими  же  глазами, мы,   должны   жить  на  Земле,   когда  вырастаем?
         
          Радость  детства  заставляет   нас;  любить,  доверять, дорожить, ценить.
-»Мы  же  пришли  в  этот  мир! --Значит  нас  любят».
 -»Нас  позвали! --Значит  ценят  нас».
  -»Мы  же  ни  сами  взялись  из  ни  чего. -- Дорожите  нами».
-»Именно  нас  позвали.-- Доверяют  нам».
Мы,  помалу,  осознаём,  чего  стоим  в  этой  жизни. И  глаза  открываются  шире,  меняя  при  этом  свет.
 Мы  ждём  в  этом  мире  чуда.  Мечты  наши  от  увиденного – тускнеют.
Планы,  что  хотели  реализовать  для  себя  и  других- не  удались.
И  мы  горько  сожалеем, что  с  таким  трудом  выталкивались на  свет,  но  он  нас  огорчил.  По-этому  мы открываем  и  закрываем  глаза.


3)----И  почему  умирая,  закрываем  глаза?
   
          Всё  в  этом  мире,  мы    увидели.  Многое  огорчило. Многие  огорчили.
Были  и  счастливые  годы.  Минут,  в  жизни,  было  много  весёлых.
Но  когда  понимаешь,  что  всё  это,  нужно  пережить  другим. Уже  ни  хватает  ни  памяти,  не  взгляда. И  мы  закрываем  глаза. От своей слабости.
Что  уже  сами  ни  кому: ни  доверяем,  ни  дорожим, ни  ценим.
Но  всё  же  любим.   Именно   тот  мир,  в  котором  жили.
ФР.Н.П. 2011-----04-04      1:34