Малин - 6

Малин -1
                БЕРЁЗОВАЯ  РОЩА  ИЛИ  ЧАСТЬ  ПАРКА ???

                РАННЕЕ  ТУМАННОЕ  УТРО  ВЕСНОЙ...

                ЕСЛИ  ЭТО  ЧАСТЬ  ГОРОДСКОГО  ПАРКА,

                ТО  ЕГО  ЖУТКО  ПРОРЕДИЛИ  ...


                -----------------------


                НОВОЕ ВРЕМЯ


В середине XIX века в Малине насчитывалось 130 дворов, в которых проживало 1038 жителей. И при этом достаточно хорошо была развита промышленность: в городе работали две мельницы, а также чугуно-литейный завод, не говоря уже о развитии торговли. В 1866-м году город стал центром волости. В том же 1866-м мать известного этнографа и путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая, Екатерина Семеновна Миклуха, купила в Малине усадьбу. Сам же ученый приезжал в Малин дважды: в 1886 и 1887 годах. Именно в Малине другом Николая Николаевича, известным ученым А. Корзухиным был написан портрет Миклухо-Маклая. Из Малина Миклухо-Маклай выезжал в села, где изучал быт и традиции крестьян. Однако настоящий толчок к развитию промышленности Малин получил в после отмены крепостного права, то есть в 1861-м году. В 1871-м году здесь была запущена ныне известная на весь мир бумажная фабрика, а к концу XIX века в Малине работали четыре кузницы, две мебельные мастерские, паровая мельница, кирпичный завод, а в 1902-м году возле Малина была проложена ветка железной дороги Киев-Ковель.