Малин - 9

Малин -1
                ПОСЛЕ  ВЕСЕННЕГО  ДОЖДИКА  УЛИЦА  СТАЛА  КАК  РЕКА,

                А  ЧТО  СТАЛО  С  РЕЧКОЙ ? - это  2010  год...

                ----------------------------


                НАШИ ВРЕМЕНА


После освобождения в городе начали восстанавливаться предприятия и уже к началу 50-х годов продукция малинской бумажной фабрики стала идти на экспорт. Заработали завод сельскохозяйственных машин, машиностроительный, овощесушильный и камнедробильный заводы, мебельная и швейная фабрики. А в 1972-м году в местном парке культуры и отдыха был сооружен Курган Бессмертия - в честь павших в Великую Отечественную жителей района. Примечательно, что земля для кургана высылалась из всех Городов-Героев СССР - как бы для восстановления истроической справедливости, что в их число волею партийного руководства страны не попал Малин. В 1986-м году, когда город отмечал свое 1100-летие (15 сентября), здесь был открыт памятник Миклухо-Маклаю, а в местном лесотехническом техникуме оборудован его музей. И еще один интересный факт из новейшей истории. В 1996 году на базе малинской бумажной фабрики заработала фабрика банкнотной бумаги - единственное в Украине предприятие, которое выпускает бумагу, на которой печатаются гривни, а также паспорта, акцизные марки, акции, железнодорожные билеты... В 2001-м году бумажная фабрика отметила свое 130-летие.