Сон каббалиста

Аш Паа Авайевич
Умер каббалист и попал по недоразумению на небо.
- Смотрит : Ад налево , рай направо - два входа , а где же третье место, обещанное каббалой и независимое от получения (ада) и отдачи (рая) ? Его просто нет.
- Решает действовать по методике каббалы : возьму желание слева , на него одену намерение отдачи справа и буду хозяином ада и рая  , поставлю свой трон между ними . Запрягу силу природы ( Бога ) наслаждать меня.
- Так и сделал , но только потянулся за желанием получить влево , тут же очутился в аду.
- Огляделся и впервые в жизни взвыл :  Боже мой , выпусти меня отсюда !
- удивился бог и вернул его в исходное состояние перед двумя дверьми , все таки впервые каббалист попал на небо, а не сразу к своему хозяину.
- Подошел каббалист к раю и просит Петра впустить
- Петр не нашел каббалистова ключа от рая и говорит : попробуй своим сердцем открыть ворота рая - это универсальный ключ !
- Снова решает действовать по методике каббалы : строит намерение на отдачу ради получения - тут же ворота рая распахиваются и каббалиста переполняет поток ЛЮБВИ , идущий от Бога , каббалист сразу начинает получать это наслаждение в себя, а заканчивает в тот же миг на старом месте в аду...
- Снова возопил к богу из ада каббалист : Спаси !
- Бог ответил : мне жалко терять твою душу , но от каббалы не уйдеш !Уже даже Я не могу тебе помочь...
- Леденящий ужас вечного ада охватил каббалиста и от   этого он внезапно проснулся посредине урока кабалы …  … берем желание из левой линии , строим на него намерение отдачи и переходим в правую линию , получаем в это желание свет Бога и таким способом , как двумя вожжами управляем Творцом и бесконечно наслаждаемся в средней линии - договорил урок рав  …
- Больше никогда не засну на уроке , а то опять недополучу силы кабалы , подумал каббалист ...